Last-Minute-Sieg in Pfullendorf

Mit einem Doppelschlag gingen die Wormaten nach einer halben Stunde mit 2:0 in Führung. Zunächst verwertete Michael Schürg eiskalt eine Vorarbeit von Daniele Toch (29.), wenige Minuten später staubte Sandro Rösner nach einer Ecke ab (32.). Plavci verkürzte vor der Pause noch auf 1:2 (40.). Pfullendorf drängte in der zweiten Halbzeit auf den Ausgleich, Braun verwandelte schließlich einen Elfmeter (Nico Müller war der Ball an die Hand gesprungen) zum 2:2 (78.). Die Gastgeber warfen nun in der Hoffnung auf der ersten Saisonsieg alles nach vorne und wurden von den Wormaten ausgekontert: Jacob Ammann (nicht wie zunächst gemeldet Younes Bahssou) schob einen Querpass von Nico Müller zum Siegtreffer kurz vor Schlusspfiff ein (90.).

Mit 15 Punkten hat Wormatia nun genau so viel auf dem Konto wie nach der gesamten Hinrunde der letzten Saison und schiebt sich in der Tabelle auf Platz sieben. Gegner am nächten Freitag ist Verfolger FC Ingolstadt II, der heute mit 0:5 gegen Hoffenheim II verlor.

Tore: 0:1 Schürg (29.), 0:2 Rösner (32.), 1:2 Plavci (40.), 2:2 Braun (77./Handelfmeter), 2:3 Ammann (90.)

Gelb: Biggel, Ovuka, Braun – Knödler, Metzger, Böcher