Verdienter Sieg von Wormatia II

Zeitgleich zur 1. Mannschaft spielte am vergangenen Freitag die 2. Mannschaft der Wormatia Worms gegen den SV aus Herxheim.

Wie auch in den vorausgehenden Wochen wurden einige Spieler nach oben „ausgeliehen“. Dafür waren 3 A-Junioren erstmalig im Kader, von denen Robin Schittenhelm direkt in der Startformation zu finden war.

Mit einem Altersdurchschnitt von 20,1 Jahren stand die jüngste Wormatia-Mannschaft der Saison auf dem Platz, die zunächst das Spiel kontrollierte. Bis Herxheim in der 16. Minute mit einem Foulelfmeter die erste Chance des Spieles hatte. Moritz Keppel schoss den Ball allerdings rechts am Tor vorbei. Auf der anderen Seite wurden die Chancen besser genutzt. Einen Aslan-Freistoß konnte der Herxheim-Keeper nicht klären und Nico Augustin schob den Ball in der 32. Minute zur verdienten Führung ein.

Nachdem Hasan Atacan in der 52. Minute verletzungsbedingt ausgewechselt werden musste, debütierte mit Timo Hermann der zweite Joungster. Nach sieben Minuten auf dem Platz legte er den Ball auf Ibrahim Aslan, der zum 2:0 einschob.

Auf der Gegenseite tat sich Herxheim schwer; bis auf ein wegen Behinderung des Torwartes nicht gegebenes Tor, waren Chancen Mangelware. Nicht zuletzt ist hier Marcus Eisenbarth zu nennen, der mit überlegtem Stellungsspiel die Angriffsversuche von Herxheim vereitelte. Auf der rechten Abwehrseite zeigte Maximilian Beck wieder mal eine läuferisch starke Leistung; neben einer sicheren Defensivleistung wurde hier im Zusammenspiel mit Jens Blüm die rechte Offensiveseite „beackert“.

Bei einem Chancenverhältnis von 6:2 ein verdienter Sieg der Berg-Schützlinge. Es hat sich mal wieder gezeigt, dass der Unterbau bei Wormatia Worms stimmt und die konsequente Jugendarbeit ihre Fortsetzung in der U23 findet.