Junge Wormatia II-Mannschaft holt Dreier in Herxheim / Disziplinierte Leistung

Die Mannschaften von SV Viktoria Herxheim und VfR Wormatia Worms II eröffneten mit dem Freitagspiel am 23.04.10 den 26. Spieltag in der Landesliga Ost. Der Gast aus Worms kam hier zu einem in der Endabrechnung verdienten 2:0-Auswärtssieg.

Nach dem ersten Abtasten kamen sodann auch die ersten Torraumszenen. In der 13. Spielminute spielte Hasan Atacan mit einem Lupfer über die Abwehr seinen Mannschaftskameraden Ömer Bozkaya an; der dann frei vor Herxheims Keeper Christoph Gadinger auftauchte und diesen versuchte zu umspielen; Chr. Gadinger roch die Lunte und schnappte sich das Leder; hier hätte der Wormatia-Akteur besser gleich den Abschluss gesucht. Fünf Minuten später hatte auch der Gastgeber seine erste 100-Prozentige bei einem Elfmeter – A-Jugendspieler Robin Schittenhelm hatte Kaan Alkaya gefoult – Herxheims Numero 10 Moritz Keppel verschoss den Elfmeter; er trat ihn rechts am Tor vorbei. Da hatte der VfR Wormatia Worms großes Glück. R. Schittenhelm spielte befreit und unbekümmert auf, war häufig am Ball und es hatte den Anschein, als wäre der Youngster schon immer dabei gewesen. Nach einem Herxheimer Eckball sprang Oliver Eckhardt am Ball vorbei und ermöglichte so M. Keppel ein gute Schussposition aus sechs Metern, der dann abgeblockt wurde (22.). Drei Minuten später versorgte Alexander Völkl Hasan Atacan mit einem gescheiten Pass in die Tiefe, H. Atacan war ohne Mumm und nicht konsequent genug, statt einer guten Torchance entpuppte sich sein Schüsschen eher zu einer Rückgabe zum SVH-Schlussmann. Bei einem von K. Alkaya getretenen Freistoß von der halblinken Seite streifte der Ball das Außennetzes des Wormatia-Tores (31.). Zwei Minuten später fiel das Tor auf der anderen Seite; Ibrahim Aslan trat einen Freistoß von der rechten Seite in Höhe der Mittellinie hoch in Richtung Querlatte; Keeper Chr. Gadinger machte hier keine allzu glückliche Figur; sein Rettungsversuch misslang; den Ball bekam Nico Augustin genau vor die Füße und staubte aus zwei Metern zum 1:0 ab. In der 38. Minute fast eine Dublette des Tores; wieder ein Freistoß von I. Aslan, wieder auf der rechte Seite in Höhe der Mittellinie, wieder hoch in den Strafraum jedoch dieses Mal an den zweiten Pfosten getreten, aber dieses Mal war der Pfosten im Weg und kein Vollstrecker da. Somit ging Wormatia II mit dieser knappen 1:0-Führung in die Halbzeit.

Nach dem Wechsel dauerte es bis zur 58. Spielminute ehe es wieder eine Wormatia-Torchance zu bestaunen gab; es war sogar eine dicke Doppelchance; I. Aslan hatte über die linke Seite gut durchgesetzt und scheiterte vorm Torwart auftauchend am einheimischen Schlussmann Chr. Gadinger, den zurückkommenden Ball legte er quer zum besser postierten und einschussbereiten Ö. Bozkaya, allerdings setzte er das Spielgerät aus ca. 11 Metern über den Herxheimer Kasten. Beim Gegenzug flankte Sebastian Moch in Richtung Wormatia-Strafraum, wo sein Mannschaftskollege Andre Heesakker aus 12 Metern zum Abschluss kam und diesen am Tor vorbeizielte (59.). Zwei Minuten später gelang der Zweiten nach einem genialen Zuspiel des für den Verletzten Hasan Atacan eingewechselten Timo Hermann zu I. Aslan, der dann nur noch den Torwart vor sich hatte und überlegt zum 2:0 einschob. Weitere zwei Minuten später war erneut I Aslan zur Stelle, als sich T. Hermann und J. Blüm im Zusammenspiel über die rechte Seite durchsetzten und J. Blüm nach innen zu I. Aslan passte, dessen Abschluss ging genau auf den Keeper. Elf Minuten später war auch der Ball im Wormatia-Netz, allerdings hatte der gut leitende Schiedsrichter Jörg Ambacher aus Rastatt eine Behinderung am VfR-Torwart Daniel Rzepka gesehen – zurecht! Da ging noch einmal ein Ruck durch die Herxheimer Mannschaft; sie erarbeiteten sich noch die eine oder andere Torchance; nach einem Freistoß für die Viktoria gab es im Wormser Strafraum noch einmal einige turbulente Szenen, allerdings war kein Vollstrecker in der Nähe, so dass auch die Szene verrauchte (81.). Eine Minute später schoss ein Wormatia-Akteur bei einem Klärungsversuch den am Boden liegenden K. Alkaya an, so dass das Spielgerät am Pfosten „hallte" – da hätte man beinahe wieder so ein dummes Tor gekriegt – da hatte Wormatia II Glück und die Herxheimer einfach nur Pech. Im Gegenzug hätte J. Blüm bei einem Konterspiel alles klar machen können ja müssen; doch er vergab diese dicke Torchance zum 3:0. Es blieb dann letztendlich beim 2:0-Auswärtssieg für die Schützlinge von Volker Berg; am Ende war der Sieg nicht einmal unverdient für die junge disziplinierte Wormser Mannschaft (Durchschnittsalter 20,8 Jahre). Es war auch der erste Auswärtssieg in 2010. Mit diesem Auswärtssieg überquerte man die 40-Punkte-Marke.

Bereits am kommenden Mittwochabend, 28.04.10 um 19:30 Uhr, steht für die 2. Mannschaft des VfR Wormatia Worms das nächste Heimspiel an; hier trifft Wormatia II auf den FC Lustadt. In diesem Spiel haben die Berg-Schützlinge noch etwas gut zu machen, denn in Lustadt gab es seinerseits eine deftige 2:5-Klatsche.