Wormatia U23 landet dritten Saisonsieg / „Joker“ Damian Kaminski sticht zweimal / Dreimal Rot

Wormatia U23 hatte am vergangenen Sonntagnachmittag, 23.10.2011, den Tabellennachbarn SV Viktoria Herxheim zu einem Sechs-Punkte-Spiel in der EWR-Arena Worms zu Gast. Wormatia U23 kam zu einem letztlich verdienten 3:1-Heimsieg und feierte den 3. Saisonsieg. Negativer Höhepunkt in dieser sehr fairen Begegnung waren die drei glattroten Karten durch Schiedsrichter David Scheuermann – Steffen Zoller und Michael Mattersteig (34.) auf Herxheimer Seite (38.) sowie Nico Pantano (73.) auf Wormser Seite.
Die Gäste aus Herxheim hatten in der Anfangsphase zwar den besseren Start; Wormatias Motor stockte in der Anfangsphase noch gewaltig. Richtig gefährlich wurde es erst in der 16. Minute, als Younes Bahssou allein auf die Kiste zulief, er legte sich den Ball zu weit vor, so dass Herxheims Keeper Jens Bodemer per Fuss abwehren konnte 16.); eine Minute später entpuppte sich ein Distanzschuss von Florian Kaiser als Flatterball; J. Bodemer wehrte im letzten Moment noch ab; er war schon auf den Weg in eine Ecke. Erneut lief ein Wormatia-Spieler – dieses Mal Nico Pantano – aufs Herxheimer Tor zu, als er im Strafraum von Steffen Zoller gefoult wurde; es gab einen Strafstoß und die Rote Karte für S. Zoller wegen einer Notbremse (34.). Den fälligen Strafstoß verwandelte Oliver Schlung in souveräner Manier zur 1:0-Führung für den Gastgeber. Ein paar Minuten später flog noch ein zweiter Gästespieler vom Platz; Michael Mattersteig wurde des Feldes verwiesen – keiner weiß warum? Wahrscheinlich hatte er dem Schiedsrichter ein paar unpassende Worte gesagt. Wormatia U23 hatte nun zwei Mann mehr auf dem Feld und tat sich in der Folgezeit sehr schwer gegen die sich immer mehr hinten einigelnden Gäste. Drei Minuten vor dem Halbzeitpfiff probierte es Renato Tusha mit einem Schuss vom rechten Strafraumeck; Keeper J. Bodemer wehrte zur Ecke ab.
Zwei Minuten nach dem Wechsel war es erneut Y. Bahssou, der eine dicke Torchance ausließ und auch die 2:0-Vorentscheidung leichtfertig vertändelte. Wormatia U23 tat sich nun schwer gegen Herxheims Abwehrbollwerk – die Gäste verteidigten mit Geschick den knappen 0:1-Rückstand. Es sollte bis zu 65. Minute dauern, ehe die Wormaten das 2:0 nachlegten. „Joker“ Damian Kaminski nutzte ein gutes Zuspiel Renato Tusha in den freien Raum und erzielte mit seinem Abschluss aus 14 Metern am Torwart vorbei das erlösende 2:0 für den VfR. R. Tusha prüfte in der 68. Minute mit einem Schlenzer aus 14 Metern J. Bodemer; vier weitere Minuten später probierte es D. Kaminski mit einem 16-Meter-Schuss, der nur knapp das Tor verfehlte. Ein Viertelstunde vor dem Ende dann so etwas wie eine kalte Dusche für die Gastgeber; Herxheims Frederik Beyer ließ man einfach auf der linken Seite gewähren und flanken; diese Flanke beförderte Dennis Bodenseh zum überraschenden 1:2-Anschlusstreffer; Torhüter Nico Adami war chancenlos. Kommt jetzt noch einmal das große Flattern auf Wormser Seite? Zumal zu diesem Zeitpunkt auch Nico Pantano mit der roten Karte vorzeitig zum Duschen geschickt wurde (73.). D. Kaminski beseitigte mit seinem zweiten „Joker“-Tor die letzten Zweifel am zweiten Heim- bzw. am dritten Saisonsieg; ein Schuss auf Vorarbeit des ebenfalls eingewechselten Ali Aslan in den Winkel – ein wunderschönes Tor. Das Gästeteam um den neuen Trainer Jürgen Apfel kam durch Dennis Küchler nochmals zu einer guten Gelegenheit, doch sein Abschluss war leider etwas zu hoch angesetzt (81.). Vier Minuten vor dem Ende hätte die Einzelleistung von Marco Streker ein Tor verdient gehabt, als er die gesamte Gäste-Hintermannschaft alt aussehen ließ und zum Abschluss kam; der Ball kullerte bereits Richtung Tor, doch der Ball wurde im letzten Moment F. Bayer von der Linie befördert. Es blieb letztendlich beim verdienten 3:1-Erfolg für den VfR Wormatia Worms. Man konnte sich nun einen weiteren Konkurrenten vom Leibe halten. Trotz des Sieges rangiert die U23 weiterhin auf dem 13. Tabellenplatz und hat nun Tuchfühlung zu Platz 12 und 11. Jetzt stehen zwei weitere heikle Auswärtsaufgaben bevor; zunächst muss man nach Fußgönheim (30.10.2011) und dann eine weitere Woche später am 06.11.2011 beim SV Gommersheim antreten. Der Herxheimer Sieg ist erst dann etwas wert, wenn man in den Auswärtsspielen auch Punkte sammeln könnte. Eine Serie täte dem Team gut.