Aktuelle Nachwuchsergebnisse

Landesliga Südwest-Ost

U21 – Phönix Schifferstadt 1:2

Gegen Phönix Schifferstadt kassierte die U21 ihre erste Heimniederlage, was ebenso ärgerlich wie unnötig war. Eine Führung zur Pause wurde verpasst, stattdessen lud man später die Gäste zweimal mit dicken Fehlern zu Gegentoren ein (57., 78.). Der Anschlusstreffer von Christian Telch kam zu spät (84.).

Es spielten: Miklosi – Telch, Joof, Wannemacher (77. Tamon), Saady, Bilotta (66. Dworaczek), Ilic (86. Apfelbach), Jennewein, Nkunga, Nadesmoorthy, Folk.

A-Junioren

Sportfreunde Eisbachtal – U19 5:3 (Regionalliga Südwest)

Die U19 konnte den Fehlstart in das Spiel trotz tollem Mannschaftszusammenhalt und Ehrgeiz nicht wiedergutmachen. Ein schwacher Rückpass zum Torwart wurde vom gegnerischen Stürmer abgefangen und führte nach 10 Minuten zur Führung für die Gastgeber. Ein paar Minuten später bei minimalem Kontakt gab der Schiedsrichter Rot für eine Notbremse, der fällige Freistoß wurde verwandelt. So lagen die Wormaten nach rund 20 Minuten in Unterzahl mit 2:0 zurück. Die Mannschaft war trotzdem in der Lage, das Spielgeschehen in der Hälfte von Eisbachtal zu halten. Für einen eigenen Treffer fehlte es an der Schussgenauigkeit.

In der zweiten Spielhälfte erhöhte Eisbachtal nach einem Konterangriff. Erst in den letzten 15 Minuten konnten die Wormaten die Eisbachtaler endlich knacken, als Muhamad Ashriam einen Foulelfmeter verwandelte. Erik Müller hatte ihn herausgeholt, sah nach dem Foul für eine Beleidigung aber eine Rote Karte gegen sich. Eisbachtal stellte den alten Abstand sofort wieder her. Mit 9 Spielern kämpfte sich die U19 durch Tore von Fabian Heidenreich und Furkan Gencdal aber nochmal heran, ehe die Gastgeber mit einem Konter in der Nachspielzeit den Deckel drauf machten.

B-Junioren

U17 – 1.FC Kaiserslautern II 0:3 (Regionalliga Südwest)

Unabhängig vom Gegner fanden wir am Sonntag nicht gut in unsere eigene Spielidee, die normalerweise mutig nach vorne und vor allem spielerisch ist. Dass wir unsere Prinzipien dann gerade gegen den Tabellenzweiten aus Kaiserslautern verlieren und zu viele einfache Ballverlusten hatten, ist zwar ärgerlich, aber zeigt vor allem, dass wir nach drei gemeinsamen Trainingswochen noch am Anfang unserer Entwicklung stehen und Schwankungen ganz normal sind. Aus dem Spiel werden wir unsere Lehren ziehen, möchten die Niederlage jedoch nicht zu hoch hängen, denn es besteht immer die Aussicht auf eine Leistungssteigerung nach einem schlechten Tag. Daher gilt es jetzt nach vorne zu blicken, unter der Woche konzentriert zu arbeiten und am Sonntag eine Reaktion zu zeigen!

Bedanken möchte wir uns beim Trainerteam des 1. FC Kaiserslautern, das nach einer Gehirnerschütterung unseres Torwarts sofort zur Hilfe eilte. Wir wünschen Ian eine gute Besserung und baldige Erholung. Die Gesundheit unserer Spieler ist wichtiger als jedes Spiel.

TSV Gau-Odernheim IIU16 2:7 (Landesliga Rheinhessen)

C-Junioren

U15 TuS Koblenz 2:1 (Regionalliga Südwest)

Die TuS aus Koblenz startete mit viel Druck ins Spiel, hatte die ersten 25 Minuten die besseren Chancen und konnte einen Angriff über die Außen zum zwischenzeitlichen 0:1 nutzen. Die Wormatia kam nach einer schwachen Anfangsphase besser ins Spiel und erzielte kurz vor der Halbzeit das 1:1. In der zweiten Halbzeit waren die Wormaten gefährlicher durch Umschaltaktionen und durch defensive Stabilität. In der letzten Minute konnte nach einem Standard der viel umjubelte Siegtreffer erzielt werden. Vielen Dank an das Schiedsrichtergespann, das ein gutes und faires Spiel gut geleitet hat.

U14  SV Gimbsheim 3:2 (Landesliga Rheinhessen)