Erster Testsieg – 4:2 gegen die TSG Pfeddersheim

Im dritten Testspiel gelang dem VfR der erste Sieg. In einem Einlagespiel im Rahmen der Stadtmeisterschaft wurde das Stadtderby gegen Oberligist TSG Pfeddersheim mit 4:2 gewonnen. Alper Akcam steuerte drei Treffer bei.

In der Anfangsphase der Partie boten sich Wormatia gleich mehrere Torchancen. Alper Akcam, im Strafraum freigespielt, schoss zunächst noch ein gutes Stück drüber (5.). Marco Steils Kopfball nach feinem Sträßer-Freistoß war schon deutlich knapper (7.), ebenso wie Markus Hofmeiers schöner Fernschuss (9.). Nach einem weiteren Freistoß wurde Marcel Abeles Schuss im letzten Moment abgeblockt (13.), knappe zehn Minuten später fiel dann die verdiente Führung. Im Laufduell mit Ex-Kapitän Matthias Lang nach langem Ball setzte sich Akcam durch und vollstreckte im Stile eines echten Torjägers (22.). Im Gegenzug fischte Test-Torwart Lucas Menz einen Seyfert-Freistoß aus dem Winkel (25.). Danach passierte bis zur Pause nicht mehr viel.

Nach zwei harten Vorbereitungswochen ist die Mannschaft derzeit „körperlich am Tiefpunkt“, so Stefan Emmerling, der sich über das nicht sonderlich begeisternde Spiel seiner Elf daher auch nicht wunderte. Der eingewechselte Damian Kaminski schoss, gut eingesetzt, drüber (49.), kurz danach kam die TSG dank eines fragwürdigen Foulelfmeters zum Ausgleich durch Arijan Berisha (54.). Gleich danach wäre Menz durch einen Heber aus der Distanz fast überlistet worden, Akcam beantwortete dies mit einem sehenswerten Drehschuss (56.). Einen unnötigen Freistoß köpfte Mario Cuc dann freistehend zur Pfeddersheim Führung ein (63.). Die TSG wechselte umgehend sechs Spieler aus und die Wormaten packte der Ehrgeiz. Angetrieben von Erdal Celik (in der zweiten Halbzeit auf der Doppelsechs) und dem engagierten Akcam, ließ der Ausgleich nicht lange auf sich warten: Akcam erkämpfte sich im Strafraum den Ball und schob überlegt ein (70.). Raschid El Hammouchi drehte mit einem durchaus haltbar schienenen Flachschuss das Spiel (76.) und Akcam besorgte mit seinem dritten Treffer den 4:2-Endstand (83.). Er hatte nach schöner Weisenborn-Flanke sogar noch einen vierten Treffer auf dem Kopf, konnte Rühm jedoch nicht überwinden. Die TSG hatte noch die Möglichkeit zum Anschlusstreffer, traf per Freistoß allerdings nur die Latte (85.).

Am Dienstag beginnt nun für die Mannschaft das sechstägige Trainingslager in Seeheim. Bevor es zurück nach Worms geht, trifft Wormatia dabei am 6. Juli in Traisa auf Drittligist Darmstadt 98 zum nächsten Testspiel.

Tore: 0:1 Akcam (22.), 1:1 Berisha (54./Foulelfmeter), 2:1 Cuc (63.), 2:2 Akcam (70.), 2:3 El Hammouchi (76.), 2:4 Akcam (83.)