Wormatia II gewinnt Landesligavergleich / 3:0-Auswärtssieg beim West-Landesligisten SG Meisenheim/Desloch/Jeckenbach

Die zweite Mannschaft des VfR Wormatia Worms bezwang am Samstagnachmittag, 24.07.10, in einem Vorbereitungsspiel bei der in der Landesliga West beheimateten und letztjährigen Tabellenachten SG Meisenheim/Desloch/Jeckenbach mit 3:0-Toren.
Auf dem Kunstrasen begannen beide Teams recht schwerfällig – Torchancen waren daher zunächst einmal Mangelware. So hatte Jens Blüm in der 21. Minute in Mittelstürmerposition befindlich aus 14 Metern eine gute Torgelegenheit, sein Schuss ging knapp am linken Pfosten vorbei. Fünf Minuten später erreichte ein weiter Schlag aus der eigenen Hälfte Dominic Scheledinow, der zunächst alleine aufs Meisenheimer Tor zulief, dann SG-Torwart Marco Wietzyckowski und einen zurückgeeilten Abwehrspieler narrte und zur 1:0-Gästeführung einschob. Das war dann auch der Halbzeitstand.
In der zweiten Halbzeit häuften sich zwar die Torchancen hüben wie drüben, doch ein weiterer Treffer gab es nicht. Jens Blüm und Ekrem Espiromanoglu behinderten sich fast am Elfmeterpunkt beim Abschluss, so dass Blüms gute Abschlusschance am Tor vorbeizischte (54.). Die Partie war trotz einer 1:0-Wormatia-Führung lange Zeit offen. Eine Viertelstunde vor dem Ende dann die Vorentscheidung für den VfR; Innenverteidiger Christian Stegmaier erzielte auf Zuspiel von Kevin Detloff das 2:0. Der Sieg hätte am Ende leicht höher ausfallen können, so scheiterte E. Espiromanoglu mit einem wunderbaren Schlenzer aus 13 Metern am gut reagierenden Ersatztorwart Maximilian Barth, der den Ball um den Pfosten zum Eckball abwehren konnte (80.). Und hätte Julian Dörschug in der 87. Minute völlig freistehend vor VfR-Keeper Nicolai Rühm zum Anschlusstreffer getroffen, wäre die Partie nochmals eng geworden; der Schütze fand in Wormatias Torhüter seinen Meister. Fast mit dem Schlusspfiff besorgte Hasan Atacan das 3:0, als er K. Detloffs flache Hereingabe in Abstaubermanier einnetzte (90.). Am Ende war es ein klarer 3:0-Sieg, der letztlich auch verdient war.
3:0-Eichbaum-Cup-Endspielsieg gegen den SV Horchheim; 5:0 gegen Ataspor Worms und jetzt 3:0 gegen die SG Meisenheim/Desloch/Jeckenbach – die Serie wird ja langsam unheimlich! Die Frühform der Wormatia II ist zwar erfreulich, macht aber auch schon mal ängstlich. Das waren immerhin Gegner auf Augenhöhe sprich mit Horchheim und Meisenheim zwei Landesligisten und Ataspor immerhin einem eine Klasse tiefer angesiedelten Bezirksligisten.
Am kommenden Montagabend, 26.07.2010 um 19:00 Uhr, spielt die junge Wormatia-Mannschaft bei der Stadtmeisterschaft in Pfiffligheim gegen den SV 1914 Pfeddersheim, der etwas überraschend den SV Horchheim mit 3:2 aus dem Rennen geworfen hatte, um den Einzug ins Halbfinale. Es ist schon äußerst bedenklich, dass bei der diesjährigen Fußball-Stadtmeisterschaft mit der TSG Pfeddersheim und dem SV Horchheim zwei der in Worms am höchsten angesiedelten Mannschaften ausgeschieden sind.