Wormatia II siegt 4:0 in Dietersheim – die „Tobis“ schossen alle Tore – Einmal Klotz und Hattrick Scheuermann

Am Sonntagnachmittag, 11.11.2007, trat der VfR Wormatia Worms IIdie weite Reise zum Auswärtsspiel bei der Spvgg.Dietersheim an und kehrte von dort mit einem klaren 4:0-Sieg undals Tabellenführer zurück.
Nach einem klaren 4:0-Auswärtssieg sah eszunächst nicht aus, zumal man bis zur 73. Minute nurmit 1:0 durch Tobias Klotz´ Sonntagsschuss aus 22Metern führte (18.) und dies war lange Zeit dieeinzige echte Torchance. Beide Mannschaften hatten ihren Schafftmit den äußeren Bedingungen;ständig drehende und böige Winde undein schwer bespielbarer Boden machten den Akteuren beider Teamsschwer zu schaffen und ließen kein kontrolliertesSpiel zu – eigentlich ein Spiel unter fastirregulären Verhältnissen. WormatiaII spielte in der ersten Halbzeit mit dem Wind. Das Tor von T.Klotz wurde zusätzlich etwas durch den Windbegünstigt. Das war auch die einzig gute Szene inder ersten Halbzeit.
Auch im zweiten Durchgang hatten die beiden Mannschaften nach wievor Probleme mit dem tiefen Untergrund, so musste man bis zur 72.Minute warten ehe man wieder eine Torchance notieren konnte; eineflache Hereingabe von T. Klotz bekam Kay Strippel imFünfmeterraum nicht unter Kontrolle. Eine Minutespäter bediente der eingewechselte Youngster AndrewWooten den völlig freistehenden Tobias Scheuermann,der mit einem Flachschuss aus 14 Metern für dieVorentscheidung sorgte; bei diesem Torschuss machte dereinheimische Keeper keine gute Figur, denn der Ball ging durchseine Beine. Danach war der Bann der Gastgeber gebrochen; WormatiaII verdiente sich den Sieg in den letzten Minuten. DieKlotz-Schützlinge hatten nun leichtes Spiel gegennun resignierende Dietersheimer und brannten ein Feuerwerk vor demTor der Einheimischen ab. Eine flache Hereingabe in den Strafraumwollte A. Wooten mit einer Flugeinlage über dieLinie drücken; diese ging voll daneben (78.).Andreas Feller hatte mit seinem Lattenkracher aus 18 Metern Pech(82.). Dann hatte wiederum A. Wooten den dritten Treffer auf demFuß, als sein Abschluss aus 12 Metern vom Torwart miteiner Fußabwehr abgewehrt wurde (83.). Wieder nur eineMinute später bediente T. Klotz T. Scheuermann, dermit einem trockenen Schuss aus 16 Metern, der dann zum Ende hin insTor kullerte, für das 3:0 sorgte. Kurz darauf zeigteWormatias Keeper Christian Steiner mit einer Parade, dass erunbedingt mit einer Null nach Worms zurückkehrenwollte (86.). Er verhinderte den Anschlusstreffer. Auch seinGegenüber konnte sich nochmals auszeichnen undmusste noch zweimal eingreifen; bei einem Schlenzer von Volker Bergwar er ebenfalls auf dem Posten (87.) wie bei einer weiteren gutenTorchance aus kürzester Distanz von T. Scheuermann(88.). Eben hatte er noch den Hattrick versiebt, holte ihn sich T.Scheuermann doch noch; wieder wurde der Treffer durch T. Klotzeingeleitet und von T. Scheuermann zum 4:0 vollendet, dabei halfender Innenpfosten und ein Ausrutscher eines Dietersheimer mit. Kurzdarauf war Schluss.
Nachdem die Ergebnisse von den anderen Plätzenbekannt wurden, stellte sich heraus, dass Wormatia II mit diesem4:0-Sieg erstmalig in dieser Saison Tabellenführerist. Die Reise hat sich also in doppelter Hinsicht gelohnt. Nunwerden die Wormaten gejagt. Zum Hinrundenausklang erwartet WormatiaII die zweite Mannschaft des SV Gonsenheim, die sich auf den 7.Tabellenplatz nach vorne gearbeitet haben.