Frauenfussball: Volle Punkte für beide Frauenteams

Große Freude dieses Wochenende im Kreise der Frauenfussballabteilung.Beide Teams konnten auswärts jeweils einen Sieg landen und somit ihre Punktekonten weiter aufstocken.

Beim Spiel der ersten Mannschaft in Rehweiler musste man sich nicht nur der engagierten aber immer fairen Heimelf erwehren sondern auch unqualifizierte und beleidigende Zwischenrufe von "Zuschauern" erdulden!Dass hier dann noch Mannschaftsbetreuer der Heimmannschaft ins selbe "Horn blasen" und Verantwortliche der Wormatia als "nicht Mensch" beleidigen,sagt eigentlich alles über deren geistigen Horizont aus.Zum Glück war wenigstens der sympatische Gästecoach derjenige,der da beruhigend einwirkte.

Fussball gespielt wurde auch noch…

Wormatia wie so oft in den letzten Wochen mit enorm viel Ballbesitz,sehr gutem Gegenpressing und wieder einmal mit etlichen guten Torchancen…allerdings im Abschluss so gefährlich wie ein weißes Kaninchen im Streichelzoo. Duftmarken hinterließ dann völlig überraschend die Heimelf,als man mit Fernschüssen einmal am Pfosten und dann an der Latte scheiterte.Allerdings hätten daraus resultierende Treffer den Spielverlauf gänzlich auf den Kopf gestellt.

Die Halbzeitansprache fiel diesmal entsprechend energischer und lauter aus,da man den Eindruck hatte,dass man sich mit kreieren von Torchancen und dem anschließenden Torabstoß zufrieden gab.Die Heimelf witterte auch noch einmal ihre Chance und kam dann in Durchgang Zwei etwas besser ins Spiel und erarbeitete sich einige Eckballsituationen die allerdings souverän geklärt wurden.Katharina Lütz scheiterte Mitte der zweiten Hälfte freistehend mehr am holprigen Hartplatz als an der Gästetorhüterin.Mit der Einwechslung von Alisha Clark für Nicole Dexler änderte man auch etwas das System und schuf so wiederum mehr Räume im Spielzentrum,da Melanie Radtke ihre Gegenspielerin mehr und mehr nach außen zog.Einen schnellen Angriff wurde über die Wormatia Torjägerin vorgetragen die clever die Übersicht behielt und Alisha Clarc gekonnt freispielte.Diese schob souverän flach ins lange Eck zur hochverdienten 1:0 Führung in der 74.Minute ein.Kurz danach hatte die fleißige Siri Achtmann die Entscheidung auf dem Fuss,doch zwei Meter vor dem Tor verließ sie dann der Mut und sie wollte nochmal quer zu Katharina Lütz legen,vor der aber eine Abwehrspielerin klären konnte.Mit Geschickt und Clevernes brachte man die knappe Führung ins Ziel und holte so den zehnten Punkt nach vier Spielen in Folge.

Es spielten: Bätz-Fuch,May,Schmitt,Diesperger-Lütz,Greiner,Magin,Dexler (Clark) ,Achtmann-Radtke

Die zweite Vertretung der Wormatia Frauen kam zu einem klaren 4:0 Erfolg im Derby bei der TG Westhofen.Aufgrund der enorm engen Personalsituation begann man das Spiel sogar mit nur 9 Spielerinnen.Ab Mitte der ersten Halbzeit stieß noch eine Spielerin hinzu und man konnte zumindest zu zehnt die restliche Spielzeit bestreiten.Daniela Barber (20.Minute) Nicole Dexler mit Doppelpack (42.-51.Minute)sowie Michelle Magin (63.Minute) sorgten für den tollen und unerwartet hohen Auswärtserfolg.