Kein guter Start für die Regionalliga-Frauen

Frauen-Regionalliga Südwest

TSV Schott Mainz – Frauen I 6:0 (5:0)

Am vergangenen Sonntag gab es zum Auftaktspiel eine 6:0-Niederlage beim TSV Schott Mainz. Das Team um Trainer Christian Vogelei wusste, dass es keine leichte Aufgabe sein würde und der frühere Zweitligist für die neue Saison gut aufgerüstet hat.

In der Anfangsphase brauchten beide Mannschaften etwas, um ins Spiel zu kommen. Dann allerdings drehte der Gastgeber auf und brachte sich früh in Führung (15.). Die Wormserinnen zeigten sich geschockt, was der TSV nur zwei Minuten später ausnutzte und Wormatias Defensive im Fünfer mit dem 2:0 bestrafte.

Der VfR fand an diesem Tag nicht mehr wirklich ins Spiel. Zu viele taktische Fehler und verlorene Zweikämpfe im Mittelfeld sorgten dafür, dass die Wormserinnen mehr hinterherrannten, als ihr eigenes Spiel aufzuziehen. Zwischen der 33. und 36. Minute bauten die Mainzerinnen die Führung auf 5:0 aus.

In der zweiten Hälfte verkauften sich die Wormatinnen defensiv besser, konnten allerdings keine nennenswerten eigenen Torchancen herausspielen. Der TSV nutzt erneut eine Unachtsamkeit in der Abwehr und erzielte nach einer Stunde den 6:0-Endstand.

Am kommenden Sonntag (04.09., 15 Uhr) will es die Mannschaft zu Hause gegen den Aufsteiger SV Ober-Olm besser machen und einen Heimsieg einfahren.

Es spielten: David – Teixeira (54. Al Qawati), Zelt, Ruh, D. Burkhart, Lamb, Heger, Kuhn, Rau, Kott, C. Burkhart (54. Chitdon)

Frauen-Landesliga Rheinhessen

SC Lerchenberg – Frauen II 1:2 (1:1)

Einen glücklichen Auswärtssieg konnten die 2. Frauenmannschaft am Sonntag gegen den SC Lerchenberg (Mainz) einfahren.

In der Anfangsphase standen die Wormserinnen noch sehr unsortiert und gerieten früh in Rückstand (9.). Die passende Antwort kam allerdings nur wenige Minuten später, als Nettuno aus gut 35 Metern einen sehenswerten Schuss in den Winkel platzierte. Ab diesem Moment dominierte der VfR das Spiel, ohne sich zwingende Torchancen zu erarbeiten.

Kurz nach Wiederbeginn gelang schließlich die verdiente Führung. Eine Flanke aus dem linken Halbfeld von Marie Kronauer fand den Weg ins Tor der Gastgeber zum 1:2 (50.). Dabei blieb es auch, denn danach spielten die Wormserinnen ihren Part runter und ließen nichts mehr zu.

Nächsten Sonntag (04.09., 18 Uhr) empfängt das Team mit dem letztjährigen Vizemeister 1. FC Nackenheim einen spielstarken Gegner.

Es spielten: Karakas – Ihrig, Seebach, Uhrig (55. N. Kronauer), M. Kronauer – Haas (85. Greiner), Mogharebian, Schlösser, Helf – Brehm (70. Silva Goncalves), Nettuno (75. Yuday).