Ungefährdeter Heimsieg gegen Speyer

Am gestrigen Samstag war Speyer zu Gast in Worms.

Nachdem das Trainerteam am Montag die knappe 1:2 Heimniederlage von Speyer gegen Marnheim beobachtete waren Sie sich einig, dass man die Taktik im Vergleich zu den Spielen gegen Marnheim und Göcklingen etwas ändern musste.

Von Beginn an machten die Wormserinnen mächtig Druck um ein frühes Tor zu erzielen. In der 3. Minute vergab Tina Ruh, nach schönem Zuspiel von Michelle Magin, 1 Minute später scheiterte erneut Tina Ruh mit einem Kopfball nach einem Eckball von Michelle Magin. Wiederum nur 1 Minute später setzte Ivonne Specht einem Rückpass nach, scheiterte allerdings an der Speyerer Torhüterin. Beim darauf folgenden Eckball hatte Ivonne Specht mehr Glück und erzielte das hoch verdiente 1:0 (6.). In der 14. Minute dann das 2:0 durch ein Eigentor von Stefanie Hick. Das nächste Highlight setzte Michelle Magin, als Sie einen Einwurf von Laura Bocian mit rechts über Ihre Gegenspielerin lüpfte und den Ball mit links volley unhaltbar unter die Latte hämmerte (30.). 6 Minuten später dann das 4:0 für Worms. Ivonne Specht mit schönem Zuspiel auf Eva Hirth, diese mit einer scharfen Hereingabe auf den 2. Pfosten, wo Tina Ruh unbedrängt einnetzte (36.). Mit einer hochverdienten 4:0 Führung ging es dann auch in die Halbzeit.

Gleich nach der Pause vergab Eva Hirth freistehend die Chance auf 5:0 zu erhöhen. Auf der anderen Seite nutzte Esther Eberle, die erste richtige Torchance von Speyer und erzielte das 1:4 (48.). In der Folgezeit gab es im 5-Minuten-Takt Chancen für Worms um den Vorsprung auszubauen. Kurz vor Schluss noch 2 bemerkenswerte Szenen. Ein klasse getretener Freistoss der sehr stark aufspielenden Alina Hoppe, welcher an die Latte gelenkt wurde und ein nicht gegebener Elfmeter nach Foul an Tina Ruh. Somit blieb es beim verdienten 4:1 Heimsieg.

Nächstes Wochenende haben die Wormser Frauen spielfrei. Das nächste Spiel findet am Samstag, 13.11. um 18 Uhr zu Hause gegen die DSG Breitenthal statt. Breitenthal steht in der aktuellen Tabelle auf Platz 4 und gewann im Vorjahr 4:3 an der Alzeyer Straße.