Bittere Niederlage im letzten Heimspiel

Die Wormser Frauenmannschaft hat am letzten Samstag gegen die 2. Mannschaft des FFC Niederkirchen mit 4:5 verloren. In einer ausgeglichenen Anfangsphase ging Niederkirchen in der 13. Minute durch Birgit Bernhart mit 0:1 in Führung. Im direkten Gegenzug konnte Carmen Greiner, nach Vorlage von Michelle Magin, mit einem Schuss aus ca. 20 Metern den Ausgleich erzielen (14.). Nachdem erneut Birgit Bernhart (24.) und Carolin Heil (28.) auf 1:3 erhöhten, stellte Worms auf die gewohnte Viererkette um und stand fortan sicherer. Bis zur Pause fielen keine weiteren Tore. Es musste mal wieder eine deftige Halbzeitansprache her. Diese fruchtete auch gleich zu Beginn der 2. Halbzeit. Ein gelungener Angriff über Jasmin Heiderich und Laura Rostami vollendete Tina Ruh zum 2:3 Anschlusstreffer (47.). Die nächsten Chancen (50. & 51.) konnte Tina Ruh leider nicht nutzen. Den verdienten Ausgleich erzielte Doro May, nach einem klasse Diagonalball von Carmen Greiner (57.). In der 60. & 67. Minute scheiterte erneut Tina Ruh an der gut aufgelegten Niederkirchener Torfrau Isabelle Bätz. In der 70. Minute entschied Schiedsrichter Stefan Schmitt nach einer Schwalbe von Birgit Bernhart auf Elfmeter für Niederkirchen. Chiara Müller verwandelte diesen unhaltbar zur erneuten Führung von Niederkirchen. In der nächsten strittigen Szene sah Laura Rostami die Rote Karte und Worms musste die letzten 15 Minuten in Unterzahl bestreiten. Trotz allem zeigte Worms Moral und drängte auf den Ausgleich. Diese Bemühungen belohnte Tina Ruh mit Ihrem 20. Saisontreffer zum 4:4. In der Schlussphase wollten beide Mannschaften den Sieg. Das Quentchen Glück war an diesem Abend auf Seiten Niederkirchens. Ein klasse Freistoss von Michelle Magin konnte Isabelle Bätz mit Mühe über die Latte lenken. Auf der Gegenseite erzielte Birgit Bernhart in der 91. Minute aus abseitsverdächtiger Position den 4:5 Endstand.

Fazit: Nicht immer reicht eine gute Halbzeit!

Das für den kommenden Samstag (3.12.) angesetzte Verbandspokalspiel gegen die TSG Drais muss verschoben werden in das neue Jahr, der Termin steht allerdings noch nicht fest.