Unglückliche Niederlage der D-Jugend im Endspiel

Mit 1:2 nach Verlängerung verlor die WormatiaD-Jugend das Endspiel um die Kreismeisterschaft gegen die TGWesthofen. Während ein Schuss vonWormatia-Stürmer Andrew Wooten ins Toreck vonPfosten und Latte ins Feld zurücksprang, prallte derBall vom Schuss des Westhofener Spielers Jerome Martin von derLatte des Wormatia-Tores unglücklich an die Wade vonunserem Torhüter Jan Bieker und von dort ins Tor.Trotz großer Feldüberlegenheit gelanges der Wormatia-Truppe erst kurz vor Schluß derregulären Spielzeit, zum 1:1 durch Dimitri Nazarovauszugleichen. Ãœber die besondere Leistung desChef-Schiedsrichters Franz Gritzner,Stellvertreter desKreisschiedsrichterobmanns,möchte ich hier keinenKommentar abgeben. Da ich als Betreuer der Wormatia befangen bin,können das objektive Außenstehende bessertun. Torwart Jan Bieker (als Torwart der Kreisauswahl zuletztgelobt) , der in der Verlängerung zweimal imFünfmeterraum unfair angegangen wurde und dessenProbleme durch die Fouls an ihn vom Schiedsreichter nicht geahndetwurden , hatte bei über 30 Grad Hitze in der Pauseder Verlängerung (!) seine Nerven nicht im Griff .Er wurde vom lachenden(!) Schiedsrichter in der Pause (!) desFeldes verwiesen und damit für den Rest derBegegnung ausgeschaltet. (Zuvor wurde Andrew Wooten, gleichfallsAuswahlspieler, mit den gleichen Gestigen für 5Minuten „kaltgestellt“) Das 1:2 fiel daraufhin in Unterzahl. Es istschon beachtlich, dass bei einem solchen Endspiel derSchiedsrichter nicht zum Abschluß des Spieles zurErgebnisverkündung und zum Sportgrußauf dem Spielfeld bleibt, sondern fluchtartig die Sportanlageverläßt. Schon deshalbbehält diese Niederlage aus Wormatia-Sicht einensehr bitteren Beigeschmack. (Zur Anmerkung: Im letzten Spieljahr,als unsere D-Junioren im Entscheidungsspiel Kreismeister wurden,wurde das Spiel von einem „Unparteiischen“ aus dem Bezirk geleitet,der keine „persönlichen“ Vorurteile gegen die Wormatiahatte). Nach dem Abpfiff übernahmen KreisjugendwartLudwig Holl und Spielleiter Hans-Jürgen Pfeffel dieEhrung des Meisters Westhofen und des gleichwertigen VizemeistersWormatia, denen wir unseren Dank für die Anerkennungunserer Mannschaft aussprechen. Unabhängig davongratulieren wir der TG Westhofen zur Kreismeisterschaft undwünschen ihr viel Erfolg gegen die Mannschaften ausden Kreisen Alzey, Mainz und Bingen. Dem Wormatia-Vorstand und derEichbaum-Brauerei (in Person von H.Schneider) danken wir sehrfür die Anerkennung der Leistung der D-Jugend beider Ehrung während der Halbzeit des OberligaspielsWormatia gegen Hauenstein. Wir haben alle mitgefiebert undwünschen der Oberligaelf nach dem 2:2 gegenHauenstein alles Gute für das letzte Spiel inHomburg und den Klassenerhalt. Diesen Wünschenschließt sich die ganze Jugendleitung, Trainer, sowiealle Eltern der Spieler an. Alla Wormatia