TuS Gabsheim gegen Wormatia 1b 1:4 – Ein Sieg ohne Glanz / Bezirkspokal: Mombach 03 gegen Wormatia 1b am Mittwoch, 25.08.2004 Anpfiff: 19:00 Uhr

Das zweite Saisonspiel musste die Wormatia 1b beim TuS Gabsheimaustragen. Die Hess-Schützlinge besiegten dieGabsheimer mit 4:1-Toren und nahmen die drei Punkte mit nach Worms.Damit bleiben die 1b-ler weiter oben dran, währendsich die Gabsheimer zunächst einmal in denNiederungen der Tabelle befinden. Drei Standardsituationen in derersten Halbzeit brachten den 1b-ler auf dieSiegerstraße. Bereits in der 5. Minute erzielteWormatias Abwehrmann Ruben Hack per Kopf nach einer von JanKiessling getretenen Ecke von der rechten Seite die1:0-Führung. Nach dem gleichen Strickmuster fielauch das 0:2 für die 1b-ler, nach einem weiterenEckball von J. Kiessling hielt dieses Mal BjörnBeisiegel den Kopf hin und erzielte die 2:0-Führungfür seine Farben (19.). Der zweimalige VorlagengeberJ. Kiessling war es auch der das 0:3 für den VfRerzielte, als er einen 18-Meter-Freistoß aushalblinker Position in die Maschen versenkte (42.). Die 1bhätte auch höher führenkönnen, doch dazu ließen die 1b-lerjedoch noch einige gute Chancen aus, so z. B. als abermals J.Kiessling vor Torwart Maik Holla auftauchte, es aber jedoch nichtschaffte, den Ball ins Tor zu befördern, das gleicheKunststück brachte Benny Hermann fertig, als er denNachschuß nicht über die Torlinie bekam(16.). Bei einem weiteren Eckball von der linken Seite getretendurch Tobias Klotz hatte abermals B. Beisiegel per Kopf eine guteTorchance. Die beste Chance der Gastgeber resultierte aus der 8.Minute, als ein weiter Abschlag von Torwart M. Holla auf der linkenSeite Ralf Schröder erreichte und dessen Hereingabe inden Wormatia-Strafraum Hubert Daut per Direktaufnahme aus 11 Meterndas Tor verfehlte – das hätte zudiesem Zeitpunkt der Ausgleich sein können. Im zweitenAbschnitt waren vier Aktionen berichtenswert, denn im zweitenAbschnitt verflachte die Partie etwas; Wormatia hatte zwar mehrBallkontakte und blieb an Drücker, jedoch fehltendie zündenden Ideen, das Abwehrbollwerk derGabsheimer zu knacken. Der TuS kam in der 53. Minute durch RalfSchröder auf 1:3 heran, wobei Schröder imAbseits stehend allein auf 1b-Keeper Sebastian Giesske zulief unddas 1:3 erzielte. 1b-Torjäger Suat Kurt stelltebereits drei Minuten später den altenDrei-Tore-Abstand wieder her, als er ein glänzendesZuspiel von Daniel Heid nutzte. J. Kiessling probierte es noch miteinem Lupfer, doch dessen Ball ging übers Tor (66.).Danach passierte nicht mehr viel, die 1b spielte ihren Stiefel auchohne zu glänzen runter. Selbst inÃœberzahl 11 gegen 10 – TuS-SpielerMartin Pleyer sah Gelb-Rot – in der 70. Minutebrachte für die Hess-Schützlingekeine nennenswerte Torchancen mehr. Somit blieb es beim verdienten4:1-Sieg der 1b-ler. Zwei Spiele – 6 Punkte– 9:1 Tore, das ist eine makellose Bilanz, werhätte das vor Rundenbeginn gedacht. Es ist um soerstaunlicher, dass unsere junge Mannschaft so schnell ihrenRhythmus gefunden hat. Man muss bedenken, dass vomletztjährigen Kader mit Sebastian Giesske, MarioGrcic und Daniel Heid nur noch drei Spieler in der Anfangsformationstanden. Zu den drei Genannten und Björn Miehegesellten sich nicht weniger als sieben Neuzugängeund auf der Bank saßen neben dem Routinier Lars Miehenoch drei hoffnungsvolle junge Spieler, die aus der A-Jugendstammen. Da kann man von den 1b-lern noch einige gute Spieleerwarten. Am kommenden Mittwoch, 25.08.2004 um 19:00 Uhr,muss die Wormatia 1b in der 4. Runde des Bezirkspokals bei Mombach03 antreten. Mombach 03 spielt in der Bezirksklasse Nord und istbisher ungeschlagen – mit einem Sieg und einemUnentschieden – in die neue Runde gestartet. Diese Pokalaufgabe istumso schwieriger einzustufen, da man den Gegner nicht ausreichendgenug kennt. Trotzdem werden die Hess-Schützlingealles daran setzen um auch die Hürde Mombacherfolgreich zu überstehen, denn der Sieger aus demSpiel ist dann im Halbfinale des Bezirkspokal undmüsste auf das Losglück hoffen.Leider gibt es in diesem Wettbewerb auch etwas kritischesanzumerken, da ist zum einen die Ansetzung der Partie auf einen Tagunter der Woche, zum zweiten die weite Anreise (Hin- undRückreise ca. 120 km oder mehr)– die 1b-ler müssen schon um ca.17:00 Uhr abreisen – und drittens dieRentabilität eines solchen Pokalspiels. Mit einempositiven Ausgang – Sieg – könnte man den Frustüber die vorgenannten Punkte etwas vergessenlassen.