Schon wieder eine Niederlage in einem Stadtderby

Die zweite Mannschaft des VfR Wormatia Worms verabschiedete sich imletzten Spiel im Jahre 2005 mit einer völligunnötigen 2:3-Niederlage bei der SGE Herrnsheim in dieWinterpause. Damit bleibt Wormatia II in den Stadtderbys weiterhinsieglos.

Die Einheimschen hatten den besseren Start und gingen bereits nachzehn Minuten mit 1:0 in Führung, als ein langer Ballaus der SGE-Hälfte nach vorne geschlagen wurde undSuleyman Ötztürk erreichte, der denungestüm herauslaufenden GästekeeperChristian Steiner mit einem Heber ins Torüberlistete. Die Antwort der Wormatia IIließ nicht lange auf sich warten, denn nur zweiMinuten später setzte sich Tobias Klotzüber die linke Seite durch und flankte auf den Kopfdes A-Jugendlichen Nicola D´Errico, der damit den1:1-Ausgleich erzielen konnte. Wormatias junge Mannschaft ging inder 23. Minute gar mit 2:1 in Führung, als SebastianZohm ein gutes Klotz-Zuspiel mit dem linken Fuß zum2:1 einnetzte. Die Herrnsheimer erzielten den 2:2-Ausgleich, wasder Schiri wegen eines Foulspiels von Willi Ross an Bayram Kaplanzurecht nicht anerkannte (35.). Wormatia II hatte in der Folge nocheinige weitere gute Torchancen, um auf 1:3 davon zu ziehen, dochblieben diese sehr zum Leidwesen der Fans ungenutzt. So flog eineFlanke in den Eintracht-Strafraum, die die beidenWormatia-Sturmspitzen Ali Dönmez und NicolaD´Errico knapp verpaßten (44.). EineMinute zuvor hatte wiederum S. Ötztürkden Ausgleich auf dem Fuss, als er von Ross in Höhedes Elfmeterpunktes angespielt wurde und die gute Ausgleichchanceversiebte.

Der Ausgleich fiel dann doch in der 52. Minute; nach einerHereingabe von der rechten Seite kam Herrnsheims zweite SturmspitzeW. Ross unbedrängt zum Torschuß, dersehr zum Ärger Wormatias auch noch vonWII-Kapitän Mario Grcic unglücklichzum 2:2 abgefälscht wurde, so dass Keeper Steinerkeinerlei Abwehrchance hatte. N. D´Erricohätte zwei Minuten vorher für dieVorentscheidung sorgen können, als er bei einem vonAndreas Feller und A. Dönmez eingeleiteten Angriff denBall knapp verpaßte. Danach entwickelte sich einmunteres Spielchen bei dem beide Team noch einige gute Torchancenzum Sieg hatten. Zunächst ging ein Ross-Schuss aushalbrechter Position über dasWII-Gehäuse (60.). Nach einem Eckball von AndreasFeller ging ein Kopfball von Spielertrainer Kay Strippelüber das Eintracht-Tor (73.). Im Zwei-Minuten-Taktging es dann weiter; der eingewechselte Thomas Preußleitete über die linke Seite dennächsten Angriff ein, perFallrückzieher leitete N. D´Errico denBall weiter zu A. Dönmez, dessen Abschluss aus ca. 13Metern ging knapp am Tor vorbei – dabei hattendie Wormatia-Anhänger den Torschrei schon auf denLippen. Drei weitere gute Möglichkeiten binnen dreiMinuten ließen die Gäste aus; A.Dönmez nach Klotz-Freistoß, Daniel Pattiim Nachschuß und N. D´Errico aus 11Metern auf Vorarbeit A. Dönmez. Wer so viele guteTorchancen ausläßt, wird meistensbestraft – so war es dann auch, als der kurzzuvor eingewechselte Raimondo Corrado sträflichfreistehend – wer war für ihnzuständig? – eine flache Hereingabe seinesMannschaftskollegen Kurtul zum 3:2-Siegtreffer vollendete und damitWormatias Niederlage besiegelte (87.). Es war eine derunglücklichsten Niederlagen, die Wormatias jungeMannschaft schlucken musste, denn eine Punkteteilungwäre gerecht gewesen. Wer so mit seinen Torchancenumgeht, der darf sich nicht wundern, wenn man am Ende mit leerenHänden dasteht. Aber so ist er halt mal derFußball. Manchmal kann er so grausam sein.

Ein Pünktchen aus fünf Stadtderbys– das ist eindeutig zuwenig – woran liegt es,dass Wormatia II keines der bisher ausgetragenen Derbys gewinnenkonnte? Zum Glück geht es jetzt in die Winterpauseund da kann man neue Kräfte für dieRückrunde sammeln. Wenn das Wetter eszuläßt, fängt WormatiasZweite bereits am 29.01.2006 mit einem Nachhol-Heimspiel aus derHinrunde gegen die Spvgg. Ingelheim II an. Danach folgen dreiweitere schwere Heimpartien gegen TuS Hochheim, Spvgg. Dietersheimund SV Guntersblum. In der Rückrundemüssen im Hinblick auf den Klassenerhalt unbedingtdie Heimspiele gewonnen werden. Das vorrangige Ziel sollte soschnell wie möglich unter Dach und Fach gebrachtwerden und das sind die 40 Punkte – 24 hat man schon auf derHabenseite. Damit überwintert die zweite Mannschaftdes VfR Wormatia Worms als Aufsteiger auf einem guten 8.Tabellenplatz.

Die Verantwortlichen samt Spieler, Trainer und Betreuer desVfR Wormatia Worms II möchten sich auf diesem Wege beiallen Zuschauern, Fans, Homepage-Lesern, Sponsoren,Gönnern und bei den vielen ehrenamtlichen Helfernrecht herzlich für derenUnterstützung im Jahr 2005 bedanken und wollen esnicht versäumen ihnen allen einfröhliches Weihnachtsfest und einen guten Rutsch insNeue Jahr 2006 zu wünschen und dass Sie uns auch in2006 die Treue halten mögen.