Spielbericht VfR Wormatia Worms – TG Westhofen

Am Montag abend spielten die B-Junioren des VfR Wormatia Worms gegen die B 2 der TG Westhofen. Zu diesem Spiel waren viele Fans gekommen, die die Daumen für die B-Jugend der Wormatia drücken wollten. Denn die Westhofener waren nicht zu unterschätzen.

Vom Anpfiff an spielte die Wormatia voll auf Angriff und  man ließ den Gegner nicht aus deren eigenen Hälfte herausrücken. So viel schon sehr früh das 1:0 durch Ingo Reis, der sich auf der rechten Außenbahn durchsetzte und mit einem Schuss ins lange Eck den 1:0 Treffer markierte. Nach diesem Treffer spielten die Wormser weiterhin auf Angriff und erzielten nur wenige Minuten später das 2:0 durch Mirco Helm. Die Freude war riesig bei den Spielern, da man nicht dachte, dass Westhofen so schwach auftreten würde. Aber man sah dann nach dem 2:0, dass auch Westhofen keine schlechte Mannschaft ist, denn sie erzielten das 2:1 durch einen Absprachefehler zwischen Abwehr und Torwart. Aber von diesem Rückschlag erholte sich man schnell. Denn nur 5 Minuten nach dem Anschlusstreffer der Westhofener, schoss Ingo Reis sein 2. Tor in diesem Spiel. Nun war alles wieder im Lot, denn der Gegentreffer der Westhofener war zu diesem Zeitpunkt nicht verdient. Die Wormaten setzten weiterhin auf Angriff und spielten schön über die Außen, so dass sie sich etliche Chancen herausspielten. Kurz vor dem Halbzeitpfiff schoss noch Andreas Rogler das 4:1, das in dieser Höhe auch verdient war. Die Wormaten gingen also mit einem 4:1 in die Kabine, damit hatte keiner gerechnet.

Nach der Pause ging das Spiel so weiter, wie es angefangen hatte. Die B-Jugend der Wormatia hatte das Spiel vollkommen in der Hand. So schoss man auch das 5:1 durch Claudio Errante, der bis dahin kein schlechtes Spiel machte, genauso wie alle andere eingestzten Spieler der Mannschaft. Das 6:1 lies auch nicht lange auf sich warten. Durch einen platzierten Schuss in die Ecke, schoss Talip Gündogan sein 2. Saisontor. Die Westhofener hatten ab dem 6:1 gar nichts entgegenzusetzen und haben nur noch die Bälle aus ihrem eigenen 16ner geschossen oder sie konnten unsere Angreifer nur noch mit Fouls stoppen. So bekam die Wormatia einen Freistoß in 20 m Torentfernung. Da schnappte sich Nico Schmid den Ball und legte sich ihn zurecht und schoss denn Ball genau unter die Latte des Tores. Da aber leider einige Mitspieler im Abseits standen, musste der Schiedsrichter pfeifen. Nico ließ aber nicht den Kopf hängen und spielte weiterhin seinen gewohnt guten Fußball. Danach schossen die Wormaten noch zwei Tore, die schön herausgespielt wurden, die von Andreas Rogler und Mirco Helm erziehlt wurden. Kurz vor dem Ende, schoss Nico Schmid doch noch sein Tor. Durch einen Schuss mit dem Außenrisst in den oberen Torwinkel. Aber das war nicht das letzte Tor an diesem Abend, denn die Westhofener schossen noch ein Ehrentor in der letzten Spielminute, was wiederum eineUnachtsamkeit der Abwehr war.

Kurzum war es ein schönes Spiel mit ein paar kleinen Fouls auf Westhofener Seite. Wenn die Mannschaft weiterhin so gut spielt, können sie ihren 2. Tabellenplatz verteidigen. Schauen wir mal was die Rückrunde so mit sich bringt.

Autor: Sascha Bluem