Souveräne 4:1-Revanche gegen Schott Mainz / Finale am 27. Mai

Nach fünf Jahren hat Wormatia endlich wieder den Einzug ins Finale des Südwestpokals geschafft. Beim 4:1 in Mainz trafen Dorow (2), Metzger und Schmidt.

Die Revanche ist geglückt. Ein Jahr nach dem bitteren Aus blieb der VfR an gleicher Stelle, dem schlecht beleuchteten engen Kunstrasen von Schott Mainz, diesmal siegreich.

Die Gastgeber kamen in den Anfangsminuten zweimal gefährlich vor Niklas Reichels Tor, mit der ersten Torchance gingen aber die Wormaten in Führung. Nach Steilpass von Johannes Ludmann und Hereingabe von Ricky Pinheiro musste Jan-Lucas Dorow nur noch den Fuß hinhalten (8.). Auch die zweite Möglichkeit wurde genutzt, wieder war es Dorow, der diesmal einen tollen Pass von Sebastian Schmitt verwertete (27.). Sandro Loechelt (36.) und Sebastian Schmitt mit einem Heber (39.) hätten die Führung noch vor der Pause ausbauen können.

Schott blieb weiter aktiv und phasenweise ebenbürtig, die Wormaten waren jedoch jederzeit aufmerksam und ließen die Gastgeber nicht zur Entfaltung kommen. Pinheiros Schuss wurde knapp neben das Tor abgefälscht, die fällige Ecke köpfte Marco Metzger zur Vorentscheidung unter die Latte (57.). Nach zwei vergebenen Chancen (73., 76.) glänzte Pinheiro nach Stulin-Flankenwechsel als Vorbereiter für den eingewechselten Fabio Schmidt – 4:0 (84.). Zwei Minuten zuvor hatte Mainz per Kopf die Latte getroffen, den verdienten Ehrentreffer erzielte schließlich Gür (87.).

Das Finale findet am 27. Mai 2017 statt. Im Rahmen des "Finaltag der Amateure" wird das Spiel in der Konferenz live im Ersten übertragen. Wer der Gegner ist, wird am 12. November zwischen den Oberligisten SV Morlautern und SV Gonsenheim ermittelt. Erst danach entscheidet sich auch der Spielort des Endspiels.

Tore: 0:1 Dorow (8.), 0:2 Dorow (27.), 0:3 Metzger (57.), 0:4 Schmidt (84.), 1:4 Gür (87.)
Karten: keine
Zuschauer: 650  Schiedsrichter: David Scheuermann