Nachwuchs: U17 für starke Leistung nicht belohnt

Torschütze Luca Sorge im Spiel der U19 gegen Speyer

VfR Grünstadt U21 2:1

Zum FuPa-Bericht

A-Junioren

U19 – FC Speyer 09 2:1 (Regionalliga Südwest)

Im ersten Heimspiel der Saison empfingen die Wormaten mit Speyer den erwartet guten Gegner. Von Beginn an entwickelte sich eine intensive Partie, die allerdings meist zwischen den Strafräumen stattfand und es so zu wenigen Torchancen kam. Zu Beginn der 2. Halbzeit waren die Wormaten dann gleich hellwach und gingen durch Luca Sorge mit 1:0 in Führung. Auch in der Folge waren die Hausherren einem weiteren Treffer näher als Speyer dem Ausgleich. Folgerichtig wurde dann nach einem schönen Angriff durch Ivan Pavlic auf 2:0 erhöht. Kurz vor Ende nutzen die Gäste eine Unachtsamkeit zum Anschlusstreffer. Trainer Marco Jantz war nach dem Spiel zufrieden und sprach von einer tollen Teamleistung.

B-Junioren

1.FC Saarbrücken – U17 2:0 (Regionalliga Südwest)

Sehr frustriert traten die Wormaten am Samstagabend die Heimreise aus dem Saarland an. Zu sehr nagte die Niederlage an ihnen, die sie nach einem sehr starken Auftritt beim 1. FC Saarbrücken erlitten hatten. Von Beginn an setzten die Wormser die Gastgeber mit permanentem Pressing unter Druck und erkämpften sich so einige Bälle, die aber nicht erfolgreich verwertet wurden. Nach dem Wechsel stellten die Hausherren taktisch um, aber auch hier hatten die Wormaten die entsprechende Antwort darauf und blieben das dominantere Team. Ab der 55. Minute waren die Saarländer nach einer gelb-roten Karte in Unterzahl, aber daraus konnten die Rot-Weißen kein Kapital schlagen. Vier Minuten vor Schluss kam es dann wie es kommen musste: aus dem Nichts das 1:0 für den FCS. Kurz darauf ein weiterer Platzverweis für die Gastgeber. Die Wormser warfen nun alles nach vorne und mit einem weiteren Konter machten die Hausherren dann den Deckel endgültig drauf. Trainer Marvin Weiland war nach der Partie sehr frustriert, gleichzeitig aber sehr stolz auf seine Mannschaft, die dem großen Favoriten aus Saarbrücken mehr als nur Paroli geboten hatte. Einziger Kritikpunkt war die Chancenverwertung seiner Truppe.

FC Speyer 09 U16 3:0 (Verbandsliga Südwest)
U16 TSG Kaiserslautern 1:0 (Verbandsliga Südwest)

C-Junioren

U15 – JFG Saarlouis/Dillingen 7:2 (Regionalliga Südwest)

Die Gäste versuchten mit langen Bällen in die Spitze und anschließendem Angriffspressing zum Erfolg zu kommen. Die Wormaten brauchten einige Zeit, sich darauf einzustellen. Aber dann besann man sich auf die eigenen Stärken und startete nun immer mehr in die Tiefe. Lohn war hierfür eine verdiente 4:1-Pausenführung. Auch nach der Pause setzten die Wormaten ihre Offensivbemühungen, sehr zur Zufriedenheit von Trainer Marco Yurtseven, weiter fort und bauten das Ergebnis zum 7:2-Endstand aus. Bei aller Freude über den ersten Saisonsieg, monierte er die noch fehlende Abgeklärtheit und Ruhe.

TSG Bretzenheim U14 3:1 (Landesliga Rheinhessen)