Torwartfehler leitete die Wormatia U23-Niederlage in Offenbach ein

Null Punkte und 0:5-Tore aus den letzten beiden Spielen. Was ist nur mit unserer Wormatia U23 los? Am vergangenen Sonntag unterlag die Wormatia U23 beim Spitzenreiter FSV Offenbach mit 0:3-Toren. Durch diese Niederlage rutschten die Heidenmann-Schützlinge auf den 12. Tabellenplatz ab.
In Offenbach geriet Wormatia U23 bereits in der 3. Minute ins Hintertreffen. Nach einer flachen Hereingabe des schlaksigen Thomas Gottlieb kriegte VfR-Keeper Jannik Hüter den Ball nicht zu fassen und Barin Tolga bekam den Ball mustergültig vor die Füße serviert und sagte dann auch schön artig „Danke schön“ für das 1:0 – ein schlimmer Torwartfehler. Wormatia U23 musste einmal mehr einem frühen 0:1 hinterherrennen. Die Wormaten bemühten sich ins Spiel zu kommen und hatten optische Vorteile; allerdings ohne nennenswertes Ergebnis. Torchancen blieben hüben wie drüben Mangelware. Es war eines der schlechteren Landesligaspiele von beiden Teams. Mit dem zweiten vernünftigen Vorstoß gelang dem Gastgeber gar das 2:0; erneut bekam B. Tolga den Ball vor die Füße und sein Flachschuss aus 14 Metern rechts ins lange Eck saß; zuvor hatte Jerome Mitchell noch das Lattenkreuz getroffen – 2:0 nach 18 Minuten. Bitter, Fehler werden in der Landesliga eben gnadenlos bestraft. Auf Flanke von J. Mitchell kam Sebastian Kauz in Mittelstürmerposition zum Kopfball, der knapp drüber ging. Kurz vor dem Halbzeitpfiff gab es im Offenbacher Strafraum ein Gewusel; alle hatten den Durchblick verloren, doch Nico Pantano scheiterte mit einem Schuss am Pfosten des Offenbacher Tores und der Nachschuss von Kevin Boos wurde im letzten Moment noch abgeblockt. Wormatia U23 hat im Moment klein Glück und hat mal wieder Lehrgeld bezahlt.
Im zweiten Durchgang gab es eigentlich zwei nennenswerte Situationen und beide für die Gastgeber; Nach einem Fehlpass der Wormatia U23 in der eigenen Hälfte hatte Michael Bittner plötzlich freie Schussbahn, allerdings zielte er drüber (65.). Und bei einem 18-Meter-Schuss des eingewechselten Marvin Sprendling war das Leder zum dritten Mal im Wormatia-Kasten (80.) und das war dann auch die Entscheidung für die Gastgeber. Schiedsrichter Christian Weinkauff pfiff dann beim Stande von 3:0 richtigerweise pünktlich nach 90 Minuten ab; dies tat er auch beim Halbzeitpfiff, da hätte er allerdings einige Minuten nachspielen lassen können ja müssen, weil der Ball im Stadionrund von den Spielern immer wieder geholt werden musste. Die effektive Spielzeit litt jedenfalls sehr darunter. Da hätte er ruhig fünf Minuten draufpacken können.
Insgesamt gesehen war es kein ansehnliches Landesligaspiel; man ist geneigt zu sagen, die Wormatia U23 hat wieder einmal einen Punkt liegen lassen. Und wenn der Torwart patzt, dann ist es zumeist ein Tor. Wie schon gegen RWO Alzey so auch beim FSV Offenbach wurde die Niederlage durch einen Torwartfehler eingeleitet. Hat die Wormatia U23 ein Torwartproblem? Nicht nur das und wenn man jetzt zum zweiten Mal kein Tor erzielt, wer soll denn da noch die Tore schießen? Somit hat Wormatia U23 auch ein Problem in der Offensive. Es kann da eigentlich nur besser werden – vielleicht schon im nächsten Heimspiel am kommenden Sonntag gegen den VfL Neustadt?