Unaufhaltsam zum 6.Sieg in Folge

Eine klare Angelegenheit war der Heimsieg der Wormatia Frauen gegen den FFC Niederkirchen II.Trotz der zwei Gegentore war der verdiente Sieg nie wirklich in Gefahr und hätte deutlich höher ausfallen müssen.Das Spiel war in den ersten 25 Minuten sehr zerfahren.Wormatia zwar mit mehr Ballbesitz,ohne aber zwingend vor das Tor der Gäste zu kommen.Von Niederkirchen war man etwas überrascht,weil man da doch wesentlich mehr Qualität erwartet hätte.Kaum ein Zuspiel fand einen Abnehmer,aber unsere Mädels konnten nicht wirklich Kapital draus schlagen.Schnell war klar welche "taktische" Anordnung von Seiten der Gäste ausgegeben wurde.So stellte man selbst von einem 4:2:3:1 in ein 4:4:2 um,um die hoch stehende Abwehr des FFC auszuhebeln.Die Wormatia kam Mitte der ersten Hälfte immer besser ins Spiel und daraus resultierte auch der 1:0 Führungstreffer in der 28.Minute durch Melanie Radtke.Da die Gäste "hoch" verteidigten aber selten Druck auf den Ballführenden ausübten,konnte die an diesem Tag wieder überragende Michelle Magin ihre Mannschaftskollegin mit einem Zuckerpass durch die Schnittstelle bedienen und Melanie Radtke zeigte wieder einmal ihre Torjägerqualitäten.Diese Führung brachte nun immer mehr Sicherheit ins Aufbauspiel der Wormser Mädels.Die Gäste hatten zu diesem Zeitpunkt keinen einzigen Torschuß zu verbuchen und waren,bis auf die sehr starke Außenspielerin Laura Giachetta,eher harmlos.Wiederum Melanie Radtke schloß mit ihrem Doppelpack in der 39.Minute zum beruhigenden 2:0 ab.Kurz vor dem Halbzeitpfiif verletzte sich Michelle Magin und musste behandelt werden.Ein Eckball kam genau in den Bereich den Magin normalerweise abdeckt und die hochgeschossene Innenverteidigerin Jahnke verkürzte mit sehenswertem Kopfball zum 1:2.

Dies war die erste "Torchance" für Niederkirchen und zugleich der Halbzeitstand.Die zweite Hälfte konnte dann wieder mit Michelle Magin angepfiffen werden,deren Fuss von der hervorragenden physiotherapeutischen Betreuung der Frauenabteilung in der Halbzeit getaped wurde.

Die Heimelf spielte weiter gefällig nach vorne und wurde dann in der 66.Minute durch Mandy Brusius wiederum nach Zuckerpass von Magin mit dem 3:1 belohnt.Hier wurde heftigst von den Gästefans auf Abseits plädiert,aber Mandy Brusius befand sich noch klar hinter der letzten Abwehrspielerin der Niederkirchener.Laura Giachetta lies nochmal kurz Hoffnung beim FFC aufkeimen als sie gekonnt in der 69.Minute zum 3:2 vollstreckte.Viele Chancen hatte die Reserve des Zweitligisten nicht,aber diese nutzen sie.Doch an diesem Abend hatte man irgendwie das Gefühl,dass die Heimelf immer wieder zulegen konnte wenn man wollte.So traf wiederum Mandy Brusius nach Pass in die Tiefe zum entscheidenden 4:2 in der 72.Minute.Fast schon etwas peinlich war da der wiederum vehement geforderte Abseitspfiff des Gästeanhangs, der auch vor verbalen "Scharmützel" gegen Wormser Spielerinnen nicht halt machte.

Alle vier Tore der Wormatia Frauen resultierten nach dem selben Strickmuster,welches vor dem Spiel und auch nochmal in der Halbzeitpause vorgegeben wurde.Schön wenn es dann auch so klappt wie man es sich vornimmt und der Gegner einen gewähren lässt,weil er nicht darauf reagiert.

Nach dem 4:2 hätte man das Resultat auch gut und gerne noch um zwei,drei Tore höher schrauben können,aber leider lies man klare Torchchancen liegen.Als der Unparteiische abpfiff,war Sieg Nummer sechs unter Dach und Fach und man erfreute sich dem Jubel des eigenen Anhangs.Anbetracht der Tatsache,dass vier Stammspielerinnen immer noch wegen Verletzung fehlen und Michelle Magin mit Verdacht auf Bänderriss weiterspielte,ein absolutes Achtungsergebnis gegen die Mannschaft,gegen die man in der letzten Saison zweimal die Punkte abgeben musste.

Landesliga Frauen II:

Am Sonntag wurde wiederum leider das Spiel der zweiten Mannschaft in der Landesliga abgesagt.Der FC Lörzweiler zog es vor nicht anzureisen und sagte das Spiel um 15 Uhr (!!!) ab.Enttäuschend für die Mädels,die immer wieder eifrig trainieren und dann nicht belohnt werden.Aber davon sollte man sich nicht beirren lassen.Wie heißt es so schön…"der Weg ist das Ziel"!