3:0-Sieg unter Flutlicht

Michael Schürg trifft wieder! Mit zwei Toren und einer Vorlage für Martin Röser legt er vor 1.410 Zuschauern den Grundstein für Wormatias 3:0-Heimsieg gegen den FSV Frankfurt II.

Ohne den erkälteten Martin Gollasch, dafür aber wieder mit Kevin Wittke und ansonsten unveränderter Mannschaft, sollte nach mittlerweile zwei Monaten endlich wieder einmal zuhause gewonnen werden. Das erhoffte kleine Feuerwerk wurde es bei Nieselregen und rutschigem Geläuf zwar nicht, dafür konnte Michael Schürg seine 700-minütige Torflaute beenden. Gästetorwart Kleinheider half dabei allerdings gehörig mit. Schürgs Schüsschen hätte unter normalen Umständen keinerlei Problem dargestellt, vielleicht hatte der rutschige Rasen eine Mitschuld – aber der Ball prallte an Kleinheiders aufnahmebereiten Händen ab und rollte langsam am verdutzen Schlussmann vorbei ins Tor (17.). Kurz vor dem Halbzeitpfiff schlug Schürg dann noch ein zweites Mal zu und beförderte einen verunglückten Röser-Schuss artistisch in die Maschen (45.). Das waren auch gleichzeitig die einzigen beiden Schüsse in der ersten Halbzeit, die Gäste hatten lediglich einen abgefälschten Schuss von Kröner vorzuweisen, bei dem Knödler auf der Hut war (35.).

Deutlich unterhaltsamer dagegen wurde der zweite Durchgang. Eine sehr gute Chance von Wittke endete, wie so viele Szenen am heutigen Abend, mit einem Abseitspfiff (48.), kurz darauf scheiterte Röser nach einem Toch-Traumpass an Kleinheider (51.), Schürg verpasste eine Kopfballverlängerung (52.), einen gefährlichen Bauer-Freistoß konnte Kleinheider parieren (54.) und Schürg bekam den Ball nicht unter Kontrolle (57.). Dabei hatte Wormatia die Gäste keineswegs an die Wand gespielt, die Torchancen ergaben sich einfach plötzlich spielerisch leicht. Stattdessen wäre fast das 2:1 gefallen, als Mastilovic nach einer Kopfballrückgabe völlig frei am Elfmeterpunkt abziehen konnte – Pfosten (63.). Martin Röser beseitigte alle Zweifel und machte mit dem 3:0, maßgenau angespielt von Schürg, den Sack zu (69.). So einiges hätte man danach noch für das Torverhältnis tun können, doch weitere Treffer wollten einfach nicht fallen. Wie Röser scheiterte auch Schürg alleine vor Kleinheider (78.), ganz unglücklich sah er bei Henels Flanke aus (87.) und der eingewechselte Ammann machte es ihm in der Schlussminute nach. So blieb es beim verdienten, aber zu niedrigen 3:0-Sieg bei guter Stimmung, dem als Ausklang ein zwölfminütiges NICO-Feuerwerk folgte. Ein rundum gelungener Abend.

Tore: 1:0 Schürg (17.), 2:0 Schürg (45.), 3:0 Röser (69.)