Frauen I feiern 1. Sieg

Frauen-Regionalliga Südwest

SG 99 Andernach II Frauen II 5:0 (3:0)
Frauen I – 1.FFC Niederkirchen 4:2 (1:1)

Endlich der erste Sieg für die Regionalligamannschaft! Mit einer tollen Einstellung und hoher Einsatzbereitschaft erkämpften sich die Wormatinnen ihren ersten Heimsieg und bleiben weiterhin auf einem Nichtabstiegsplatz.

Von Beginn an machte der VfR die Räume eng und ging sofort in die Zweikämpfe. Tina Ruh hatte bereits einige Torchancen, ehe Niederkirchen aus dem Nichts durch Kristin Götz in Führung ging (35.). Die Wormserinnen zeigten eine tolle Moral und wollten diese Partie definitiv gewinnen. Nur vier Minuten später glich Tina Ruh aus, was auch den Halbzeitstand bedeutete.

In der zweiten Hälfte legte der VfR nach und erhöhte innerhalb von zehn Minuten auf 3:1 durch zwei weitere Treffer von Goalgetterin Ruh (51., 60.). Das Spiel blieb spannend, da Niederkirchen immer wieder aus dem Nichts vor dem Tor auftauchte, aber schlussendlich an Torfrau Lina Krebes scheiterte. In der 84. Minute konnte Niederkirchen durch Götz verkürzen, Sina Zelt machte aber in der Nachspielzeit mit dem 4:2-Endstand alles klar.

Am Wochenende ist die Mannschaft spielfrei, die nächste Begegnung ist am 27.11. auswärts beim SC 13 Bad Neuenahr.

Es spielten: Krebes – Karnahl, Rau, Chitdon, Kott, D. Burkhart (79. Ober), Zelt, Gajdera, Kuhn (54. Schildhorn), Ruh, David.

Frauen-Landesliga Rheinhessen

SG Ingelheim/Drais II – Frauen II 1:2 (0:0)

Im Spitzenspiel sicherte sich das Landesligateam mit einem Auswärtssieg die Tabellenführung und zeigte erneut eine tolle Leistung und Moral.

Wie in den Spielen zuvor dominierte man das Geschehen und bestimmte den Rhythmus. Mit hohem Angriffs-Pressing zwang das Team früh den Gegner zu langen Bällen, die im Mittelfeld und in der Abwehr immer wieder erobert wurde. Ingelheim kam in der ersten Hälfte lediglich zu einer gefährlichen Torchance, die Torfrau Jacky Wegner aber problemlos parierte. Im Gegenzug zeigten die Wormserinnen durch ein sicheres Kombinationsspiel ihre Spielstärke und kreierten einige Torchancen, die allerdings erfolglos ausgingen und es beim 0:0 zur Pause blieb. Coach Konnermanns einziger Kritikpunkt war die Chancenauswertung.

In der zweiten Hälfte legte der VfR direkt los und ging mit einem sehenswerten Fernschuss von Tiziana Nettuno in Führung (49.). Durch das hohe Pressing wurde man etwas anfälliger für Kontermöglichkeiten, eine davon nutzte der Gegner in der 61. Minute zum Ausgleich. Unbeeindruckt vom Gegentor spielte der VfR seine Dominanz weiter aus und ließ sich nicht aus dem Konzept bringen. Lohn war die erneute Führung durch Caprice Burkhart (66.).

Die Wormserinnen hatten noch weitere Torchancen, scheiterten aber meistens an einem ungenauen Abschluss oder an der starken Ingelheimer Torfrau. Die Gastgeber ließen nicht locker, machte kurz vor Schluss noch Druck und erspielten sich ebenso einige Möglichkeiten zum Ausgleich, die aber von der Abwehr oder der Torfrau erfolgreich verhindert wurden.

Am kommenden Sonntag, um 18 Uhr empfängt man den im letzten Hinrundenspiel den FSV 1946 Saulheim in der Alzeyer Straße.

Es Spielten: Wegner – Mogharebian, Ihrig, Seebach, M. Kronauer, Teixeira (81. Helf), Reiter, Konnermann, Greiner (68. Erdmann), C. Burkhart, Nettuno.