Die 1b-Serie hält an – Wormatia 1b nimmt auch die Hürde bei Türkgücü Worms

Am vergangenen Sonntag, 10.10.2004, trat die 1b im Spitzenspielbeim TabellenzweitenTürkgücü Worms an. DieHess-Schützlinge konnten auch dieseHürde nehmen und zwangen die Gastgeber mit 1:3 indie Knie. Die Türken hatten nach vier Minuten dieerste Torchance, sie blieb ungenutzt. Zwei Minutenspäter hatte auch die 1b ihre erste Torchance, alsSuat Kurt von Tobias Klotz über rechts auf die Reisegeschickt wurde, dessen Hereingabe erreichte Michael Gerst, der inMittelstürmerposition aber den Torwartanschoß, somit war die gute Chance dahin. EinFreistoß von Tobias Klotz von der linken Seiteerreichte den Kopf von Lars Miehe, dessen Kopfballvorlage in dieMitte fand jedoch keinen Abnehmer (12.). Nach einer halben Stundeerkämpfte sich 1b-Kapitän Mario Grcicim Mittelfeld den Ball und spielte Berni Hermann an, der dann einSolo fast von der Mittellinie mit der 1:0-Führungfür die 1b-ler abschloss. Nach einem Eckball von derrechten Seite klebte 1b-Keeper Sebastian Giesskeförmlich auf der Linie, Gökhan Cakirdrückte dann im allgemeinen 1b-Gewühlden Ball zum 1:1-Ausgleich über die Linie. Das wardann auch der Halbzeitstand. Das Spitzenspiel hielt nicht das, wasman sich im Vorfeld von einem Spitzenspiel versprochen hatte.Torchancen gab es nicht viele, das spricht für dieAbwehrreihen. Trotzdem muss man beiden Mannschaften unbedingtenSiegeswillen bescheinigen. In der 64. Minute tankte sich ValonBajrami über die rechte Seite durch, drang in denStrafraum ein und bediente B. Hermann, der einmal mehr seineGegenspieler narrte und die abermalige Führungfür die Wormaten erzielen konnte. DieTürken wollten den Ausgleich, und hatten in der 77.Minute zwei Riesenchancen, doch sie ließen dieseungenutzt.. Statt des 2:2-Ausgleichs gelang der 1b fast im Gegenzugdie 1:3-Führung. Michael Gersterkämpfte sich auf der rechten Seite inHöhe der Mittellinie den Ball und spielte ihn zu B.Hermann, der dann wiederum M. Gerst auf die Reise zum 1:3 schickte.Damit war die Entscheidung zugunsten der 1b gefallen; Tobias Klotztraf mit einem 16-Meter-Schuss noch den Pfosten (81.). Damit warder siebte Saisonsieg perfekt. Das Spiel wurde in der Abwehrgewonnen, hierbei muss man Libero Marcus Eisenbarth und seinenVorderleute Ruben Hack und Bayram Kaplan ein besonderes Lobaussprechen. Wormatias Youngster Bayram Kaplan ließden zuletzt hochgelobten Kostadin Petrov nie richtig zur Entfaltungkommen. …und dann hat die Wormatia 1b noch einen Berni Hermann!!!Nach acht Spieltagen ist die 1b noch immer ungeschlagen und stehtimmer noch auf dem 1. Platz. Weiterhin sind die 1b-ler immer nochim Verbandspokal dabei. Mit diesem großartigen Erfolghat vor der Runde überhaupt keiner gerechnet– selbst die kühnsten Optimistennicht. Nun darf man sich nicht auf den Lorbeeren ausruhen undsollte weiterhin hochkonzentriert und engagiert weiterarbeiten.Zudem verlief der letzte Spieltag zugunsten der Wormatia 1b. DieVerfolger mussten Punkte lassen bzw. gaben sie ab. TuS Biebelnheimunterlag in Wiesbachtal mit 2:4-Toren und FC Germania Eich kam beider SG Eintracht Herrnsheim über ein 2:2 nichthinaus. Damit bauten die 1b-ler ihre Führung aus.