Frauenfussball: Aus im Südwestpokal-Viertelfinale nach schwacher Vorstellung

Mit einer 0:4 (0:0) Niederlage verabschiedeten sich die Wormatia Frauen aus dem Verbandspokal.In der ersten Halbzeit konnte man die Räume noch recht eng halten und somit auch den Gegner in Schach.Marnheim zwar klar optisch überlegen und mit mehr Ballbesitz,aber mit keinen klaren Situationen.Unzufriedenheit machte sich bei den Gästen breit,die sich immer wieder in der vielbeinigen VfR Abwehr festrannten.Die einzige nennenswerte Chance hatte Raubuch,die aber Tina Ruh am langen Pfosten übersah und selbst neben das Tor abschloß.Auf Seiten der Wormatia kam man allerdings auch nur einmal vor das Tor des FC Marnheim,blieb aber ansonsten eher blass.So ging man mit einem 0:0 in die Pause.

In der 52.Minute dann das 1:0 als Jasmin Hois nach einem Standart per Bogenlampe glücklich ins Wormatia Gehäuse traf.Ein weiterer Freistoß nach unnötigem Ballverlust und anschließendem Foulspiel,besiegelte dann bereits die Vorentscheidung durch Sina Zelt in der 55.Minute,als sich Isabelle Bätz den Freistoß ins eigene Tor boxte.Von nun an war jegliche Taktik über den Haufen geworfen und man musste die Deckung lockern.Die sich dadurch bietenden Räume wurden von Ex-Wormatia Torjägerin Tina Ruh eiskalt genutzt die in Minute 76 und 71 jeweils zum 4:0 Endstand traf.

Enttäuschung auf Seite der Wormatia Verantwortlichen,die eine relativ emotions- und saftlose Wormatia Elf sahen.Da fehlte es bei einigen Spielern an Leidenschaft und Laufbereitschaft.Zu groß war der Respekt und die Angst in Zweikämpfen schlecht auszusehen.So reicht es natürlich nicht für eine Sensation gegen einen Regionalligisten,der nicht mal überzeugen musste.

Es spielten: Bätz – Vowinkel,May,Schmitt,Diesperger – Greiner,Fuchs,Stiebing,Lütz,Dirks (Forell) – Radtke

Die Landesligamannschaft traf am Sonntag bei ihrem Heimspiel auf Ober-Olm II.Wieder musste man von Anfang an wegen Verletzungen in Unterzahl antreten.Beim Aufwärmen verletzte sich zudem noch Janine Settelmayer und so ging man mit nur 9 Spielern in die Begegnung.Umso bemerkenswerter dass man das Spiel durch Arslan (4.Minute),Barber (31.Minute),Magin 3x (51.-67.-78. Minute) und Schwickert (62.Minute) mit 6:0 (HZ. 2:0) für sich entscheiden konnte.