Wormatia II bot desolate Vorstellung

Am letzten April-Freitagabend hatte Wormatia II Fiam Italia Mainzauf heimischen Gelände zu Gast. Die Italo-Mainzergewannen verdient mit 3:1-Toren gegen eine an diesem Abendvöllig desolate Wormatia II-Mannschaft und nahmenverdient die drei Punkte mit nach Hause. Dadurch haben die Mainzerihre Ausgangsbasis auf den Klassenerhalt verbessert und Wormatia IIbehält Platz 7.

Es gibt Tage, da läuft es eben nicht; am Freitag wareben so einer. Auf dem steinharten Hartplatz – eine Zumutunghierauf zu spielen, sollte aber nicht als Entschuldigungfür das schlechte Spiel sein – hatten dieItaliener den besseren Start; begünstigt durchFehler in der eigenen Hälfte derWormatia-Defensivabteilung, führten dieGäste bereits nach 17 Minuten mit 2:0. Gegen dieForchecking-Taktik des Gastes fanden die Gastgeber kein probatesMittel. Durch diese Spielweise zwang Fiam die Gastgeber immerwieder zu Abspielfehlern, so auch vor dem Elfmeter zum 0:1; dawusste sich Bayram Kaplan am Ende nicht anders zu helfen, alsseinen Gegenspieler im Strafraum festzuhalten, woraufhin derSchiedsrichter auf den Elfmeterpunkt zeigte. Denfälligen Strafstoß verwandelte SuadZulic sicher zur 1:0-Führung für denGast (6.). Als dann auch noch Spielertrainer Kay Strippel einfataler Fehler in der eigenen Hälfte unterlief– er bekam den Ball nicht unter Kontrolle – ging PietroPatria dazwischen, spielte den Ball weiter zu Yakub Yilmaz, der ausspitzen Winkel den Ball unglaublich aber wahr zwischen WII-KeeperChristian Steiner und dem rechten Torpfosten ins Torbeförderte (17.). Danach bemühten sichWormatia-Akteure, kamen zwar zu einigen Torchancen; so probierte esMichael Gerst eher mit einer Verzweifelungstat, als er kurz hinterder Mittellinie angespielt wurde und einfach mal eine Flankeschlug, begünstigt durch den Wind, wurde der Ballfür Fiam-Torwart Horst Peters extremgefährlich, der ihn jedoch gerade nochüber seinen Kasten lenken konnte (26.). Deranschließend von Tobias Klotz getretene Eckball fandin Dennis Völkners Kopf einen Abnehmer, jedoch gingder Ball knapp am Tor vorbei (27.). Ein Schuss von Mario Grcic aus20 Metern (34.) fand genauso wenig das Tor wie auch Daniel PattisAlleingang nach einem langen Pass (42.). Es blieb beim0.2-Halbzeitstand.

Statt des erhofften schnellen Anschlusstores in der zweitenHalbzeit wurden die Schützlinge elf Minuten nach demWechsel erneut kalt erwischt, als Sergio Quitadano sichüber die rechte Seite durchsetzte – dieWII-Abseitsfalle funktionierte in dieser Szene nicht – und zum 0:3abschloss. Auch wenn noch über eine halbe Stunde zuspielen waren, war das die Entscheidung zugunsten derGäste, die zudem noch das 0:4 hättenmachen können, als deren Libero Zulic sichdurchsetzte, jedoch an WII-Keeper Steiner scheiterte (64.). DiePartie verflachte zusehends, Wormatia wollte, aber konnte irgendwienicht. Die Gäste brauchten ihre3:0-Führung nur noch zu verwalten, was ihnen auchbis zur 82. Minuten gelang. Da tankte sich Wormatias Libero KayStrippel über die linke Seite durch und brachte denBall nach innen, wo der eingewechselte Gert Bickel das Leder nurüber die Linie zum 1:3 drückenmusste. Fiam Italia Mainz revanchierte sich somitfür im November erlittene 0:3-Heimniederlage gegenWormatia II. Für Wormatia II war es dagegen diezweite Saisonheimniederlage, die 10. Saisonniederlage und die ersteHeimniederlage im Jahre 2006. Es war Wormatias schlechtestesSaisonheimspiel, was allerdings mit den Strapazen in denvergangenen Wochen – neun Spiele im April; drei Spieleinnerhalb von fünf Tagen – zu entschuldigenist. An diesem tristen Fußballabend passteirgendwie alles zusammen; der steinharte Untergrund, der drehendeWind, einige merkwürdige oder auch ausbleibendeSchiedsrichterpfiffe, eine entfesselt aufspielende italienischeMannschaft etc. Die Zuschauer, die am Freitagabend ins Stadionpilgerten und einen Wormatia-Sieg sehen wollten, wurdenenttäuscht und konnten einem schon leid tun.An dieser Stelle möchte sich der Schreiberfür die schlechte Leistung der Mannschaft bei denFans entschuldigen und hofft, dass die Fans der WII-Mannschafttrotzdem die Treue halten werden und am kommenden Sonntag,07.05.2006 Anpfiff: 15:00 Uhr, beim nächstenHeimspiel gegen Mitaufsteiger Fvgg. 03 Mombach im Wormatia-Stadionwieder mit von der Partie sein werden.