Aktuelle Nachwuchsergebnisse

Landesliga Südwest-Ost

VfR Grünstadt – U21 2:1

Eine ordentliche 1. Halbzeit endete für die U21 mit dem Führungstreffer durch Lazar Ilic (42.). Auch nach der Pause wurde weiter ordentlich verteidigt, in der Schlussphase gab es dann aber doch wieder zwei entscheidende Fehler. Beim Ausgleich durch Yannick Krist war man nicht eng genug am Mann (82.) und direkt nach dem Anstoß gab es eine vermeidbare Ecke, die Nico Müller zum Grünstädter Siegtreffer nutzte. Eine Großchance zum Ausgleich landete am Pfosten.

Es spielten: Selzer – Vaughn, Telch, Joof, Ilic, Stempel, Pergjegai (65. Yildiz), Tamon, Jennewein (85. Bilotta), Nkunga, Bach.

A-Junioren

TuS Koblenz – U19 4:2 (Regionalliga Südwest)

Die U19 konnte jetzt im dritten Spiel hintereinander aus ihren vielen Chancen und Ballanteilen nicht mehr machen. Zur Halbzeit stand es 1:0 für Koblenz nach einem gut ausgespielten Konterangriff. Nach der Halbzeitpause konnten die Wormaten den tiefen Abwehrblock des Gegners mehrmals knacken und drehten das Spiel mit einem Doppelschlag. Erik Müller und Nelson Maduka trafen jeweils und somit stand es nach 55 Minuten 2:1 für die Wormatia. Aus dem gefühlten „Nichts“, sowie durch Unachtsamkeiten der Wormatia-Abwehr, konnte Koblenz das Spiel wieder für sich drehen und nach 82 Minuten stand es plötzlich 3:2 für Koblenz. Die Mannschaft gab nicht auf und hatte Chancen für den Ausgleich. Es hat leider am Ende nicht gereicht, als Koblenz mit der allerletzten Spielaktion die aufgerückten Wormaten zum 4:2-Endstand auskonterte.

B-Junioren

U17 – Sportfreunde Eisbachtal 2:0 (Regionalliga Südwest)

Nach fünf aufeinanderfolgenden Auswärtsspielen hatten wir endlich wieder ein Heimspiel gegen Eisbachtal, unser gleichzeitig auch fünftes Spiel in nur 14 Tagen. Es war sofort spürbar, wie sehr uns der Finaleinzug unter der Woche und die Rückkehr auf unseren Heimplatz beflügelten. Wir hatten zu jeder Zeit die Kontrolle über das Spiel, jedoch gelang es uns nicht, den Spielverlauf in vollem Maße zu unserem Vorteil zu nutzen. Trotz unserer starken Präsenz auf dem Platz fehlte uns dieses Mal vor allem die Ruhe vor dem Tor. So ging das Spiel in Anbetracht der Torchancen lediglich 2:0 für uns aus.

Unser Fokus liegt nicht auf dem Ergebnis, sondern vor allem auf unserer Identität als Team und der Spielweise der einzelnen Spieler: Offensiv, im Ballbesitz, entschlossen und den Sieg anstrebend. Das haben wir gezeigt. Jetzt müssen wir unsere Chancen nutzen und sie in weitere Tore verwandeln, angefangen bereits am kommenden Sonntag gegen den 1. FC Kaiserslautern.

Es ist an dieser Stelle auch wichtig anzuerkennen, wie weit wir gekommen sind. Als ich am 6. Spieltag das Traineramt übernahm, standen wir mit vier Punkten auf dem vorletzten Tabellenplatz. Doch mit harter Arbeit und Entschlossenheit haben wir uns jetzt nicht nur den Klassenerhalt gesichert, sondern auch den Einzug ins Pokalfinale geschafft. Ich bin stolz auf jeden Einzelnen im Trainerteam (Assistenztrainer, Torwarttrainer, Physiotherapeut, Jugendleitung), auf ihre Hingabe und ihren Einsatz, sowie auf die Spieler, die jeden Tag alles dafür tun sich von ihrer besten Seite zu zeigen und sich bestmöglich zu entwickeln.

Wir stehen nur zwei Punkte von einem Aufstiegsplatz entfernt. In den verbleibenden fünf Spielen werden wir alles geben, um als Team aufzutreten und unsere Stärke zu zeigen, die uns bis hierher gebracht hat. Wir werden den besten Fußball spielen, den wir können, und sehen, wohin uns das führt. Lasst uns gemeinsam zeigen, wozu wir imstande sind!

Hassia Bingen – U16 0:3 (Landesliga Rheinhessen)
TSG Pfeddersheim – U16 2:3 (Landesliga Rheinhessen)

C-Junioren

TuS Koblenz – U15 5:1 (Regionalliga Südwest)

Nach einer guten Anfangsphase erzielte unsere U15 durch Elias verdient bereits nach vier Minuten das 0:1. Noch voller Freude über die Führung, drehte die TuS direkt danach innerhalb von zwei Minuten die Partie. Mit dem Rückstand von 2:1 ging es in die Pause, obwohl weitere Möglichkeiten vorhanden waren, zumindest den Ausgleichstreffer noch vor der Halbzeit zu erzielen. Nach der Pause erhielt Noel – der eine Gelbe Karte für einen Koblenzspieler forderte – selbst die Gelbe Karte. Anschließend applaudierte er dieser Entscheidung und wurde mit Gelb-Rot von Platz verwiesen. Aufgrund dieses Platzverweises verloren die Jungs Ordnung und Positionstreue, wodurch der Endstand 5:1 für die TuS aus Koblenz lautete.

Zusammengefasst war es eine unnötige Niederlage, die am Ende zu hoch ausgefallen ist. „Wir müssen weiter an der Entwicklung von jedem Einzelnen arbeiten und die Priorität auf die Positionstreue legen. Dadurch erhalten wir im kompletten Verbund Stabilität und jeder kann sich mehr und mehr auf den Nebenmann verlassen.“

TV 1817 Mainz – U14 0:1 (Landesliga Rheinhessen)
U14 – TSG Pfeddersheim II 4:0 (Kreispokal)

Große Freude bei Wormatias U14, konnte sie doch am vergangenen Samstag im Spitzenspiel bei Verfolger 1817 Mainz einen am Ende verdienten 1:0-Sieg einfahren und ihre Tabellenführung nicht nur verteidigen, sondern ausbauen. Von Beginn an übernahmen unsere Jungs die Initiative und hatten sehr viel Ballbesitz. Die Mainzer standen sehr kompakt und versuchten über Konter zum Erfolg zu kommen, welche jedoch immer wieder durch die gut sortierte Viererkette der Wormaten im Ansatz geklärt werden konnte. So ging es nach recht wenigen gefährlichen Toraktionen torlos in die Halbzeit.

Im 2. Durchgang das gleiche Bild, Wormatia versuchte geduldig die Lücke zu finden und drängte den Tabellenzweiten immer wieder in die Defensive. In der 58. Minute war es dann endlich soweit. Nach einer scharf hereingegebenen Ecke von Silas Hahn wurde diese durch ein Abwehrspieler von 1817 unhaltbar ins eigene Tor abgefälscht, was die umjubelte Führung bedeutete. Danach öffneten die Gastgeber und spielten nun mutiger nach vorne. Doch unsere gut sortierte Abwehr hielt zusammen mit unserem Torwart Amr Dumarani stand und feierte am Ende den verdienten Dreier. Das Trainerteam um Volker Berg zeigte sich sehr zufrieden mit der Mannschaft und lobte vor allem die Geduld der jungen Wormaten.