Aktuelle Nachwuchsergebnisse

Landesliga Südwest-Ost

ASV Fußgönheim – U21 3:4

„Vorne zu hektisch und eigensinnig und hinten zu einfache Tore kassiert“ kommentiert Trainer Sawin die erneut torreiche Partie seiner U21. So wurde es beim Tabellenletzten am Ende unnötig spannend, weil man die Gastgeber nach 2:4-Führung (Halbzeit 2:2) durch Tore von Pergjegai (2), Bach und Nkunga nochmal herankommen ließ. Es reichte letztlich, sodass den Wormaten zum erst dritten Mal in dieser Saison zwei Siege in Folge gelangen.

Es spielten: Miklosi (23. Selzer) – Vaughn, Nadesmoorthy, Telch (78. Joof), Ilic, Stempel (72. Folk), Pergjegai, Tamon, Jennewein, Nkunga, Bach.

A-Junioren

U19 – Viktoria Herxheim 3:4 (Regionalliga Südwest)

Die U19 kassierte eine unnötige Niederlage am vergangenen Sonntag gegen Viktoria Herxheim. In beiden Halbzeiten wurde die Mannschaft wegen Nachlässigkeiten jeweils mit einem Doppelschlag bestraft (15./17. und 73./75.). Alle vier Gegentore sind aus Konterangriffen nach Ballverlusten gefallen. Die Wormaten waren spielerisch bemüht, aber konnten sich mehrfach nicht belohnen. Nach zehn Minuten musste es eigentlich nach früher Führung durch Kevin Siegler schon 2:0 stehen, aber das leere Tor wurde nicht getroffen. Ein ganz anderer Spielverlauf wäre dann zustande gekommen. So glich Siegler zum 2:2-Halbzeitstand aus und Muhamad Ashriams Anschlusstreffer in der Nachspielzeit kam zu spät. Eine der ärgerlichsten Niederlagen der Saison.

B-Junioren

FC 08 Homburg U17 2:2 (Regionalliga Südwest)

Wie schwierig Spiele gegen Gegner werden, die sich aktuell im Abstiegskampf befinden, haben wir mit dem Spiel gegen Homburg nun hautnahe erleben dürfen. An einem Ort, wo Schott Mainz und Elversberg schon unentschieden gespielt haben, müssen wir in einem Spiel, dass wir mit 9 Mann beenden, am Ende mit einem Punkt zufrieden sein.

Dabei war der Spielverlauf trotz des 2:2 in der Halbzeit genau so, wie wir es vorab erwartet hatten. Ein harter Gegner, der alles dafür tun wird, das Spiel so lange wie möglich eng zu halten. Genau so kam es dann auch. Während wir uns im Spielaufbau zum letzten Spieltag aber deutlich verbessert haben, konnten wir dieses Mal im letzten Drittel auf dem sehr engen Platz nicht schnell genug Räume freispielen. Dennoch muss man sagen, dass genug Chancen vorhanden waren, um das Spiel frühzeitig zu entscheiden. Das Problem war nur, dass wir uns zu sehr mit dem Gegner beschäftigt haben, statt uns auf uns selbst zu konzentrieren.

So haben wir das Spiel nicht nur mit 9 Mann beenden müssen und waren schon nach der 50. Minute mit einem Mann weniger in Unterzahl, sondern waren auch schon in Gleichzahl in entscheidenden Szenen immer damit beschäftigt zu Reklamieren. Die letzten zwölf Minuten haben wir dann nur noch zu 9. beendet. Abgesehen davon, dass wir trotzdem die größeren Torchancen hatten, gehört zur Wahrheit auch dazu, dass uns zwei klare Elfmeter nicht gegeben wurden, die selbst die Gegner uns während dem Spiel zugesprochen haben.

Zuletzt möchte ich noch hinzufügen, dass diese Saison in genau dieser Achterbahnfahrt weitergehen und vor dem letzten Spieltag nichts entschieden sein wird. Wir werden erfolgreich sein, wenn wir Ruhe bewahren. Erwartungen in jeglicher Form sind nach unserer Ausgangssituation im Oktober fehl am Platz und erzeugen Druck. Wir wollen jedes Spiel gewinnen. Das sollte Motivation genug sein.