U23 gewinnt denkwürdiges Spiel in Rülzheim mit 3:2

Es war kein Spiel für schwache Nerven. Nach nervösen Beginn kamen die Wormaten gut in das Spiel und gingen im Anschluss an einen Standard durch einen Kopfballtreffer von Marc Bullinger mit 0:1 in Führung (15.). Kurz darauf ein schöner Spielzug der Gastgeber, der dann durch Pfister zum Ausgleich führte (17.). In der Folge hatten die Wormaten zwar mehr Ballbesitz, doch die Südpfälzer blieben bei ihren Angriffen gefährlich. Nach dem Wechsel zogen sich die Hausherren noch weiter zurück und waren schon früh auf das Unentschieden aus, was ihnen zur Verteidigung des 2. Tabellenplatzes genügt hätte. In der 59. Minute wurde dann Ali Aslan am Strafraum schön von Sandro Loechelt freigespielt und ließ dann mit einem schönen Schuss ins lange Eck dem Rülzheimer Torwart keine Chance, 1:2. Auch in der Folge war von den Gastgebern nicht viel zu sehen, die Wormaten blieben am Drücker. In der 78. Minute erhielt dann der Wormate Hendrik Nagel nach einem Gerangel die gelb-rote Karte. Ab diesem Zeitpunkt verlagerte sich das Geschehen immer mehr Richtung Strafraum der Wormser. Einer der vielen Standards führte dann in der 89. Minute zum Ausgleich; erst konnte TW Rachoni de Lima einen Schussversuch der Gastgeber noch abwehren, beim Nachschuss von Berisha war er dann allerdings machtlos. Wer nun dachte die Wormaten seien geschlagen und würden in der angezeigten Nachspielzeit kopflos nach vorne stürmen, sah sich getäuscht. Nach wie vor versuchten sie, die Situation spielerisch zu lösen. In der 97. (!) Minute kam der Ball schließlich zu Fabio Schmidt, der von der rechten Strafraumecke nach innen zog und das Spielgerät mit links in den rechten Torwinkel hämmerte. Dies war dann die endgültige Entscheidung, denn kurz darauf pfiff der gute SR Jonas Julino diese denkwürdige Partie, die vor 800 Zuschauern ausgetragen wurde, ab.

Nun gilt es sich wieder zu sortieren, denn bereits am kommenden Mittwoch findet das erste Relegationsspiel gegen den 2. der Landesliga West, die SG Eintracht Bad Kreuznach statt.