Wormatia II lebt noch – Wormatia II atmet nach 4:1-Sieg in Dietersheim auf

Die zweite Mannschaft des VfR Wormatia Worms musste am erstenBackfischfestsamstag (27.08.05) in den Binger Raum nach Dietersheimreisen. Dort gelang den Schützlingen von KayStrippel mit 4:1-Toren der erste Saisonsieg in der noch jungenBezirksligasaison.
Da beide Teams nach ihren beiden Auftaktniederlagen noch mit nullPunkten dastanden, begannen beide Teams in der Anfangsviertelstundeverhalten. In der 16. Minute konnte man die erste Wormatia-Chancenotieren; als Michael Gerst von Dennis Völkner miteinem langen Ball gefüttert wurde, den Torwart derSpvgg. Dietersheim umkurvte, aber dessen Torschuss von zweiDietersheimer Abwehrspieler noch abgewehrt wurde. Zwei Minutenspäter probierte es der selbe Akteur mit einem14-Meter-Schuss, aber da war Torwart Jörg Lenz imletzten Moment noch dazwischen. Doch dann fiel aus dem Nichts die1:0-Führung für die Wormatia II, alsNeuzugang Daniel Patti einfach mal aus 22 Metern draufhielt, dessenFlatterball ließ Torhüter J. Lenz zumersten Bezirksliga-Saisontor für die Wormaten durchdie Hände gleiten. Die Einheimischen hatten imgesamten Spiel zwar mehr Ballbesitz, konnten jedoch kein Kapitaldaraus schlagen. Zudem hatten sie bei einem von ChristianWunderlich getretenen 20-Meter-Freistoß auch nochPech, dass er nur die Latte traf (35.). Wormatias flinkerMittelstürmer M. Gerst ersprintete sich einenRückpass eines Dietersheimers aus derWormatia-Hälfte, bei dem sowohl die einheimischeAbwehr wie auch der Towart nicht im Bilde waren, und spielte denBall nach innen zum besser postierten Ali Dönmez, dersich mit dem 2:0 für die Wormser bedankte (39.).Dietersheim verstärkte den Druck und wollte mitaller Macht den 1:2-Anschlusstreffer erzielen, aber Wormatiascouragierte Abwehrreihe um Libero Kay Strippelklärte das eine oder andere Mal. Wenn mal die Abwehrnicht im Bilde war, stand ja noch Sebastian Giesske im Wege wie inder 44. Minute, als er einen Schuss aus 14 Metern von ChristophGrünewald hielt. Damit ging es auch in die Halbzeit.Trotz der 2:0-Führung war Betreuer„Mecke“ Schneiderüber die Leistung des Schiedsrichter derart erbost,da dieser in manchen Phasen mit zweierlei Maßgepfiffen hatte. Er gab zwei gelbe Karten gegen Wormatiafür eher harmlose Vergehen, dafüraber keine einzige für die Gastgeber bei derenFoulspielen. WII-Coach Kay Strippel redete auf sein Team und allenvoran auf seinen Betreuer ein den Mann mit der Pfeife in Ruhe zulassen.
Auch nach dem Wechsel waren die Dietersheimer mehr am Ball, dennsie mussten einen 0:2-Rückstand aufholen, doch dieMannen um Libero Strippel lieferten eine ordentliche Arbeit ab. Alsdann der Abwehrreihe der Gastgeber eine Abseitsfalle misslang– D. Patti hatte M. Gerst auf die Reisegeschickt -, war M. Gerst nach einer Stunde auf dem Weg zum 3:0; erspielte noch Torwart Lenz aus und schob ein. Trotz der3:0-Führung konnte von einer Entscheidung noch keineRede sein, war doch immerhin noch eine halbe Stunde zu spielen. DieGastgeber erhöhten den Druck und hatten dreiTorchancen; zunächst stand bei einem Lattenkracherabermals das Aluminium im Wege (62.); danach unterlief WII-Keepereinen Ball und der eingewechselte Igor Lorenz hatte das 1:3 auf demFuß, doch die WII-Abwehr klärte, zudemertönte zur Verwunderung aller ein Pfiff desSchiedsrichters; er hatte ein Foulspiel eines DietersheimerSpielers gesehen (65.); und zu guter Letzt kam Eugen Kunz imWormatia-Strafraum zum Schuss, allerdings verfehlte er das Tor nurknapp (70). Die Gäste aus Worms konnten sich dannwieder aus der Umklammerung der Gastgeber befreien und fuhreneinige gefährlicheVorstöße; ein Konterspielüber die Stationen A. Dönmez und M.Gerst endete in einer Fußabwehr von Torwart Lenz (72.)und als erneut Gerst auf dem Weg zum 4:0 war, stand ihm Lenzwiederum im Weg (78.). Eine Minute später war es mitdem 4:0 soweit; Dennis Völkner setzte sichüber die linke Mittelfeldseite durch und kam zumAbschluss, dessen abgefälschter Ball landete imNetz. D. Patti verfehlte bei einem 22-Meter-Freistoßdas Tor nur knapp, sonst hätte es 5:0 gestanden(82.). Die Gastgeber resignierten keineswegs, sie waren stets umden Ehrentreffer bemüht. Dieser gelang dann auch;nach einem schönen Spielzug schloß dereingewechselte Jan Bührmann zum 1:4 ab (85.).WII-Keeper Giesske verhinderte mit einer Glanzparade gar das 2:4,als erneut Bührmann aus 16 Metern abzog. Damit bliebes beim 4:1 für die Wormatia II, die damit ihrenersten Sieg einfuhr. Die Backfischfestfeierlichkeiten waren somitgerettet, während die Einheimischen nach demweiteren Dämpfer etwas getrübt zuihrer Kerb stritten. Die Worte von Betreuer Mecke Schneider inRichtung des Schiedsrichters in der Halbzeit schienen gefruchtet zuhaben, denn im zweiten Durchgang machte er weniger Fehler und pfiffordentlich und vor allem gerechter.
Mit diesem ersten„Auswärtsdreier“machten die Strippel-Schützlinge in der Tabelleeinen ordentlichen Satz vom 16. auf den 10. Tabellenplatz. Damitlässt es sich aufbauen. Wormatias„Auswärtstournee“– in Anspielung auf die dreiAuswärtsspiele nacheinander –endet mit dem Spiel beim SV Guntersblum am zweitenBackfischfestsamstag (03.09.2005). In dem„Fast-Lokalderby“ erwartetden Strippel-Schützlingen ein heißerTanz.