Wormatia II: 4:0-Heimsieg und „Hero“ Steiner wehrte Elfmeter ab

Im letzten Nachholspiel hatte Wormatia II am Mittwochabend,17.05.06, den TSV Mommenheim auf heimischen Geländezu Gast. Den Strippel-Schützlingen gelang nachsieben sieglosen Spielen wieder mal ein Sieg. Es dauerte jedochziemlich lange ehe der klare 4:0-Sieg endgültigfeststand.
Bereits nach vier Minuten hätte es bereits 1:1stehen können und nach sieben Minuten war eineGästeführung im Bereich desmöglichen. Zunächst hatte Benjamin Grauden über die linke Seite durchbrechenden AndreasFeller super bedient, der auf dem Weg zum Tor war und statt selbstabzuschließen den Ball nach innen bringen wollte, dawar aber keiner, der vollenden hättekönnen (3.). Im Gegenszug setzte sich der MommenheimerDennis Secker durch und sein Abschluss aus 13 Metern fischte sichWormatias Keeper Christian Steiner (4.). In der 7. Minute hatteRaimund Hembes mit einem abgeblockten Schuss aus 11 Metern Pech.Nach einer Viertelstunde setzte sich WII-KapitänBayram Kaplan energisch durch und ehe er sich festgelegt hatte, waser machen wollte, war es zu spät; vertan war diegute Gelegenheit. Dennoch gelang den Wormaten die1:0-Führung, als sich Dennis Völknernach guten Zusammenspiel von Kay Strippel und Gerlando Lauricellaauf der rechten Seite durchsetzte, und in Höhe des16-Meter-Raum mit dem linken Fuß einfach maldraufhielt und zum 1:0 traf (20.). D. Völkner war esauch, der mit einer Flanke, die zum Torschuss wurde, noch einmalfür Gefahr sorgte, aber letztendlich konnte derMommenheimer Keeper Alexander Fullmann den Ball nochüber den Kasten lenken (23.). Nach einer halbenStunde probierte es erneut der TSV-Kapitän Seckermit einem 20-Meter-Schuß, der jedochüber das Gehäuse ging. EinBallverlust im Mittelfeld brachte nochmals Gefahrfür das Wormatia-Tor; R. Hembesprüfte mit einem 14-Meter-Flachschuss Keeper Steiner(39.). Im ersten Durchgang war also der Mommenheimer Ausgleichmöglich gewesen, die Chancen war da.
Im zweiten Abschnitt hatten die Wormaten zunächstden besseren Start. Nach einem Seitenwechsel von Daniel Patti zumauf die linke Seite freistehenden A. Feller, der den Ball demeingewechselten Patrick Höflich auflegte, dessen12-Meter-Abschluss ging knapp am Gästetor vorbei(47.). Wormatias Kapitän B. Kaplans16-Meter-Freistoß verfehlte nur fünfMinuten später ebenfalls das Tor. In der 54. Minutehatten die Gäste diegrößte Ausgleichchance, als TorwartSteiner Siegfried Iser von den Beinen holte und es zurecht Elfmetergab; Mommenheims Kapitän D. Secker trat an;“Teufelskerl“ Steiner ahndete die Ecke und wehrte diesen Elfmeterin bravouröser Manier ab. Auf der anderen Seite nahmMichael Gerst Timo Kerlin den Ball ab und war auf dem Weg zum 2:0,doch statt abzuschließen, überlegte ereinen Tick zu lange bis der Torwart den Ball in seinen Armen hatte(59.). Elf Minuten später war es erneut M. Gerst,der einen Schuss aus 11 Metern in halbrechter Position am Torvorbeisetzte. Je länger das knappe 1:0 Bestandhatte, desto größer schienen die Chancender Gäste auf den Ausgleich zu sein, die in der 80.Minute nach einer Linksflanke von D. Secker und einem Kopfball vonS. Iser, der über das Gehäuse ging,nochmals vors Tor kamen. Wormatias 2. Vorsitzender undAbteilungsleiter Jan Donner war keine drei Minuten auf dem Feld, daklingelte es schon; Linksaußen A. Feller spielte denBall flach nach innen zum mitgelaufenen Libero Marcus Eisenbarth,der aus 8 Metern die 2:0-Vorentscheidung erzielte (83.). Was dieAnwesenheit eines Vorstandsmitgliedes so alles bewirken kann? DenSieg endgültig unter Dach und Fach brachten dieeingewechselten P. Höflich undnatürlich J. Donner mit einer eherzufälligen Gemeinschaftsaktion, als Donnersausweichender Rücken Höflichs Bums dieentscheidende Richtungsänderung ins Tor gab (85.).Youngster A. Feller setzte noch einen drauf; als erüber die linke Seite durch war und mit einemherrlichen Schlenzer fast mit dem Schlusspfiff den 4:0-Endstanderzielte. Auch wenn es in der ersten Halbzeit nicht nach dem klaren4:0-Sieg aussah, geht Wormatias Sieg, jedoch ist dieser um ein oderzwei zu hoch ausgefallen, in Ordnung. Außer dem nichtverwandelten Elfmeter hatten die Gäste im zweitenDurchgang keine zwingenden Torchancen; das ist einfach zuwenig,will man in der Bezirksliga Rheinhessen bestehen. Anfangs gefielensie durch ihr überfallartiges Konterspiel, wo dieStrippel-Schützlinge schon ihre liebeMühe hatte, und hätten ausgleichenoder gar in Führung gehen können.
Zum Saisonabschluss am kommenden Sonntag, 21.05.2006Anpfiff: 15:00 Uhr, erwartet Wormatia II den TuS Marienborn. Auchda wird ein weiterer Dreier erwartet!!!

Damit steht bereits ein Spieltag vor Saisonende fest, dassdie Mannschaft von Fortuna Mombach Meister der BezirksligaRheinhessen ist und der SV Guntersblum in die Aufstiegsspiele muss.Der Verantwortlichen des VfR Wormatia Worms II gratulieren denFortunen aus Mombach zur Meisterschaft und zum Aufstieg in dieLandesliga Ost recht herzlich und wünschen Ihnenalles alles Gute in der neuen Saison 2006/2007. Des weiterenwünscht der VfR Wormatia Worms II der Mannschaft desSV Guntersblum das Quäntchen Glück,das man benötigt, um in den zwei oder dreiAufstiegsspielen bestehen zu können.
Wer den TuS Marienborn, die TSG Hechtsheim und die Spvgg. IngelheimII als vierter Abteiger in die Bezirksklasse noch begleiten wird,ist dagegen noch offen. Fiam Italia Mainz und Mommenheimkönnen in ihrem letzten Spiel noch etwasfür ihr Punktekonto tun, während derFSV 03 Osthofen nicht mehr einstreiten kann, weil dieser spielfreiist. Es ist aber auch ein oder mehrere Entscheidungsspiele bei derSuche nach dem 4. Absteiger möglich. Da kann manspekulieren wie man will, am Ende liegt man doch meistens falsch!!!Also lassen wir das mit dem Spekulieren!!!