Nach Platzverweis Punkt gerettet in Kassel

Erneut schwächt sich die Mannschaft durch einen Platzverweis selbst. Nach Grimmers Führung liegt der VfR klar auf der Siegerstraße, Haches Ampelkarte lässt das Spiel kippen und Hessen Kassel kann mit Dauerdruck ausgleichen.

Spielbericht

Die gesperrten Nils Fischer (2 Spiele) und Jean-Yves M’voto (1 Spiel) wurden durch Alexander Shehada und Jannis Reuss ersetzt. Jannik Marx und Sandro Loechelt kehrten nach abgesessener Sperre zurück, wodurch es zu Umstellungen im Mittelfeld kam. Anil Gözütok rückte auf die Lorenzen-Position (Muskelfaserriss), Fatih Köksal übernahm den offensiven Part hinter Shehada. Blieb noch Lucas Torres als neuer Linksverteidiger, der Geovane Oliveira Damaceno damit auf der Bank verdrängte.

Die formstarken Gastgeber legten los wie die Feuerwehr und hatten nach nicht einmal einer Minute durch Stendera die Führung auf dem Fuß, Ricco Cymer und Reuss retteten gemeinsam. In dieser Intensität ging es allerdings nicht lange weiter, es sollte die einzige Torchance der Gastgeber im ersten Durchgang sein. Die Wormaten kamen langsam immer besser ins Spiel und übernahmen nach rund zwanzig Minuten die Kontrolle. Leider musste erneut noch vor der Pause verletzungsbedingt gewechselt werden, für Fatih Köksal (Oberschenkel) kam Felix Hache. Für den ersten gefährlichen Abschluss sorgte Anil Gözütok (32.), die zweite Torchance brachte gleich den Erfolg. Einen weiten Schlag von Ramzi Ferjani über 50 Meter nahm Lennart Grimmer direkt aus der Luft perfekt mit, zog das Tempo an und spitzelte den Ball nach einer Körpertäuschung ins lange Eck. Die durchaus verdiente Führung (44.).

Auch nach dem Seitenwechsel war der VfR die bessere Mannschaft. Vom Selbstbewusstsein der Gastgeber war nicht mehr viel zu sehen, mit vielen Balleroberungen in der Kasseler Hälfte rissen die Wormaten das Spiel an sich. Auch die zweiten Bälle landeten diesmal oft bei den Rot-Weißen. Grimmer setzte die erste Duftmarke (49.) und nach tollem Pass von Torres hatte Shehada das 0:2 auf dem Fuß, wurde beim Abschluss aber noch entscheidend gestört (58.). Das Spiel kippte, als der VfR erneut einen Platzverweis kassierte. Hache holte sich binnen zehn Minuten zwei Gelbe Karten ab und wurde zum Duschen geschickt (70.).

Nun witterte Kassel seine Chance und machte mit komplett ausgetauschter Offensive mächtig Druck, insbesondere durch den eingewechselten Schmitt. Sein erster Abschluss ging links vorbei (74.), per Kopf war er fünf Minuten später erfolgreich. Brill schlug den Ball hoch in den Strafraum, Cymer verschätzte sich bei der Flugbahn und stand bei Schmitts ansonsten eher harmlosen Kopfballs zu weit vor dem Tor – der Ausgleich (80.). Nun drängte Kassel auf den Sieg, hatte durch Schmitt (81.) und Starostzik (83.) weitere Möglichkeiten. Die Wormaten konnten den Druck wieder etwas rausnehmen, mussten erst in der Nachspielzeit weitere brenzlige Szenen überstehen und retteten zumindest den einen Punkt über die Zeit.

Am nächsten Samstag beginnt die Rückrunde mit dem schweren Auswärtsspiel bei Kickers Offenbach.

Tore: 0:1 Grimmer (44.), 1:1 Schmitt (80.)
Gelb: Döringer (85.) / Loechelt (52.), Hache (60.), Sommer (82.)
Gelb-Rot: – / Hache (70.), wiederholtes Foulspiel
Zuschauer: 2.007
Schiedsrichter: Giuseppe Geraci (Einöd-Ingweiler)

Aufstellung
Cymer – Grimmer, Reuss, Ferjani, Torres – Loechelt (90.+1 Bresser), Marx – Gözütok, Köksal (39. Hache), Sommer – Shehada (78. Münn).

WormatiaTV

Hessen Kassel - Wormatia Worms 1:1 (19.11.2022)

Vorbericht

Zum Hinrundenfinale tritt der VfR Wormatia am Samstag die weiteste Auswärtsfahrt der Saison an. Den punktgleichen KSV Hessen Kassel möchte man dabei weiter hinter sich lassen, muss gegen den formstarken Gastgeber aber mehrere Spieler ersetzen.

Nils Fischer und Jean-Yves M’voto sind nach ihren Platzverweisen vom vergangenen Wochenende gesperrt, wie lange steht noch nicht fest. Dazu fällt der verletzt ausgewechselte Melvyn Lorenzen mit Muskelfaserriss aus und auch Tevin Ihrig (Knieprobleme) wird fehlen. Dafür haben Jannik Marx und Sandro Loechelt ihre Sperren abgesessen, wobei der Kapitän wegen muskulärer Probleme fraglich ist.

Nicht nur aufgrund dieser personellen Ausfälle liegt das Momentum auf Seiten der Nordhessen. Der KSV feiert seinen 75. Geburtstag mit entsprechendem Rahmenprogramm und möchte am Jubiläumsspieltag seine Serie ausbauen. Nach gerade mal drei Punkten aus den ersten zehn Spielen war der 1. Saisonsieg gegen Stuttgart (2:0) der Startschuss zur Aufholjagd. Danach wurden auch die nächsten Heimspiele gegen Steinbach (2:0) und Bahlingen (3:2) gewonnen, letzte Woche feierte man in Trier auch den 1. Auswärtssieg (1:0). Beleg für die gute Moral und das zurückgekehrte Glück: Die Siegtreffer gegen Bahlingen und Trier fielen in der Nachspielzeit, letzterer durch ein Eigentor. Den vierten Heimsieg in Folge wollen die Wormaten nun mit aller Macht verhindern.

Anstoß: Samstag, 19.11.2022, 14:00 Uhr
Spielort: Auestadion, Damaschkestraße 1, 34121 Kassel
Eintritt: Stehplatz 10 € (ermäßigt 8 €), Sitzplatz 18 € (ermäßigt 16 €)
Liveticker: fussball.de (Gast-Ticker auswählen)
Livestream: LEAGUES (kostenpflichtig)