Wormatia II stürzt den Herbstmeister – 2:0-Sieg in Mainz-Weisenau – Joker Andrew Wooten stach

Am vergangenen Sonntagnachmittag, 25.11.07, fand auf dem Rasenplatz des SVW Mainz das Topspiel des 16. Spieltages in der Bezirksliga Rheinhessen zwischen dem Spitzenreiter SVW Mainz und dem Tabellendritten der zweiten Mannschaft des VfR Wormatia Worms statt. Der Gast aus Worms siegte am Ende mit 2:0-Toren und nahm hiermit nicht nur erfolgreich Revanche für die 0:1-Hinrundenniederlage sondern verhinderte einen Alleingang der Weisenauer an der Tabellenspitze und die ist Dank des Wormatia-Sieg noch enger zusammengerückt.
Die erste Halbzeit ist im Prinzip schnell erzählt, beide Mannschaften agierten vorsichtig und lauerten auf Fehler des Gegners und die blieben aus. So waren die beiden guten Flankenläufe von Maximilian Beck von der rechten Seite (23./25.), die leider keinen Abnehmer fanden, noch die Highlight auf der einen Seite und auf Weisenauer Seite konnte man das gute Zusammenspiel der beiden Sturmspitzen Claudius Neuser und Sven Planer bewundern; beim Abschluss von S. Planer war WII-Keeper Christian Steiner schnell unten und schnappte sich das Leder (26.). In den meisten Fällen waren die Abwehrreihen beider Teams immer auf der Hut, so dass Torchancen eigentlich Mangelware hüben wie drüben waren. So blieb es beim 0:0 zur Halbzeit.
Nach dem Wechsel versuchten die Wormaten das Heft in die Hand zu nehmen. Phasenweise gelang dies. Die Anzahl der Torchancen erhöhte sich. Nach einer flachen Hereingabe von der linken Seite von Florian Herold hatten die SVW-Abwehrspieler ihre liebe Mühe und beförderten den Ball ins Seitenaus (57.). Der für den verletzten Tobias Scheuermann eingewechselte „Youngster“ Andrew Wooten brachte mehr Schwung in die Angriffsaktionen der Wormaten und er war es auch der das 1:0 für die Rothemden markierte; nach einem Klasse-Zuspiel von Tobias Klotz umspielte A. Wooten den herausstürzenden SVW-Torwart Philipp Huhle und schloss überlegt zur Wormatia-Führung ab (61.). Danach probierten die Klotz-Schützlinge nachzulegen, was trotz einiger gut vorgetragener Angriffe aber misslang. Aber auch die Gastgeber wollten mit aller Macht den Ausgleich, doch die an diesem Tag gut gestaffelte und von Volker Berg gut organisierte Wormatia-Abwehr ließ keine zwingenden Weisenauer Torchancen mehr zu. Mit einem klasse vorgetragenen Konterspiel zum 2:0 beenden Wormatia II letzte Zweifel am Auswärtssieg; nach einem Eckball des SVW wurde der Ball schnell abgefangen und nach vorne gespielt; A. Wooten sah in Höhe der Mittellinie linke Seite befindlich seinen in der Mitte freistehenden und besser postierten Mitspieler Andreas Feller und bediente diesen mustergültig; A. Feller schloss das Konterspiel cool und abgeklärt zum 2:0-Wormatia-Auswärtssieg ab (85.). Keinerlei Probleme hatte der gut leitende Schiedsrichter mit dieser sehr fairen und anständigen Partie, auch wenn er Selvedin Delic kurz vor dem Ende noch mit einer gelb-roten Karte wegen wiederholten Foulspiels vorzeitig zum Duschen schicken musste.
Mit diesem 2:0-Auswärtssieg bleibt Wormatia II weiterhin das beste Auswärtsteam in der Bezirksliga Rheinhessen. Immerhin wurden in den acht bisher absolvierten Auswärtsaufgaben schon beeindruckende 19 Auswärtszähler geholt. Durch diesen Sieg beim Herbstmeister katapultierten sich die Schützlinge von Trainer Jürgen Klotz selbst wieder auf die „Pole Position“ punktgleich mit dem SVW Mainz (hat noch ein Nachholspiel) und TuS Hochheim, die gegen den SV Horchheim nicht über ein 1:1 hinaus kamen und deren Ausgleich erst in der 7.!!! Minute der Nachspielzeit erzielt wurde. Vierter im Bunde mit einem Punkt Rückstand ist die SG Eintracht Herrnsheim, die ihre Pflichtaufgabe gegen die SG Gensingen/Grolsheim mit 3:2 unbeschadet überstand.