Frauenfußball: Auftaktsieg in der Regionalliga

Die Frauen I starten mit einem Sieg in ihren zweiten Regionalligaanlauf, die zweite Mannschaft steht im Halbfinale des Rheinhessenpokals. Und auch die B-Juniorinnen starten mit einem Sieg.

Frauen I: Überraschung am 1. Spieltag

Wormatia – TSV Schott Mainz 3:2 (Regionalliga Südwest)

Das zum „Derby“ ernannte Spiel ging für die Wormatia leider zunächst schlecht los. Carolin Kieper konnte eine Unaufmerksamkeit der Wormatia ausnutzen und brachte Mainz bereits in der 4. Minute in Führung – 0:1. In der Folge blieben Großchancen Mangelware und leider aus Wormser Sicht nur noch eine nennenswerte Szene in der 1. Halbzeit… Franziska Lovecchio zog sich nach einem Zweikampf eine Bänderverletzung zu und musste bereits nach 28 Minuten ausgewechselt werden. Für Sie kam Caroline Rau ins Spiel. Zur Pause blieb es bei der knappen Mainzer Führung.

Eine Systemumstellung und eine deutliche Halbzeitansprache fruchteten dann bei der Wormatia. Es wurde schön kombiniert und auch kämpferisch legte man deutlich zu. Ein schön herausgespieltes Tor von Franziska Bohrer wurde wegen eines vermeintlichen Foulspiels aberkannt (46.), ein weiterer Torschuss ebenfalls von Franziska Bohrer wurde zur Ecke geblockt und ein starker Freistoß von Sina Zelt landete leider nur an der Querlatte (48.). Die Druckphase sollte dann allerdings doch noch belohnt werden. Zunächst verwandelte Linda Stock einen Foulelfmeter souverän zum 1:1 (54.) und Franziska Bohrer gelang dann doch noch ein Treffer gegen ihren Ex-Verein zur 2:1-Führung (58.). Dann hatte Schott Mainz zwei gefährliche Torabschlüsse. Nach einem Eckball war es erneut Carolin Kieper, die zum 2:2 ausgleichen konnte (63.) und eine Minute später musste Pepa Jaeschke bei ihrem Debüt im Wormatia-Gehäuse ihr ganzes Können zeigen, um einen Torschuss von Lisa Gürtler noch zur Ecke zu klären (64.). Dann durfte auch Tina Ruh bei ihrem Comeback im Wormatia-Dress noch zwei Highlights setzen. Zunächst ließ sie in ihrer unnachahmlichen Art mehrere gegnerische Abwehrspielerinnen ins Leere laufen, um dann leider im 1 gegen 1 an der Keeperin Hannah Klinke zu scheitern (72.). Aber dann, praktisch mit dem Schlusspfiff, köpfte sie den Ball zunächst ans Aluminium, um den Abpraller dann selbst im Fallen zum 3:2-Siegtreffer in die Maschen zu befördern (90.). Kurz darauf kannte die Freude nach dem Schlusspfiff keine Grenzen und der erste Saisonsieg war geschafft.

Am 2. Spieltag am kommenden Sonntag heißt der Gegner SG Fidei und gespielt wird in Schleidweiler.

Es spielten: Jaeschke – Flatter, Meierfrankenfeld, Alisa Zelt (65. Schmitt), Stock (85. Karnahl), Ruh, Sina Zelt, Lovecchio (28. Rau), Bohrer, Becker, Gajdera.

Florian Hofmann

Frauen II: Eine Runde weiter im Pokal

Wormatia II – SV Bretzenheim II 4:1 (Rheinhessenpokal)

Da es in der Rheinhessenpokalrunde zu einer ungeraden Anzahl von Mannschaften kam, „ereilte“ die Wormatia-Frauen II das „Losglück“ und sie mussten zu einem Entscheidungsspiel gegen Bretzenheim ran.

Sieben Ausfälle zählte man beim VfR. Dadurch stand eine sehr junge Startelf auf dem heimischen Platz. Der Gast machte von Anfang an Druck und ließ keinen Zweifel daran, dass er unbedingt ins Halbfinale des Rheinhessenpokal einziehen wollte. Wir hatten allerdings damit gerechnet und uns erstmal auf eine defensive Aufstellung geeinigt. Dies ging voll auf. Obwohl Bretzenheim mehr vom Spiel hatte, kam nichts Zählbares heraus. Das 1:0 kam aus heiterem Himmel, wenngleich es ein überragender Konter war, eingeleitet durch einen langen präzisen Pass von Magin und sehr gut von Denise Burkhart abgeschlossen. So ging es dann auch in die Halbzeit.

Mit drei Umstellungen ging es in die zweite Hälfte und jetzt zeigte sich ein anderes Spiel. Der Gegner agierte, wie Wormatia in der ersten Halbzeit, zu hektisch und es öffneten sich Räume, die dann von Seiten der Heimelf eiskalt genutzt wurden. Innerhalb von drei Minuten (66. Nettuno, 68. Magin, 69. D. Burkhart) stand es 4:0 und der VfR befand sich auf der Siegerstraße. In der 80. Minute erzielte Salim Adam den Endstand.

Mit diesem Sieg stehen wir nun im Habfinale. Letztes Jahr haben wir das Finale erreicht, welches wegen Corona nicht ausgetragen wurde.

Am Sonntag, 20.09., geht es endlich mit der Landesligarunde los. Gast sind die Sportfreunde aus Dienheim, Anstoß 18.15 Uhr. Wir würden uns sehr auf Unterstützung freuen. Alla Wormatia!

Marcus Konnermann

Juniorinnen

TSV Schott Mainz – B-Juniorinnen 2:7 (Regionalliga Südwest)

C-Juniorinnen – TuS Wöllstein / Frei-Laubersheim JSG 1:2 (D-Junioren 1. Kreisklasse Alzey-Worms)