Wormatia II beschließt den „Super-Oktober“ mit dem ersten Derby-Dreier

Am vergangenen Freitag, 27.10.06, eröffneten der VfR Wormatia Worms II und der TuS Hochheim mit einem Lokalderby den 12. Bezirksliga-Spieltag. Die „kleine“ Wormatia setzte sich in einem rasanten und spannenden Lokalderby vor einer stattlichen Zuschauerkulisse mit einem knappen aber am Ende auch verdienten 1:0 durch und hat jetzt Tuchfühlung zur Tabellenspitze.

Der Mit-Tabellenführer aus Hochheim begann offensiv; die Gäste probierten es in der Anfangsphase immer wieder mit hohen Bällen auf ihre großgewachsenen Kopfballspieler, jedoch blieb dieses Rezept nicht von Erfolg gekrönt. In der 25. Minute war es der erstmals von Beginn an und nach langer Verletzungspause aufgebotene Kay Strippel, der die erste gute Gelegenheit der Wormaten hatte; Strippel wurde in halblinker Position angespielt und legte sich den Ball nachdem er seinen Gegenspieler ins Leere laufen ließ auf seinen schwächeren linken Fuß und zog aus 14 Metern einfach ab; Hochheims Keeper Stefan Wieschalla hatte seine liebe Mühe und hielt den Ball erst im Nachfassen. Fünf Minuten später zirkelte Volker Berg einen Freistoß von der linken Seite knapp am Tor vorbei. Nach einem guten Zusammenspiel zwischen Marcel Hasch und Maximilian Beck., kam Letztgenannter zu einem 20-Meter-Schuss; auch dieser Ball ging knapp am Tor vorbei (33.). Mit einem Lattenkracher aus heiterem Himmel von Mirko Emrich, der bis dahin besten Torchance der Gäste aus Hochheim, meldete sich der Gast zurück (40.). Eine Minute später war Wormatias Goalgetter Marcel Hasch auf und davon, wurde aber zu weit abgedrängt; sein Abschluß aus spitzen Winkel konnte Keeper S. Wieschalla erst im Nachfassen unter sich begraben (41.). Mit dem 0:0 wurden dann auch die Seiten gewechselt.

Nach dem Wechsel traf M. Hasch aus zwei Metern die Latte nachdem der Gästekeeper erneut einige Unsicherheiten gezeigt hatte (50.). Nur drei Minuten später kam K. Strippel nach einer präzisen Rechtsflanke von Tobias Klotz zum Kopfball, der jedoch über das TuS-Gehäuse ging. In der 61. Minute war es dann soweit, die Kugel war erstmals im Netz – Denkste! Christian Vogels Abseitstreffer war umstritten; auf Flanke von der rechten Seite von M. Beck kam das Leder zu M: Hasch, der den Ball zum besser postierten Chr. Vogel weiterleitete, Vogel überwand Keeper Wieschalla, leider fand der Treffer keine Anerkennung durch den ansonsten gut pfeifenden Schiedsrichter. Zwei Minuten später lag der „Herr in Gelb“ aber völlig daneben, als er ein Foulspiel des letzten Hochheimer Abwehrspielers Goran Ognjanovic am energisch durch tankenden S. Kaiser nicht mit der roten Karte belegte und statt dessen nur die gelbe Karte zückte; da hatten die Gäste Glück. Kein Glück hatte Wormatias agilster Stürmer M. Hasch, als sein Kopfball auf Flanke von Christian Löb von der rechten Seite Hochheims Torhüter Wieschalla vor keine allzu großen Probleme stellte (71.). Beinahe ging der Schuss nach hinten los, als sich Dennis Gumbinger über die linke Seite durchsetzte und nur noch Wormatias Keeper Christian Steiner vor sich hatte, jedoch dieses „herausstürzende Ungeheuer“ nicht überwinden konnte (80.). Eine Gästeführung wäre zu diesem Zeitpunkt völlig unverdient und auch schmeichelhaft gewesen. Als sich alle auf dieses 0:0-Unentschieden eingestellt hatten, fiel dann doch noch der verdiente 1:0-Siegtreffer für die Klotz-Schützlinge. Auf Linksflanke von S. Kaiser hielt M. Hasch seinen Kopf hin und erzielte mit seinem neunten Saisontor den viel umjubelten Wormatia-Siegtreffer (85.). Die letzten Bemühungen der Gäste um den Ausgleichstreffer verliefen im Sande. Nach dem Schlußpfiff folgte die dritte Halbzeit zusammen mit den unterlegenen Hochheimern und anwesenden „Spionen aus Pfeddersheim“ im vollbesetzten Wormatia-Clubhaus.

Es war Wormatias erster Derby-Sieg im sechsten Anlauf. Mit diesem Sieg beendeten die Gastgeber einen überaus erfolgreichen Oktober mit fünf Siegen und einem Unentschieden – es wurden 16 der möglichen 18 Punkte geholt; zudem gab es noch den ungefährdeten 3:0-Sieg in der dritten Runde des Bezirkspokals beim TSV Gundheim. Durch diesen Dreier haben sich die jungen Klotz-Schützlinge in der Spitzengruppe etabliert. Wormatia II ist dem TuS Hochheim bis auf zwei Zähler auf die Pelle gerückt. Nun gilt es für die Wormaten in den nächsten Spielen nachzulegen. Am kommenden Sonntag, 05.11.06 um 14:30 Uhr, treten die Wormaten bei der FVgg. 03 Mombach an. Zwischen der Fußballvereinigung und der Wormatia II gibt es eine Gemeinsamkeit, beide Teams sind als Meister in den jeweiligen Bezirksklassen Nord und Süd in der Saison 2004/2005 aufgestiegen. Aufgrund dieser und anderen Gegebenheiten herrscht zwischen beiden Clubs eine Freundschaft – mit Ausnahme der anstehenden 90 + x Minuten. Zwei Tage später am Dienstagabend, den 07.11.2006 um 19:30 Uhr, sind die Klotz-Schützlinge in der 4. Runde des Bezirkspokal beim Kreisliga-Zweiten SV Schott Mainz zugange. Es stehen also zwei schwere Auswärtshürden für die Wormatia II auf dem Programm.