Ohne Punkte zurück aus dem Ruhrpott

Im Sportpark Wanne Süd setzte es im letzten Spiel der Saison eine 1:2-Niederlage. Christian Bolm erzielte vor 1.050 Zuschauern seinen 10. Saisontreffer nach Flanke von Fabian Liesenfeld.
Wormatia ließ zumindest in der ersten Halbzeit gegen die agileren Gastgeber den Biss der letzten Spiele vermissen, hatte aber auch einige Gelegenheiten die Führung zu erzielen. Gebhardt zielte knapp drüber (12.), Bopp prüfte mit einem Fernschuss den Torhüter (14.) und Roesner setzte einen Kopfball nach Gebhardt-Freistoß knapp vorbei (22.). Die Angriffsbemühungen der Schalker sahen aber gefährlicher aus, vor allem der wuselige Tumanan sorgte über rechts für viel Betrieb. So köpfte Danny Latza einen Freistoß von rechts zum 1:0 ein (26.). Zwei Minuten später wurde Fabian Liesenfeld im Schalker Strafraum sehr hart bedrängt, doch die Pfeife von Schiedsrichter Willenborg blieb hier ebenso stumm wie in der 19. Minute bei der Lang-Grätsche gegen Erwig. Christian Bolm hatte in der 37. Minute die dicke Chance zum Ausgleich, scheiterte aber aus kurzer Distanz per Kopf an Unnerstall. Fast mit dem Halbzeitpfiff hätte Erwig auf 2:0 erhöht, zielte aber vorbei.
Auch nach der Halbzeit stand Erwig zweimal im Mittelfpunkt, scheiterte erst an Manuel Wolff (47.), dann war Matthias Lang schneller (48.). Wormatia wurde nun bissiger, präsenter und offensiver, Schalke aber kontrollierte das Spiel weitgehend. Dennoch etwas überraschend fiel der Ausgleich, als Christian Bolm freistehend eine Maßflanke von Liesenfeld einköpfte (77.). Die Freude darüber währte aber nicht lange, denn Latza erzielte mit fulminantem Volleyschuss von der Strafraumkannte die Führung für die Gastgeber (83.). Danach passierte nichts Erwähnenswertes mehr, wenn man mal von der Einwechslung von Legende Willi Landgraf einmal absieht – dieser beendete mit diesem Spiel seine lange Karriere.

Wolff – Süß (46. Magin), Lang, Roesner, Cuc (66. Klotz) – Probst, Bopp – Liesenfeld, Gebhardt, Sahin (78. Anicic) – Bolm