Wormatia II: Wenn man kein Tor schießt, kann man auch nicht gewinnen!

Am vergangenen Sonntagnachmittag, 18.11.07, kam es auf demWormatia-Kunstrasenplatz zum Aufeinandertreffen der beiden zweitenMannschaften des VfR Wormatia Worms und die des SV Gonsenheim. DieGäste aus Gonsenheim siegten mit 1:0 undstürzten damit den Spitzenreiter vom Thron. DieGonsenheimer traten die Heimreise gen Mainz voller Freude und mitdrei Punkten mehr im Gepäck an.
„Es gibt Tage, da wärst du amliebsten im Bett geblieben“, so der Kommentarvon Betreuer Mecke Schneider in Anspielung auf die vielenvergebenen Wormatia-Torchancen bei der Partie Wormatia gegenGonsenheim. „Wir hätten heutenoch zwei Stunden spielen können, das Torhätten wir heute eh nichtgetroffen.“ Die erste Halbzeit war ein Spiel mithohem Unterhaltungswert – Chancen hüben wiedrüben. Bereits in der 4. Minute traf GonsenheimMoritz Schneider mit einem Schuss aus 14 Metern den Pfosten undsetzte damit eine Duftmarke. Auf der Gegenseite wehrte SVG-KeeperChristian Schweizer einen gut getretenen20-Meter-Freistoß von Volker Berg zur Ecke ab (6.).Weitere zwei Minuten später tauchte Andrew Wootenvöllig frei vor dem Gonsenheimer Tor auf, brachte esnicht fertig den Ball im Tor unterzubringen; Keeper Schweizerkonnte sich erneut auszeichnen. Nach einer schönenBallstafette im Gästestrafraum kam Wormatias AndreasFeller aus 12 Metern zum Abschluss, der Ball ging ganz knapp amGehäuse vorbei und wieder war eine gute Torchancevertan (14.). Die Quittung folgte in der 17. Minute, als einFreistoß von der halblinken Seite genWormatia-Strafraum segelte und von Florian Neumanns Kopf ins Torging. Bei diesem Gegentor sah die Wormatia-Defensivabteilung samtKeeper Christian Steiner alles andere als gut aus; zumal derKopfball noch über den„baumlangen“ Keeper ChristianSteiner hinweg ins Tor zum 0:1 ging. DieKlotz-Schützlinge waren keineswegs geschockt undversuchten weiterhin ihr Glück. Die Torchancen warenda. So beispielsweise kam Tobias Scheuermann nach einem gutenZuspiel von Tobias Klotz aus 14 Metern zum Abschluss und wieder warder SVG-Keeper Schweizer mit einer Fußabwehr auf demPosten (20). Nach einer Berg-Ecke setzte Marcus Eisenbarth einenKopfball neben das Tor (25.). Im Gegenzug entwich F. Neumann aufder linken Seite seinen Gegenspielern, sein Abschluss aus 16 Meternverfehlte das Tor nur knapp (26.): Als M. Eisenbarth mal wieder inein berühmtes Luftloch trat, war Lars Feller durchund wurde im letzten Moment noch abgeblockt (35.). Wormatiasallergrößte Torchance resultierte auseinem von Tobias Klotz getretenen Freistoß von derlinken Seite; der Ball segelte gen SVG-Strafraum und hier brachtees T. Scheuermann fertig den Ball aus 2 Metern neben das Tor zuköpfen (37.); hätte er den Ball miteinem anderen Körperteil genommen, wäredas Ding wahrscheinlich drin gewesen! Wer weiß? ZumAbschluss der ereignisreichen ersten Halbzeit hatten dieGäste noch eine gute Torchance; wieder war es L.Feller, der vor WII-Keeper Steiner auftauchte, jedoch seinenAbschluss neben das Tor setzte (40.). So blieb es bei der1:0-Gästeführung zur Halbzeit.
Sieben Minuten waren in der zweiten Halbzeit gespielt, als nacheiner Hereingabe von V. Berg und einer Kopfballvorlage von T.Scheuermann A. Wooten mit einer schwachen Direktabnahme– Ball ist ihm wohl über denSchlappen gerutscht oder er war von seiner Torchance soüberrascht – eine weitereWormatia-Torchance ausließ; das war ein dankbarer Ballfür den Torwart. Nach einer Stunde war mit einemSpielzug die gesamte Wormatia-Abwehr ausgehebelt und wieder tauchteL. Feller vorm Wormatia-Gehäuse auf, doch derAbschluss des SVG-Spielers ging über das Tor. Danachprobierten es die Wormser immer und immer wieder den Ausgleich zuerzwingen, doch spielerisch fiel gegen die gut gestaffelteDefensivabteilung nicht viel ein; es wurde in manchen Phasen zuhektisch agiert. So lief den Gastgebern immer mehr die Zeit davon.In der 80. Minute kam Mannschaftskapitän KayStrippel aus 14 Metern zum Schuss, doch der wurde im letzten Momentnoch abgeblockt. Sechs Minuten vor dem Ende zwang erneut K.Strippel mit einem Kopfball nach einer Ecke von der rechten SeiteSVG-Torhüter C. Schweizer zu seinergrößten Glanztat; er wehrte den Ballüber das Tor zu einer weiteren Ecke ab. Es war eineähnliche Szene wie beim 0:1 derGäste, nur mit dem Unterschied, beim Gast war derBall im Netz und bei Wormatia II eben nicht. Somit blieb es ausWormatia-Sicht bei dieser unglücklichen0:1-Niederlage, die sich die Gäste aufgrund ihrerkämpferischen und geschlossenen Mannschaftsleistungverdienten.
Statt des erhofften Heimdreiers ging Wormatia II leer aus undverpasste damit die Mini-Chance auf die Herbstmeisterschaft, diesich nun der nächste Gegner SVW Mainz durch einen3:1-Sieg gegen Dietersheim sicherte. Die Verantwortlichen des VfRWormatia Worms II gratulieren den Weisenauern zurHerbstmeisterschaft recht herzlich. Da auch der TuS Hochheim seinSpiel mit 3:1 gegen die SG Gensingen/Grolsheim gewann, zogen dieseebenfalls an der Wormatia II vorbei und belegen nun Platz 2. InLauerstellung und auf Platz 4 vorgearbeitet haben sich dieHerrnsheimer, die einen 1:0-Heimsieg gegen die FVgg. 03 Mombachfeiern konnten. Das wird mit Sicherheit noch eine spannende Saison2007/2008. Damit Wormatia II nicht noch weiter an Boden verliert,muss im Spitzenspiel beim SVW Mainz am kommenden Sonntag, 25.11.07Anpfiff:14:45 Uhr, schon gepunktet werden, damit die Weisenauer zukeinem Alleingang durchstarten können. Schon derSpannung wegen wäre es schade für dieBezirksliga Rheinhessen, wenn dem SVW ein Dreier gelingenwürde.