Wormatia II gegen TSG Hechtsheim 2:0 – Es müssen ja nicht immer Zwölfe sein…

Am ersten Aprilsonntag, 02.04.06, hatte Wormatia II denTabellenzwölften TSG Hechtsheim auf heimischenGelände zu Gast. Wormatia II siegte am Ende verdientmit 2:0-Toren und festigte damit Platz 7.

WII-Trainer Kay Strippel konnte die gleiche Formation aufbieten,die in der Vorwoche die SGE Herrnsheim mit einem Dutzend Tore vomPlatz fegte. Den besseren Start hatten zunächst dieGäste, als Wormatias Marcus Eisenbarth in dereigenen Hälfte ein Abspielfehler unterlief undHechtsheims Alpaeren Akcay sich die Chance bot sein Team inFührung zu schießen, doch dessenAbschluss ging am rechten Pfosten vorbei (15.). SeinMannschaftskamerad Makan Moumen hatte neun Minutenspäter ebenfalls eine gute Schusschance aus 16Metern, die ebenfalls knapp am Tor vorbeiging. Wormatias AliDönmez vertändelte eine Minute zuvornach einem guten Spielzug über die Stationen AndreasFeller und Tobias Klotz den Ball, vertan war ein gute Torchance.Michael Gerst, letzte Woche noch fünffacherTorschütze gegen Herrnsheim, setzte in der 27.Minute erstmals eine Duftmarke seinerGefährlichkeit, als er von Sebastian Zohm, der sichüber die linke Seite durchgesetzt hatte und den Ballnach innen zu M. Gerst brachte, der nicht lange fackelte und perDirektabnahme TSG-Keeper René Filippek zu einerGlanztat herausforderte. Nach einer halben Stunde war es erneut S.Zohm, der T. Klotz mit einem „Zuckerpass“ versorgte,aber der Abschluss von Klotz ging am Tor vorbei. DieGäste spielten in der ersten Hälftemit dem Wind im Rücken gut mit und kamen zu einerweiteren guten Torchance, als nach einem Freistoß vonder rechten Seite getreten durch Alexander Stieg Sam Bayat imWormatia-Strafraum zum Kopfball kam; dessen Kopfball stellteWII-Keeper Christian Steiner vor keine Probleme (32.). Diegrößte Chance zurWormatia-Führung vergab Mittelfeldstragtete T. Klotzals er mit einem schwach geschossenen Elfmeter – S. Zohm warbei einem energischem Vorstoß von Thomas Knopik gelegtworden – an Torwart Filippek scheiterte (35.). Die Hechtsheimerüberstanden die erste Hälfteunbeschadet und verdienten sich das 0:0, allerdings machte dieWindlotterie ein kontrolliertes Spiel auf beiden Seiten fastunmöglich. Für Wormatia II wurde es einGeduldspiel.

Mit einem Paukenschlag begann dann die zweiteHälfte; nach einem Klotz-Freistoß vonder linken Seite, der zunächst nur kurz abgewehrtwurde, bekam Daniel Patti den Ball vor dieFüße und erzielte per Dreh-Nachschussdie 1:0-Führung für die Rothemden(47.). Nur eine Minute später war der Ball erneut imNetz der Gäste, wiederum war D. Patti dieses Mal perAbstauber zur Stelle, doch den Treffer annullierte der guteleitende Schiedsrichter zurecht, da sich bei dieser Situation zweiSpielgeräte – Bälle- auf demPlatz befanden. Jugendliche hatten das zweiteSpielgerät sehr zum Ärger von D.Patti, der dadurch um seinen zweiten Treffer gebracht wurde, aufden Platz geschossen. Die Strippel-Schützlinge warenbemüht den zweiten Treffer nachzulegen, dochHechtsheims Keeper R. Filippek avancierte in dieser fairen Partiemit seinen Glanzparaden zu Wormatias Spielverderber. Bei S. ZohmsLinksschuss im Strafraum, klärte er zur Ecke (55.);bei einem Abschluss nach Solo von M. Gerst war er ebenso auf derHut (66.). Je länger es bei diesem knappen 1:0blieb, desto größer wurden die Chancender Gäste mit einem einzigen gelungenenVorstoß den 1:1-Ausgleich zu erzielen. Bei einerFreistoßgranate aus fast 30 Metern von Andreas Kleinlieferte WII-Torwart Chr. Steiner sein Meisterstückab; er war im bedrohten Eck und lenkte den Ball überden Kasten zum Eckball für die Gäste(57.). Acht Minuten später konnte er sich erneutauszeichnen, als Akcay angespielt wurde, dabei die WII-Abwehr altaussehen ließ und zum Abschluss aus ca. 14 Metern kam,doch Chr. Steiner war blitzschnell unten und konnte das Lederfesthalten. Statt des Unentschieden der Gäste,mussten sie in der 73. Minute doch noch das 2:0 hinnehmen; nacheinem guten Zusammenspiel von S. Zohm und T. Klotzüber die linke Seite scheiterte T. Klotz bei seinemAbschluss wiederum am Gästekeeper, doch M. Gerstbekam den freien Ball irgendwie vor dieFüße und nutzte den Abstauber zur2:0-Vorentscheidung für die Gastgeber. Danach warder Bann der Gäste gebrochen, Wormatia II kam in denletzten Minuten zu weiteren guten Tormöglichkeiten,doch TSG-Keeper Filippek hatte etwas gegen einenhöheren Wormatia-Sieg. So war er per Faustabwehr imBilde, als A. Dönmez D. Patti den Ball in die Gassespielte und Patti zum Abschluss kam (77.). Eine Minutespäter parierte er einen Klotz-Schlenzer aushalblinker Position zur Ecke; auch nach einem Konterspiel derWormatia II, wo erneut Klotz zum Abschluss kam, war er mit der Handnoch dran (83.). Bei M. Gerst Direktabnahme auf Flanke von BayramKaplan reagierte er in glänzender Manier (85.). BeiD. Pattis 16-Meter-Schuss brauchte er nicht einzugreifen, der Ballging knapp drüber (79.). Der gut leitendeSchiedsrichter hatte mit der fairen Auseinandersetzung keinerleiProbleme. Die 22 Akteure machten es ihm auch leicht. Der Refereekam ohne eine einzige Karte aus.

Wormatias 2:0-Sieg geht vollkommen in Ordnung undhätte in der Schlussphase leicht höherausfallen können. Mit dem 9. Saisonsieg festigten dieStrippel-Schützlinge den 7. Tabellenplatz. Auch wenndie Gäste die eine oder andere Torchance hatten,bleibt festzuhalten, dass die WII-Mannschaft auch mal ein Spiel zuNull gewinnen konnte. So kann es im April ruhig weitergehen.Bereits am kommenden Mittwoch, 05.04.2006 um 19:00 Uhr, geht esweiter; Wormatia II erwartet in einem weiteren Heimspiel die Spvgg.Dietersheim. Das ist ein Spiel aus dem 20. Spieltag, dasnormalerweise im Februar hätte stattfinden sollen,aber aufgrund des kalten und schneereichen Winter 2006 zum Opferfiel.

Mit der Spvgg. Dietersheim kommt ein Tabellennachbar insWormatia-Stadion, den man unbedingt schlagen muss, will manweiterhin vor den Gästen bleiben bzw. diese aufDistanz halten. Die englische Woche wird am Sonntag, 09.04.2006Anpfiff: 12:30 Uhr, mit der Partie bei der zweiten Mannschaft derSpvgg. Ingelheim beendet. Auch hier sollte der Wormatia II einweiterer Dreier gelingen. Mit vier Siegen in Folge gegenMannschaften, die zum Teil zur unmittelbaren Konkurrenz um den 7.Tabellenplatz gehören bzw. weit hinter der Wormatia IIliegen, könnte man etwas beruhigter in die kommendenAufgaben – drei weitere aufeinanderfolgenden Heimspiele gegenTSV Zornheim (13.04.), TuS Hochheim (17.04.) und nochmals Spvgg.Ingelheim (19.04.) – um die Osterzeit gehen.