Presseinformation der Regionalliga Südwest vom 06.06.2016

Rückblick 3. Aufstiegsspiel zur Regionalliga:

Nöttingen schafft den Wiederaufstieg

Acht Tore, drei Elfmeter, eine rote Karte und ein entscheidendes Tor in den Schlussminuten der Partie. Der FC Nöttingen hat durch ein spektakuläres 4:4-Remis in Hauenstein den Wiederaufstieg in die Regionalliga Südwest perfekt gemacht.

Nöttingen gelang in Hauenstein ein Start nach Maß. Bereits nach sechs Minuten führte die Mannschaft von Trainer Gerd Dais mit 2:0. Niklas Hecht-Zirpel verwandelte in der vierten Minute einen Freistoß sehenswert in den Torwinkel und Mario Bilger traf per Nachschuss nach Foulelfmeter. In der 28. Minute gelang Steffen Straub durch einen Foulelfmeter der Anschlusstreffer für Hauenstein. Die Antwort der Nöttinger ließ jedoch nicht lange auf sich warten. In der 36. Minute war es Holger Fuchs, der den 2-Tore-Vorsprung wieder herstellte. Mit dem 3:1 für Nöttingen ging es auch in die Halbzeit.

Der von Weltmeister Jürgen Kohler trainierte SC Hauenstein drehte die Partie jedoch in der 2. Halbzeit durch einen Doppelpack von Kapitän Sandro Roesner (51./64.) und einen erneut von Steffen Straub verwandelten Foulelfmeter (73.). In der 84. Minute wurde der eingewechselte Hauensteiner Alexander Zimmermann mit einer roten Karte des Feldes verwiesen. Nun in Überzahl spielend gelang dem FC Nöttingen die erneute Antwort. In der 86. Minute war es Leutrim Neziraj, der per Kopf den entscheidenden Treffer zum Aufstieg erzielte. Somit heißt der Sieger, einer mit 18 Toren in drei Spielen hochattraktiven Aufstiegsrunde, FC Nöttingen.