Schaaaaaaade – ein Sieg war drin

Am 5. Spieltag hatte es die zweite Mannschaft des VfR WormatiaWorms im Heimspiel mit dem SVW Mainz zu tun. Die Zuschauer bekamenauf der „roten Erde“(Hartplatz) ein gutes Bezirksliga-Spiel zu sehen, in dem esfür die Gäste am Ende einglückliches 1:1-Unentschieden gab. Wormatias Zweitedominierte das Spiel über die gesamten 90 Minuten,erarbeitete sich ein Chancenverhältnis von 19 :7,aber am Ende gab es leider ein läppischesPünktchen für die Wormaten.
In der 3. Minute hatte Daniel Patti die erste Gelegenheit, als ernach einem Klotz-Freistoss völligüberraschend in der Mitte zum Torschuss kam, denaber der Gäste Keeper aufnehmen konnte. Dieses Duowar auch bei der nächsten Situation beteiligt, alsder spielfreudige Tobias Klotz sich auf der rechten Seitedurchsetzte und zum Flanken kam und D. Patti den Fuss hinhielt,aber der Ball über dasGäste-Gehäuse ging (8.).Bezeichnenderweise musste ein Ballverlust Wormatias in der eigenenHälfte für die erste zwingendeTorchance der Gäste herhalten; auf Flanke von Kayakam Noormann zur Direktaufnahme, doch dessen Abschluss ging weitüber das Tor (12.). In der 25. Minute schickte T.Klotz Andreas Feller auf die Reise, an dessen flache Hereingabe kamMichael Gerst ran, die Torchance wurde von einemGästespieler gerade noch zur Ecke abgeblockt. Nacheiner halben Stunde war D. Patti – allerdingsstark abseitsverdächtigt – auf dem Weg zum 1:0, auchsein Schuss wurde ebenfalls zur Ecke abgeblockt. Mit einigenfragwürdigen Abseitsentscheidungen machte der aufbeiden Seiten nicht immer sicher pfeifende Schiedsrichter einigegute Angriffsbemühungen der Hausherren zunichte. D.Patti hatte mit einem 22-Meter-Aufsetzer Pech, bei dem derGästekeeper schon sein ganzes Könnenaufbieten musste, M. Gersts Nachschuss wurde im letzten Moment nochabgeblockt (40.). Zwei Minuten später traf derSVW-ler Kaya mit einem Schuss in Höhe desWormatia-Strafraums den Pfosten, den Nachschuss setzte Schardtneben das Tor. Fast mit dem Halbzeitpfiff fiel dann doch die bisdahin unverdiente 1:0-Führung derGäste; Weisenaus MittelstürmerNoormann erzielte ihn mit einem trockenen 16-Meter-Schuss, bei demWormatias angeschlagener Schlussmann nicht geradeglücklich aussah. Mit diesem für dieGäste schmeichelhaften Ergebnis ging es in dieHalbzeitpause.
Nach dem Wechsel das gleiche Bild, Wormatia II blieb anDrücker, die Strippel-Schützlingewaren um den Ausgleich bemüht. Bei einem von T.Klotz getretenen Freistoss von der linken Seite bekam Wormatiazweite Sturmspitze Ali Dönmez noch dieFußspitze dran, aber GästetorwartOswald war auf dem Posten (56.). M. Gerst ging kurz darauf beieiner Rückgabe des GästespielersDalic dazwischen, dessen Abschluss mit dem linken Fuss ging weit amKasten vorbei (57.). Nach einer gut getimten Flanke von SebastianZohm konnte die Gästeabwehr gerade noch zur Eckeabwehren (63.). Vier Minuten später fiel dann dochder erlösende und schließlichhochverdiente 1:1-Ausgleich für die Einheimischen;nach einem von Marcus Eisenbarth aus der eigenenHälfte getretenen Freistoß und einerKopfballverlängerung von M. Gerst, war esschließlich Wormatias Youngster Andreas Feller, dergoldrichtig stand und zum 1:1 abschloss. Da Wormatia II mehrwollte, kamen die Gäste noch zu zwei gutvorgetragenen Konterspielen bnnen zwei Minuten. SVW-ler Schreinersetzte seinen Mittelstürmer Noormannglänzend in Szene, doch bei dessen Abschlussreagierte Wormatias (Ersatz)-Torhüter ChristianSteiner glänzend und wehrte den Ball inbravoröser Manier zur Ecke ab. Auch in der folgendenSzene war er hellwach, als ein weiterer Angriff derGäste über die Stationen Noormann ,Nedin und den eingewechselten Grioli lief; hier war Steiner abervor Grioli am Ball (77./79.). Da hätten dieGäste durchaus in Führung gehenkönnen, was den Spielverlauf auf den Kopf gestellthätte und völlig unverdientfür die Gäste gewesenwäre. Acht Minuten vor dem Ende gelang denStrippel-Schützlingen der schönsteAngriff im Spiel; das„Bällche“ liefüber die Stationen A. Dönmez, T. Klotz,D. Patti ehe M. Gerst zum Torabschluss kam, doch bei dessenAbschluss mußte der Gästekeeper Oswaldschon alles in die Waagschale werfen und wehrte den Ball zur Eckeab. Die anschließende Ecke von T. Klotz sorgtenochmals in der Gästeabwehr fürVerwirrung, doch Wormatias Stürmer konnten dasallgemeine Durcheinander nicht ausnutzen. So blieb es beimfür den SVW Mainz glücklichen1:1-Unentschieden; für die Gastgeber ist diesesErgebnis leider zu wenig, um aus dem unteren Tabellendrittelherauszukommen.
Trotz des Punktes blieb die Wormatia II auf dem 11. Tabellenplatz.Man kann der Mannschaft heute keinen Vorwurf machen; wenn dann nur,dass sie ihre Torchancen nicht in Tore umgemünzthat. Die Einstellung hat gestimmt; die Mannschaft hat gefightet undhat wunderbar gespielt. Im Prinzip kann man in den kommendenSpielen auf diese Leistung bauen. Die Mainzer Wochen werden amkommenden Sonntag, 18.09.05, mit dem Spiel beim momentanenTabellenletzten TSV Mommenheim fortgesetzt. Wenn die WII-Mannschaftan diesem Tage so auftritt wie sie es gegen den SV Mainz-Weisenaugetan hat, dann dürfte doch der zweite Saisonsiegwinken, aber dann sollte man nur das Toreschießennicht vergessen!!! Doch dies wird mit Sicherheit ein ganz anderesSpiel wie das gegen die Weisenauer.