Nachtrag zum Spiel ASV Nib. Worms – Wormatia II: Wormatia II geht gegen ASV Nibelungen Worms unter

Bei der diesjährigen Stadtmeisterschaft war für den VfR Wormatia Worms II im Halbfinale Endstation. Wormatia II unterlag hierbei der Elf des Ausrichters ASV Nibelungen Worms völlig verdient mit 2:5-Toren.

Die entfesselt aufspielenden und hochmotiviert agierenden Nibelungen machten von vorne herein Druck und hätten in den ersten zehn Minuten bereits mit 3:1 in Front liegen können ja müssen. Die frühe Führung der Elf von ASV Trainer Hinkel besorgte Willi Ross bereits in der 3. Minute mit einer feinen Einzelleistung. Dabei hatte er leichtes Spiel, da sein Gegenspieler ihn einfach gewähren ließ und der Wormatia-Keeper bei dessen Schuß aus 16 Metern alles andere als gut aussah. WII-Kapitän Kay Strippel erzielte nur 360 Sekunden später nach einem Eckball den 1:1-Ausgleich für seine Farben. Nach ca. einer halben Stunde schien die Nibelungen-Herrlichkeit bereits zu Ende zu sein und Wormatia II das Spiel besser in den Griff zu bekommen. Denkste! Durch Volker Bergs 2:1-Führung nach einer halben Stunde setzte erst recht der Nibelungen-Express ein. Schade nur, dass zwei Minuten vorher Brian Montgomerys tolle Einzelaktion nicht mit einem Tor belohnt wurde. Er traf die Latte. Die Wormatia-Führung währte nur vier Minuten, da schlugen die Mannschaft des Ausrichters zum zweiten Mal zu; der lange Erich Selzer bekam den Ball wunderbar in die Gasse gespielt und erzielte den 2:2-Ausgleich (34.). Fünf Minuten später gingen die Einheimischen durch Aydin Kurt, der bei einer allgemeinen Verwirrung im Wormatia-Strafraum den Durchblick behielt und dankend einlochte, die erneute Nibelungen-Führung. Der vierte Treffer des ASV ließ nicht lange auf sich warten; dank zweier katastrophaler Anfängerfehler zweier Wormatia-Akteure erzielte Michael Hinkel das 4:2. Zunächst verbockte WII-Torwart Daniel Marszewski einen Abwurf und in der allgemeinen Hektik versuchte Marcus Eisenbarth den Fehler auszubügeln und bekam in Höhe der rechten Wormatia-Eckfahne den Ball von Willi Ross abgeluchst, so dass dieser den in der Mitte völlig freistehenden Hinkel bedienen konnte(44.).

Keine vier Minuten waren im zweiten Durchgang gespielt, da klingelte es erneut im Wormatia-Kasten. Alexander Fischer verwandelte einen von Kay Strippel an Erich Selzer verwirkten Elfmeter sicher zum 5:2, was auch die Entscheidung bedeutete. Für den eingewechselten Jan Donner war dies bitter, dass er bei seiner ersten Aktion den Ball aus dem Netz holen musste, aber ansonsten machte die Nummer drei der Wormatia II-Torwartgilde und „Stand-by-Keeper“ seine Sache wirklich gut. Wormatia II erholte sich nicht mehr und konnte dem Spiel keine Impulse mehr geben. Die Nibelungen schaukelten das Ergebnis so über die Runden. Erst in der 75. Minute konnte man wieder einmal eine Wormatia-Torchance bestaunen – dies sagt alles. Andrew Wootens Solo in den Strafraum fand ebenso das Tor nicht wie der Nachschuss von Patrick Heinevetter, der neben das Tor zielte. Dem eingewechselten Eric Schüttler gelang zwar vier Minuten vor dem Ende noch ein Tor, welchem der Schiri die Anerkennung verweigerte. Damit war Wormatia II aus dem Rennen um die Stadtkrone und musste sich mit dem Spiel um Platz drei begnügen. Eine Finalteilnahme bei der Stadtmeisterschaft hätte der krönende Abschluss eines Trainingslagers werden können. Dem war leider nicht so. Also fuhr man am gleichen Abend doch etwas gedrückt nach Sommerhausen bei Würzburg ins Trainingslager, wo die Mannschaft bis Sonntag hart trainierte und an hart sich arbeitete. In Anbetracht dieser Tatsache war eine Rückkehr am Samstag zum Spiel um Platz drei unmöglich. So musste dann halt am vergangenen Samstag im Spiel um Platz drei die A-Jugendmannschaft des VfR Wormatia Worms gegen TuS Neuhausen ran. An dieser Stelle geht unser Dank an unsere A-Jugend-Mannschaft für deren Einspringen.

Die Nibelungen scheinen der Angstgegner der Wormatia II zu sein oder anders ausgedrückt die Wormatia II sind der Lieblingsgegner der Nibelungen Worms. Da machen die immer ihr Spiel des Jahres. Anders kann man die Ergebnisse der letzten Spiele beider Teams gegeneinander nicht deuteln.