Waaaaaaaaaahnsinn – Wormatia II bezwingt den SV Horchheim mit sage und schreibe 6:0

Am vergangenen Sonntagnachmittag, 21.10.07, kam es auf dem Kunstrasenplatz des VfR Wormatia Worms zum Lokalderby zwischen der zweiten Mannschaft des VfR und ersten Garnitur des SV Horchheim. Wormatia II landete dabei einen vom Ergebnis her fast schon sensationellen 6:0-Sieg.

Bereits nach vier Minuten führten die Wormaten bereits mit 2:0 und nach einer Viertelstunde gar mit 4:0. Andreas Feller besorgte mit seinen beiden frühen Treffer für das 2:0; beide Treffer fielen fast nach dem gleichen Schema; zunächst flog ein hoher Ball von der rechten Seite gen Horchheimer Strafraum auf die kopfballstarken Wormatia-Spieler, die jeweils den Ball A. Feller vor die Füße servierten und dieser brauchte nur den Ball über die Linie zu befördern. Das 1:0 war zugleich Wormatias 750. Treffer seitdem es die zweite Mannschaft wieder gibt. Die Horchheimer sichtlich geschockt fingen sich aber und mussten dann aber noch zwei weitere Nackenschläge hinnehmen. Bei zwei von Tobias Klotz von der rechten Seite getretenen Eckbällen war die Gästeabwehr wiederum nicht im Bilde; beim 3:0 war Tobias Scheuermann nach einem Doppelkopfball von Kevin Gotel und dem Torschützen zur Stelle (12.); beim 4:0 wurde der Doppeltorschütze A. Feller nach einen Eckball im Strafraum flach angespielt und kam aus 12 Metern zum Abschluss, den der SVH-Keeper Blüm noch abblocken konnte, doch beim Nachschuss von Kay Strippel zum 4:0 konnte er nichts mehr ausrichten (14.). Die ersten vier Angriffe Wormatias waren allesamt im Netz, da kann man wahrlich von einer hundertprozentigen Chancenverwertung sprechen. Kurz vor dem Wechsel prüfte Florian Herold mit einem 16-Meter-Schuss den jungen Horchheimer Keeper, der mit einer Parade das 5:0 verhinderte (41.). Somit blieb es beim 4:0 zur Halbzeit.

Drei Minuten waren im zweiten Durchgang gespielt als Wormatias Abwehrmann Marcus Eisenbarth im Gästestrafraum angespielt wurde und völlig freistehend das Leder aus 11 Metern über den Kasten feuerte. Horchheim war nun spielbestimmend und hatte ein optisches Übergewicht, war mehr am Ball, doch in Strafraumnähe waren sie mit ihrem Latein am Ende; in der 60. Minute sorgte der eingewechselte Spieler mit der Numero 14 für Torgefahr; sein Schuss aus 12 Metern wurde von der vielbeinigen WII-Abwehr abgeblockt (60.). Im schnell vorgetragenen Gegenzug des VfR probierte es T. Klotz mit einem Schlenzer aus 18 Metern, der knapp sein Ziel verfehlte (61.). Fast eine Dublette folgte in der 73. Minute, T. Klotz hatte erneut Pech mit seinem Linksschuss, auch dieser ging knapp am Tor vorbei. Faszinierend war das Auftreten der jungen SVH-Mannschaft, die trotz des 0:4-Rückstandes alles aber auch alles probierte um wenigsten zum Anschlusstreffer zu kommen, den ihnen die Gastgeber verwehrten. Das verdient Anerkennung und Respekt. Andere hätten da schon den Kopf in den Sand gesteckt. Den Horchheimer Angreifern wurde das Toreschießen eben nicht einfach gemacht; das ist auch ein Verdienst der Wormatia-Hintermannschaft um V. Berg. Zweimal schlugen die Wormaten noch zu; das 5:0 wurde wieder von der rechten Seite eingeleitet; T. Klotz Hereingabe in den Strafraum leitete K. Gotel weiter zum eingewechselten Michael Gerst, der den Fuß hinhielt und das 5:0 erzielte (79.). Kurz vor dem Ende musste der junge SVH-Keeper den Ball zum 6. Mal aus dem Kasten holen. Nach einer Ecke dieses Mal von der linken Seite getreten von V. Berg schraubte sich K. Gotel in den „3. Stockwerk“ hoch – seine Sprungkraft ist schon unglaublich – und hämmerte den Ball mit dem Kopf zum 6:0-Endstand ein (88.).

Damit war Wormatias höchster Saisonsieg perfekt und die Serie hat weiterhin Bestand. „Vielleicht sollte ich bei jedem Spiel immer fünf Minuten später auf den Platz kommen“, meinte Wormatias Betreuer ironisch nachdem er das erste Tor nicht gesehen und beim zweiten Tor nur noch den Abschluss von A. Feller gesehen hatte. Mit dem 6:0-Sieg gehen die Schützlinge von WII-Trainer Jürgen Klotz gestärkt in eine englische Woche. Bis Mittwochabend, 24.10.07 um 19:00 Uhr muss Wormatias Trainer seine Jungs wieder auf den Boden der Tatsachen zurückgeholt haben, denn dann heißt der Gegner TSV Mommenheim und die stehen derzeit mit dem Rücken zur Wand. Sie sind in den letzten Wochen durchgereicht worden. Zum Abschluss der englischen Wochen geht es auf den Hartplatz der Diesterwegschule; hier heißt der Gegner Ataspor Worms. Zwei heiße Auswärtsaufgaben stehen also für die Klotz-Truppe auf dem Programm. Man wird versuchen, auch dort erfolgreich zu bestehen. Sollte dies gelingen, würden die Mannen um Mannschaftskapitän K. Strippel weiter vorne dran bleiben.