Pokalsensation – Einfach grandios – Sieben auf einen Streich – Wormatia 1b besiegt TuS Neuhausen mit 7:0

Mit sage und schreibe 7:0 – in Worten sieben zunull!!! – schickte die Wormatia 1b den Verbandsligisten TuSNeuhausen am vergangenen Sonntag (03.10.04) wieder in dieGaustraße zurück. Was dem Oberliga-Teamnicht gelang, gelang heuer den 1b-lern; im Vorjahr scheiterte dieWormatia im Pokal an TuS Neuhausen mit 2:3-Toren. Jetzt nahmen die1b-ler erfolgreich Revanche für Vorjahresniederlagedes Oberligateams bei TuS Neuhausen. Die Schützlingevon 1b-Coach Norbert Hess begannen furios und hatten bereits in denersten 20 Minuten fünf Torchancen. DieAggressivität der 1b-ler behagte dem TuS Neuhausenabsolut überhaupt nicht. Neuhausen kam nicht insSpiel und hatte gegen die an diesem Tage spielfreudigen Wormatennichts auszurichten. Bereits nach 12 Minuten gelang der 1b die1:0-Führung; nach einem Fehler von Neuhausens KalliSchüttler sprintete Mohamed„Momo“ El Haddadi dazwischenund schloss den Angriff aus 6 Metern zum 1:0 ab. Acht Minutenspäter fiel bereits das 2:0 durch Tobias Klotz, alsihm Matthias Bihn den Ball per Seitenwechsel in den Lauf spielteund dieser völlig ungehindert auf das Neuhauser Torzulaufen konnte und dann den Ball zum 2:0 ins Netzbefördern konnte. Der Sohn des Neuhauser Trainersentschied das familieninterne Duell eindeutig fürsich. Ob bei den Klotzes der Haussegen jetzt schiefhängt? Denn auch Mutter Klotz leisteteeinen Beitrag zum Wormatia-Sieg, sie backte den„Siegeskuchen“(Marmorkuchen), den die Jungs vor dem Spiel noch ingemütlicher Runde genießen konnten.Nach einem Foul im Strafraum von Nico Graber an Bernhard„Berni“ Hermann,zögerte der junge und gut leitende Schiedsrichterkeine Sekunde und zeigte auf den Elfmeterpunkt.„Momo“ El Haddadi schnapptesich das Leder und verwandelte den Elfer sicher zum 3:0für seine Farben (29.). Ein gutes Zusammenspiel aufder linken Seite zwischen Matthias Bihn und Mario Cuc endete in denHänden des Neuhauser Keepers; M Cuc hatte versuchtihn zu überlupfen (37.). Neuhausens beste Torchanceresultierte aus einem 20-Meter-Schuss – ehereine Verzweiflungsaktion – von Mirko Kremer,dessen Schuss ging knapp am Tor vorbei. Selbst ein schnellausgeführter Freistoss des TuS konnte die 1b nichtschocken, im Gegenteil; er leitete gar das 4:0 fürdie Hess-Schützlinge ein;„Berni“ Hermann spitzelte denBall weiter zu „Momo“ ElHaddadi, der noch den Torwart ausspielen konnte und damit seinendritten Treffer erzielen konnte. Mit 4:0 wurden die Seitengewechselt. Wer ein Aufbäumen der Neuhauser erwartethatte, wurde bitter enttäuscht. 1b-Keeper SebastianGiesske bekam in der zweiten Halbzeit nicht einen einzigen Schussauf sein Tor; so harmlos war der Verbandsligist. Dies wertet aberauch die starke Defensivarbeit von Libero Marcus Eisenbarth undseinen Vorderleute auf. Die Manndecker Ruben Hack und Bayram Kaplanwaren jeder Zeit Herr der Situation. Sie ließen diehoch gehandelten Neuhauser Stürmer nie richtig zurEntfaltung kommen. Statt dessen fielen die Tore auf der anderenSeite. Valon Bajrami erzielte nach einer feinen Einzelleistung aus11 Metern das 5:0; er narrte in dieser Situation die gesamteTuS-Hintermannschaft (53.) und schloss überlegt ab.„Momo“ El Haddadi hatte das6:0 auf dem Fuss, als er sich über die rechte Seitein den Strafraum durch tanken konnte, jedoch etwasüberhastet die gute Torchance verzog (59.). Zu allemÃœberfluß zeigte der Schiedsrichter in der71. Minute Neuhausens Funkturm Goran Ognjanovic auch noch die roteKarte. Er soll Jan Kiessling nach dessen guter Torchance noch einenTritt mitgegeben haben, eine etwas überzogeneEntscheidung, wenn er diese Aktion im Strafraum mit der roten Karteahndet, dann hätte er auch Elfmeter pfeifenmüssen, war die einhellige Meinung aller. Dem warnicht so, Neuhausen war von nun an dezimiert. Eine Minutespäter fiel nach einem guten Zusammenspiel zwischen„Berni“ Hermann und„Momo“ El Haddadi gar das6:0; Hermann bediente El Haddadi mustergültig, derdamit seinem vierten Treffer erzielen konnte. Den Schlusspunkt indieser einseitigen Partie blieb Kaptiän B. Hermannvorbehalten, der nach einem Alleingang noch den Torwart umspieltund zum viel umjubelten 7:0 abschloss. Es war ein alles in allemauch in dieser Höhe verdienter Sieg fürdie Wormatia 1b. Für die Neuhauser war es eingrausamer Kick, an dem sie noch lange zu kauen haben werden. Dievielen Zuschauer rieben sich verwundert die Augen und fragten sichhinterher wer hier der Verbandsliga und wer Bezirksklasse spielt.Jedenfalls trommelte Neuhausens Trainer Jürgen„Masse“ Klotz nach demSchlusspfiff seine Mannschaft auf dem Platz zusammen und hielt nocheine Mannschaftssitzung ab. Dagegen herrschte in derWormatia-Kabine eitel Sonnenschein. Hier brachen dann alleDämme. Die 1b-ler feierten den grandiosen Siegüberschwenglich. …und wer kommt jetzt insWormatia-Stadion? Da darf man gespannt sein!! Jetzt muss TrainerNorbert Hess unter der Woche seine Pokalhelden wieder auf den Bodender Tatsachen zurückholen und sein Teamfür die schwereAuswärtshürde beiTürkgücü vorbereiten.Mit Blick auf die Tabelle ist dieses Lokalderby beiTürkgücü Worms inWiesoppenheim ein Spitzenspiel. Hat der Nimbus des Ungeschlagenseins bei Türkgücüauch weiterhin Bestand? Man darf also gespannt sein, wie sich die1b-ler dort nach der großartigen Pokalpartie aus derAffäre ziehen. Angefangen hat doch das alles miteinem 5:2-Sieg im Pokalspiel beiTürkgücü Worms…