TuS Weinsheim gegen Wormatia 1b 2:5 – Ein unterhaltsamer und torreicher Nachmittag in Weinsheim

Am Pfingstsonntagnachmittag musste Wormatias 1b im Lokalderby beimTuS Weinsheim antreten. In einem munteren, flotten, unterhaltsamenund torreichen Spiel behielten die Schützlinge vonTrainer Norbert Hess auch in Weinsheim mit 5:2-Toren dieOberhand.

Wormatia 1b war von der ersten Minute gleich auf dem Platz, dieWeinsheimer dagegen, so hatte es den Anschein, waren noch in derKabine. Denn die 1b hatte in den ersten sechs Minuten drei tolleTorchancen, davon wurden zwei zur 2:0-Führunggenutzt. Zunächst hatte Fuad Tupela, als er vonRuben Hack über die rechte Seite geschickt wurde,bei seinem Vorstoß noch Pech im Abschluss (2.). Nacheinem Konter setzte sich Michael Gerst über dielinke Seite durch, dessen flache Hereingabe verwertete Gert Bickelper Abstauber zur 1:0-Führung fürseine Farben (4.). Der dritte Angriff auf dasTuS-Gehäuse saß ebenfalls; eingeleitetwurde das 2:0 durch ein gutes Zusammenspiel von Jan Kiessling undBayram Kaplan, die den Ball zu 1b-Goalgetter Michael Gerstweiterleiteten, der dann den Ball mit einem trockenen Schuss aus 16Metern ins Weinsheimer Tor zum 2:0 hämmerte (6.).Von dem frühen Schock erholten die Gastgeber. In der21. Minute bekam Alexander Eder nach einem Abwehrversuch vonWormatias G. Bickel, dessen Querschläger in denFuß gespielt und erzielte den 1:2-Anschlusstrefferfür die Grünhemden. Danach hatte M.Gerst erneut zwei Gelegenheiten (25./33.) sein Torekonto zuerhöhen, als er nach einer flache Hereingabe vonKäpt´n Mario Grcic von der linken Seitenicht nutzen konnte, im allgemeinen Gewusel wurde der Ballletztendlich aus der Gefahrenzone befördert. Nacheinem Zusammenspiel zwischen J. Kiessling und Tobias Klotz, der denBall in den freien Raum leitete, wo M. Gerst mit einerDirektaufnahme den Ball über das Tor jagte.Glück hatten die 1b-ler in der 35. Minute, als einSchuss von Mehmet Aras in der 1b-Abwehr abgeblockt wurde. Kurz vordem Seitenwechsel fiel auf jeder Seite noch ein Treffer;zunächst erzielte B. Kaplan nach einerschönen Kombination über die StationenT. Klotz, M. Gerst und G. Bickel das 1:3; G. Bickels Heberverwertete B. Kaplan zum 3. Wormatia-Treffer (42.). Auf derGegenseite erzielte Murat Akbiyik nach einem Konter den erneutenAnschlusstreffer zum 2:3 (45.). Zuvor traf der selbe Spieler nochden Pfosten. Mit dem 2:3 wurden auch die Seiten gewechselt.
Die zweite Hälfte begannen beide Teams etwasverhalten. Es dauerte bis zur 60. Minute ehe man die ersteTorchance notieren konnte. Nach einer von T. Klotz getretenen Eckewar R. Hack mit dem Fuß zur Stelle, doch dessenTorschuss wurde abgeblockt, den Nachschuss von Jan Donner aus demHinterhalt wurde durch B. Kaplan abgefälscht undbekam noch eine Richtungsänderung, jedoch ging derBall über das Tor. Sechs Minutenspäter hatte J. Kiessling eine Riesenchance denZwei-Tore-Abstand wiederherzustellen, als er von T. Klotz wunderbarin Szene gesetzt wurde, doch diese gute Torchance aber vergab.Dafür machte er es 60 Sekunden besser und schlosseinen weiteren Konter zum 4:2 ab, dabei spielte er noch TuS-KeeperHermann Michaelis aus und schob ein. Danach waren beide Teamsbemüht weitere Tore folgen zu lassen, die Torchancenwaren da; Weinsheims Andreas Wetzel hätte beinaheper Kopf das 3:4 erzielt, doch dessen Kopfball ging amGehäuse vorbei (73.). Auf der Gegenseite hatteerneut J. Kiessling die Entscheidung auf dem Fuß, beidessen Schuß war der TuS-Keeper aber im Bilde undklärte zur Ecke (74.). Besser machte es seinMittelfeldkollege T. Klotz, der mit einer 20-Meter-Granate genau inden linken Winkel des Weinsheimer Gehäuses zum 5:2traf (76.). Das war des Tor des Tages. Trotz desDrei-Tore-Rückstandes bewiesen die EinheimischenMoral und hatten ihrerseits noch vier sehr guteMöglichkeiten zur Ergebniskosmetik.Zunächst gab es das„Privatduell“ zwischen M.Aras und Wormatias Keeper Sebastian Giesske. Nach einerRechtsflanke von TuS-Einwechselspieler Björn Kaiserkam der kleine Aras zum Kopfball, hierbei musste Giesske sichrichtig lang machen und konnte den Ball zur Ecke abwehren (82.).Nur eine Minute später kam Aras in eineglänzende Schussposition, auch da war Giesske perGlanztat zur Stelle und wehrte erneut zur Ecke ab. Wormatias Keeperwar damit warm geschossen, denn zwei Minuten vor dem Ende wehrte erin glänzender Manier zwei dicke ja Hundertprozentigevon Murat Akbiyik zur Ecke ab. M. Akbiyik besaß auchdie letzte Torchance für die Einheimischen, dochauch hier waren Giesske und Co. – seineVorderleute – zur Stelle undbeförderten das Leder aus der Gefahrenzone (90.).Somit blieb es beim 5:2-Sieg der Wormaten, die damit auch im 29.Meisterschaftsspiel unbesiegt blieben.
Zum Saisonabschluss empfangen die Wormaten wahrscheinlich amkommenden Samstag, 21.05.2005 um 16:00 Uhr, den SVSchwarz-Weiß Mauchenheim. Für beideTeams geht es um nix mehr. Daher würden die 1b-lerdieses Spiel gerne vorverlegen und hoffen dass der Gast ausMauchenheim mitzieht. Gelingt es der Wormatia 1b die Saison ohneNiederlage abzuschließen? Das ist der Reizfür die Hess-Schützlinge und auf derGegenseite wird man sich auch noch einmalreinhängen, um erstens der 1b die erste Niederlagebeizubringen und zweitens sich für die1:4-Hinspielniederlage zu revanchieren.
An dieser Stelle bedankt sich der VfR Wormatia Worms 1bbeim Gastgeber TuS Weinsheim für dieGlückwünsche zur Meisterschaft,für den wunderschönen, buntenBlumenstrauß sowie für denFußball. Wir werden die Duelle gegen Euch vermissen.Vielen Dank liebe Weinsheimer!!!