Torflut in Wöllstein

In der ersten Runde des Verbandspokals musste unsere Frauenmannschaft zum Bezirksligisten aus Wöllstein. Nach anfänglichen Bedenken des Schiedsrichters aufgrund des tiefen Hartplatzes, einigten sich die Verantwortlichen beider Mannschaften darauf, zu spielen.

Auf Wormatia Seite gab es an die Akteure eine klare Anweisung: im Offensivspiel viel auszuprobieren und in der Defensive einfach ruhig zu spielen.

Außerdem forderte das Trainerteam eine schnelle Führung.

Denie Filinger: „eine schnelle Führung kommt uns entgegen. Wöllstein muss so etwas anbieten, was uns wiederum Räume öffnet, um unser Spiel durchzusetzen.“

Wie gesagt so getan. Corinna Pfeiffer eröffnete in der 8min nach Vorlage von Tina Ruh den Torreigen für Worms. In der 21min war Michelle Magin erfolgreich, wieder bediente Tina Ruh. In der 26min reihte sich Corinna Pfeiffer in die Vorlagengeberliste ein. Nicole Baranski versengte kaltschnäuzig. Corinna Pfeiffer sorgte in der 36min für eine sichere 0:4 Halbzeitführung.

Auf Wormser Seite war klar, Wöllstein wird mit aller Macht hinten zustellen um zu Hause nicht unter zu gehen. Sicherer und schneller Kombinationsfußball war die Devise für die zweite Halbzeit.

46min Tina Ruh, 48min Eleni Tanios, 49min Corinna Pfeiffer, 50min Eleni Tanios und 55min Corinna Pfeiffer. Fünf Tore in den ersten zehn Minuten der zweiten Halbzeit. Wer dachte, die Wormatia Frauen ließen es jetzt etwas ruhiger angehen, täuschte sich. Die Mannschaft spielte sich in eine Art Rausch und versuchte immer wieder schnell zum Abschluss zu kommen.

In der 68min traf Michelle Magin nach schöner Einzelaktion. Wieder war es Tina Ruh, die in der 77min und 80min für die Tore elf und zwölf sorgte. Corinna Pfeiffer schob sich in der 83min mit   ihrem fünften Treffer zwischen zwei weitere Tore (84min und 86min) von Tina Ruh.

Erfreulich auf Wormser Seite, alle drei eingewechselten Spielerinnen fügten sich nahtlos ein und machten ein gutes Spiel.

Das Trainerteam: „..wir kennen die Mädels und wissen was sie können aber mit diesem Ergebnis  hätten selbst wir nicht gerechnet!“

Mit beachtlichen 15 Toren in Wöllstein erwartet man nun am kommenden Samstag den SV Obersülzen zum ersten Rückrundenspiel im Wormatia Stadion. Anstoß ist 18:00 Uhr.

Es spielten: Kutscher, Berens (45min Hofmann), Gabela, Arslan (55min Hoppe), Kamilli, Milkau, Magin, Tanios, Baranski (66min Raddey-Barth), Ruh, Pfeiffer