Spielbericht TSV Gundheim e.V. – VfR Wormatia Worms

Am Freitag Abend spielten die B-Junioren des VfR gegen und in Gundheim. Man wusste, dass man auf einen starken Gegner treffen würde, denn Gundheim stand vor dem Spiel auf Platz 2. Also mussten sich die Spieler mächtig ins Zeug legen, um einen Punkt mit nach Hause zu nehmen.

In der ersten Halbzeit war das Spiel recht offen. Beide Mannschaften waren offensiv eingerichtet. Aber es wurden nicht so viele Torchancen herausgespielt, da beide Abwehrreihen sehr gut standen. Man kann sogar sagen, dass die Wormaten mehr Chancen hatten, die aber durch gute Abwehrleistung oder guter Reflexe des Gundheimer Schlussmannes vereitelt wurden. Aber dennoch kassierte Gundheim in der ersten Hälfte ein Gegentor, das durch Mirco Helm erzielt wurde, der mit einem schönen Weitschuss ins Tor traf. Beide Mannschaften spielten ihre Chancen sehr schön heraus. Somit gingen die jungen Wormaten mit einem 1:0 Vorsprung in die Kabine. Aber der Sieg war noch nicht sicher.

In der zweiten Hälfte war es ein Schlagabtausch an schön Herausgespielter Chancen. Die Wormatia legte kurz nach dem Wideranpfiff nach. Durch einen schönen Pass von Nico Schmid, der den gegnerischen Angriff abfing, den Ball übers ganze Spielfeld trieb und genau in die Gasse spielte und dort stand Andreas Rogler frei vor dem Gehäuse und überlupfte den Torhüter. Somit stand es nun 2:0, aus Sicht der Wormatia. Trotz des Zweitore Rückstandes, spielten die Gundheimer weiterhin auf Angriff.  So konnten die Wormaten die Gundheimer auskontern und hatten ihre Chancen. So viel auch das 3:0 durch einen Konter. Das Tor wurde über die rechte Seite herausgespielt. Durch eine schöne Flanke von Raphael Diehl musste Jonas Hessel nur noch den Ball am Torhüter vorbeischieben, was er auch mit einem schönen Volleyschuss tat. Nach ein paar Auswechslungen bei der Wormatia entstanden große Löcher im Mittelfeld. So konnten die Gundheimer in der letzten Minute noch den Ehrentreffer erzielen.

Rundum war es ein tolles Spiel, mit schön Herausgespielten Chancen.

Dies war das bisher bestgezeigte Spiel der Wormaten, worauf sich nun noch mehr bauen lassen sollte. Bissiger Zweikampf der gewonnen wurde und immer einen Tick schneller als der Gegner am Ball, so sollte immer die Einstellung bei jedem Gegner sein, egal welchen Namen er trägt. Sogar von den C-Junioren waren Zuschauer gekommen, die sich für ihr Spiel positives abholen wollten. Wir wünschen viel Glück in Finthen.

Autor: Sascha Bluem