Elfmeter entschied Spitzenspiel

Die Hess-Schützlinge gewannen am vergangenenSamstag, 18.09.04, das Spitzenspiel bei Rheingold Hamm. Damit„vermasselten“ die Wormatenden Hammern die Kerbe. Trotzdem können dieEinheimischen erhobenen Hauptes ihre Kerbe feiern, denn in diesemSpiel war alles drin, sogar ein Sieg der Gastgeber warmöglich. Dass es für die Einheimischennicht zum Unentschieden gereicht hat, lag letztlich daran, dass einHammer Abwehrspieler etwas ungeschickt Michael Gerst in der 90.Minute im Strafraum legte, was den Schiri zum Elfmeterpfiff bewog.Den fälligen Elfer verwandelte der eingewechselteJan Donner zum etwas glücklichen 3:2-Siegfür die 1b-ler. Wormatia 1b ging durchGeburtstagskind Fuad Tupela mit 1:0 in Führung, alser eine Hermann-Hereingabe über die Linie stocherte(10.). Hamms Christian Bachert traf mit einem 16-Meter-Knaller nurdie Latte und der anschließende Kopfball bekam1b-Keeper Sebastian Giesske in seine Fangarme (18.). In der 29.Minute mussten die 1b-ler den Ausgleich hinnehmen, als nach einemFreistoß in den Wormatia-Strafraum ausgerechnetWormatias Torschütze F. Tupela imFünf-Meter-Raum eine schlechte Figur abgab und HammsGoalgetter Thorsten Scheufele das Geschenk dankend zum 1:1 annahm.Kurz vor dem Seitenwechsel hatte die Wormatia 1b nach einem Eckballnacheinander drei dicke Gelegenheiten zur2:1-Führung, doch Bayram Kaplan, Ruben Hack undBernhard Hermann trafen das Tor nicht. In der zweiten Halbzeitsahen die vielen Zuschauer ein spannendes Spiel. Beide Teamsspielten auf Sieg und erspielten sich viele gute Torchancen. DieBeste vergab wiederum Wormatias F. Tupela, der von Valon Bajramigut bedient wurde, jedoch völligüberhastet und kläglich diese1000%ige-Chance nicht nutzen konnte (58.). Im Gegenzughätten die Gastgeber beinahe dieFührung erzielt, jedoch Marcus Eisenbarth war zurStelle und konnte klären (60.). Dennoch gelang denHammern sieben Minuten später doch die2:1-Führung, als wiederum ein Freistoßin den 1b-Strafraum flog und Markus Kraft auskürzester Distanz das 2:1 für seineFarben erzielte. In der 70. Minute erzielte EinwechselspielerMichael Gerst den 2:2-Ausgleich für die Wormatia 1b,doch der Schiedsrichter verweigerte den Treffer wegen einerangeblichen Abseitsstellung die Anerkennung. Nach einerTobias-Klotz-Ecke köpfte M. Gerst den Ballüber Freund und Feind und über denTorwart hinweg auf das Tor, jedoch im letzten Moment konnte einHammer Abwehrspieler noch den Ball von der Linie bugsieren; den zukurz abgewehrten Ball bekam 1b-Goalgetter Suat Kurt vor dieFüße, der dann die Hammer Abwehr imFünfmeterraum ganz schön frech narrteund überlegt zum viel umjubelten 2:2-Ausgleicheinschieben konnte (78.). Jener Suat Kurt traf kurz vor dem Endenoch den Pfosten. Als dann alles auf ein Unentschieden hinauslief,wurde Michael Gerst im Strafraum gelegt, was den Elfmeterpfiff inder 90. Minute auslöste. Der Rest ist oben schonerwähnt. Mit diesem Sieg festigten dieHess-Schützlinge die Tabellenführungin der Bezirksklasse Süd und blieben auch im 6.Punktspiel ungeschlagen. Das Glück war der Wormatia1b an diesem Tage hold. Aber die Jungs von Trainer Norbert Hesshaben gekämpft und niemals aufgegeben; sie habensich quasi das Glück erzwungen und sinddafür mit dem 3:2-Sieg belohnt worden. Trainer Hesshatte zudem ein glückliches Händchenmit seinen Einwechselungen. Der eingewechselte Michael Gerstbesorgte mit seiner Vorlage das 2:2 und holte den Elfmeter raus,den dann der zweite eingewechselte 1b-Spieler Jan Donner zum 3:2eiskalt verwandelte.