Wormatia II gegen SVW Mainz 5:1 – Wormatia II wieder auf Platz 3

Am gestrigen Mittwochabend (09.05.2007) wurde mit dem Nachholspiel zwischen dem VfR Wormatia Worms II und dem SVW Mainz die Tabelle in der Bezirksliga begradigt. Wormatia II setzte sich in einer sehr fairen Partie am Ende mit 5:1 durch und verbesserte sich in der Tabelle wieder auf Rang 3.

Wormatia II ging in der 35. Minute durch Kevin Gotel nach glänzender Vorarbeit von Daniel Heid mit 1:0 in Führung; Volker Berg erhöhte fast mit dem Halbzeitpfiff mit einem umstrittenen Foulelfmeter das 2:0. Vier Minuten nach dem Wechsel kamen die nun etwas mutiger agierenden Gäste zum 1:2-Anschlusstreffer; auf Rechtsflanke von Heiser besorgte Noormann per Kopfball das 1:2 – eine Aktion wie aus dem Lehrbuch. Die Gäste waren ganz nahe dran am Ausgleich; nach einem schnell ausgeführten Freistoß war Dundar auf dem Weg zum 2:2-Unentschieden, doch er traf nur den Pfosten (55.). Wormatia II fing sich dann wieder und erhöhte in der 68. Minute auf 3:1 durch Christian Vogels herrlichen Schlenzer ins rechte Eck nachdem er zuvor die Hintermannschaft der Weisenauer auf der linken Seite vernascht hatte. Die Gäste gaben nicht auf und waren um den erneuten Anschluss bemüht; der zuletzt arg gescholtene Christian Steiner verhinderte gleich zweimal den Anschlusstreffer der Gäste; die SVW-ler Delic und Djahardschiri scheiterten beide Male an Wormatias Torhüter (73./79.). zwischen den beiden Gäste-Torchancen gelang Maximilian Beck auf Zuspiel von K. Gotel mit einem Heber aus 16 Metern das 4:1 für den VfR (74.). Fünf Minuten vor dem Ende erzielte K. Gotel mit seinem zweiten Treffer den 5:1-Endstand, zumal beide Teams in der Endphase noch je eine gute Chance hatten.

Es war ein sehr faires Spiel mit einer guten Schiedsrichterleistung; über den Elfmeter lässt sich es streiten; als es einmal auf dem Platz zu laut wurde, rief er beide Kapitäne zu sich und ermahnte diese und zu guter Letzt revidierte er eine Abseitsentscheidung. Schade, dass so ein Schiedsrichter das Wormatia-Spiel in Hochheim nicht gepfiffen hat. Mit diesem Sieg haben sich die Klotz-Schützlinge für die drei zuletzt erlittenen Niederlagen rehabilitiert und haben sich nun auf Platz 3 vorgeschoben. Nun gilt es, die Saison ordentlich – möglichst mit zwei Siegen beim TuS Gensingen am 13.05. und am letzten Spieltag zuhause gegen den FSV 03 Osthofen am 20.05. – zu beenden.