Wormatia II kommt spät in Fahrt – dennoch 7 Tore gegen Aufsteiger TuS Gensingen

Am vergangenen Sonntag, 12.11.06, hatte es die zweite Mannschaft des VfR Wormatia Worms II mit dem überraschend gut gestarteten Aufsteiger TuS Gensingen zu tun. Wormatia II gewann am Ende verdient mit 7:1-Toren.

Nach einem 7:1 sah es in den ersten 35 Minuten nicht gerade aus. Die Gäste besaßen in den ersten 35 Minuten einige gute Torchancen um ihrerseits in Führung zu gehen. So scheiterte Gästespieler Eric Lachenmaier mit einem 13-Meter-Abschluß an WII-Keeper Christian Steiner (20.). Das Konterspiel haben die Gensinger auch nicht erfunden, denn mit einer 3-gegen-1-Überzahlsituation gingen sie grob fahrlässig um; TuS-ler Jochen Bell übersah seine besser postierten Mitspieler und probierte es selbst, vertan war die gute Chance der Gäste (22.). Nach einer feinen Einzelleistung von Sebastian Glasner ging dessen Schuss aus 22 Metern über den Kasten; da waren schon 28 Minuten gespielt. Sechs Minuten später hatte Tobias Klotz mit einem abgefälschten Schuss aus halblinker Position Pech, dass der Ball genau in die Fangarme des Gästekeepers Nik Braun ging (34.). Erst eine Standardsituation musste für die Wormatia-Führung herhalten; nach einem von Volker Berg getretenen Freistoß von der linken Seite kam Youngster Andreas Feller mit dem Fuß noch an den Ball und beförderte das Spielgerät aus kürzester Distanz zum 1:0 für die heimische Wormatia II ins gegnerische Tor (35.). Dieses Tor wirkte irgendwie befreiend, denn Wormatia II kam langsam in Fahrt. Ein weiterer Standard brachte die Klotz-Schützlinge mit 2:0 in Front; V. Berg verwandelte einen von Mark Sinning an Marcel Hasch verursachten Foulelfmeter im zweiten Anlauf zur 2:0-Führung, nach dem ihm der gut leitende Schiedsrichter den ersten sicher verwandelten Elfer zurückpfiff (39.). In der 41. Minute hatte Christian Vogel das 3:0 auf dem Fuß nachdem ihn M. Hasch glänzend den Ball in die Gasse gespielt hatte und Vogel den Ball aus spitzen Winkel am rechten Pfosten vorbei spitzelte (41.). Kurz vor dem Halbzeitpfiff fiel dann doch das 3:0 für die Heimmannschaft; S. Glasner setzte sich über die rechte Seite glänzend durch und bediente den völlig freistehenden M. Hasch mustergültig, der keine Probleme hatte zum 3:0-Halbzeitstand abzustauben (45.).

Sechs Minuten nach dem Wechsel stocherte S. Glasner aus kürzester Distanz das Leder zum 4:0 über die Linie, nachdem Christian Vogel in ein Zuspiel der Gäste in Höhe des Gästestrafraums dazwischenfunkte und nur noch Gästekeeper N. Braun vor sich hatte, jedoch an ihm scheiterte, den freien Ball beförderte S. Glasner ins Gästetor zum 4:0. Das 5:0 fiel nur weitere fünf Minuten später per Eigentor durch Marco Knewitz, nachdem S. Glasner in dieser Szene etwas zu eigensinnig agierte und sein Abschluss abgeblockt wurde, kam M. Hasch an den Ball und setzte sich auf der rechten Seite im Gästestrafraum durch, dessen flache Hereingabe beförderte Unglücksrabe Knewitz unhaltbar für seinen Keeper Braun ins eigene Netz. Danach kamen die nie aufsteckenden Gäste aus Gensingen zu einigen guten Torchancen; zunächst probierte es Felix Bürger mit einem 18-Meter-Schuss, den WII-Keeper in bravouröser Manier über das Tor lenkte (58.). Auch bei einem 16-Meter-Flachschuss von Cercan Gens war er unten und hielt seinen Kasten bis dahin sauber (62.). Zwei Minuten später erkämpfte sich S. Glasner den Ball und erzielte das 6:0 für die Rothemden. Kurz darauf wurde der einsetzende Regen immer stärker, so dass man kurzerhand sogar das Flutlicht einschalten musste. In der 75. Minute kam der Gast aus Gensingen durch einen Handelfmeter – Marcus Eisenbarth wurde bei einer Hereingabe von der rechten Seite an der Hand angeschossen, der Schiri zeigte sofort auf der Elfmeterpunkt – doch noch zum verdienten Ehrentreffer durch Oliver Ebert (75.). Die Wormaten hatten in der Endphase des Spiels noch weitere gute Einschussmöglichkeiten zu einem weitaus höheren Resultat. Aber es gelang nur noch ein Treffer durch den eingewechselten Daniel Patti; der per Nachschuss nach einem von V. Berg getretenen 16-Meter-Freistoß, den Keeper Braun noch zur Seite lenken konnte, zum 7:1-Endstand ins Netz beförderte (86.). Zuvor und danach hatten M. Gerst (78.) und S. Glasner (89.) noch Riesendinger zu einem höheren Ergebnis ausgelassen; das wäre für die sympathischen Gäste aus Gensingen doch zuviel geworden. So blieb es beim 7:1-Sieg der jungen Wormatia-Mannschaft, die damit weiterhin im Konzert der Großen mitmischen darf.

Mit diesem Sieg sind die Schützlinge von Trainer Jürgen Klotz seit zwölf Pflichtspielen (10 Meisterschafts- und 2 Pokalspiele) ohne Niederlage. Zum Abschluss der Vorrunde geht es am kommenden Sonntag, 19.11.2006, zum FSV 03 Osthofen, der sich in den vergangenen Wochen durch einige Heimsiege etwas Luft im Abstiegskampf verschafft hat. Das wird gewiß keine leichte Aufgabe für die Jungs von Trainer Jürgen Klotz.

Kuriosum am Rande des Spiels Wormatia II gegen TuS Gensingen; bei seiner gewohnten Begrüßungszeremonie mit den Zuschauern verletzte sich WII-Betreuer Karl-Heinz „Mecke“ Schneider am rechten Knie so schwer, dass er seine gewohnte Betreuertätigkeit nicht richtig ausüben konnte. Hoffentlich ist es nicht Ernstes; Wormatia II ohne „Mecke“ wäre wie ??? …hier ist Einfallsreichtum gefragt!!!