Nervöser aber erfolgreicher Rundenstart der Frauen

Denie Filinger: „Für uns ist Kirn-Sulzbach eine der fünf Mannschaften, die aufgrund Ihrer Vorbereitungsergebnisse und der Leistung der vergangenen Saison mit zu den Top Teams in diesem Jahr gehören wird. Dementsprechend merkte man der Mannschaft eine gewisse Nervosität im ersten Spiel an. Verständlich, uns ging es schließlich auch nicht anders. Da kann die Vorbereitung Gefühlsmäßig noch so gut laufen, im ersten Spiel zeigt sich ob die Mannschaft fit ist.“

In den ersten Minuten machten beide Mannschaften einen nervösen Eindruck. Dazu kam, dass der Schiedsrichter durch einige Fehlentscheidungen es den  Mannschaften erschwerte, ins Spiel zu kommen. Gut und gerne hätte es auf Wormser Seite schon zwei Elfmeter geben können und Kirn hätte mit zwei Spielerinnen weniger auf dem Platz stehen können.                                                                                    Eva Hirth sollte in der 30. Minute die erste große Torchance auf Wormser Seite haben. Nach gelungenem Zuspiel von Nicole Baranski scheiterte Eva Hirth an der guten Torfrau Hannah Bahr aus Kirn. Nur zwei Minuten später dann der Schock. Schiedsrichter Nils Eichfelder übersah die Abseitsposition von Kathrin Dräger, die alleine vor Aldijana Gabela auftauchte und sich die Ecke quasi aussuchen konnte. Halbzeitstand 0:1.

Eine Minute nach Wiederanpfiff gab Michelle Magin mit einem Lattentreffer die Marschrichtung vor. So wurde Angriff um Angriff auf das Tor von Kirn Sulzbach eingeleitet. Einzig die Torfrau und der sehr unglücklich pfeifende Schiedsrichter verhinderten schlimmeres. In der 55. Minute kam es zum nunmehr vierten Foul an Tina Ruh im Strafraum vom Kirn und dieses Mal pfiff der Schiedsrichter. Michelle Magin schnappte sich die Kugel und verwandelte sicher zum 1:1. In der 62. Minute erneutes Pech für Michelle Magin, die nach einem sehenswert herausgespielten Angriff wieder nur die Latte traf. In der 80. Minute dann die riesen Chance für Kirn-Sulzbach. Nach Zuspiel von Denise Crummenauer tauchte Kathrin Dräger allein vor Aldijana Gabela auf, die in letzter Sekunde schlimmeres verhindern konnte. In den letzten zehn Minuten wurde nur noch auf ein Tor gespielt. Man merkte der Wormatia an, dass man sich nicht mit einem Punkt zufrieden geben wollte. Nach 91. Spielminuten sollte ein Eckball für Worms die letzte Spielsituation einleiten. Michelle Magin legt sich den Ball zurecht, zehn Wormser Spielerinnen tummeln sich im 16 Meter-Raum von Kirn und der Ball passt! Yvonne Specht köpft die Frauenmannschaft zum ersten Saisonsieg.

Florian Hofmann: „Glück dem Tüchtigeren. Wir waren engagierter, agiler und lauffreudiger. Alles in allem war es ein glücklicher aber verdienter Sieg.“

Es spielten: Gabela, Tanios, Kamilli, Magin, Bocian, Milkau, Baranski, May, Ruh, Heiderich (45.min Specht), Hirth