Nachwuchs: Siege für die Regionalligateams

Landesliga Südwest-Ost

FSV Offenbach – U21 4:0

Nach dem ersten Auswärtssieg in Alzey setzte es in Offenbach nun wieder eine Niederlage. Der Doppelschlag kurz vor den Pausenpfiff zum 3:0-Halbzeitstand war bereits die Vorentscheidung, nach einer Stunde machten die Gastgeber alles klar. Luis Kiefer sammelte erneut eine Stunde Spielpraxis.

A-Junioren

U19 – TuS Koblenz 4:2 (Regionalliga Südwest)

Zum 2. Heimspiel der Saison hatten die Wormaten mit der TuS Koblenz einen wie gewohnt sehr starken Gegner zu Gast. Nach der Niederlage von letzter Woche wollten die Gastgeber unbedingt den Dreier in Worms behalten. Leider war die 1. Halbzeit genauso schwach wie schon in Kaiserslautern. Viele Zweikämpfe gingen verloren, dazu machten die Hausherren auch noch technisch zu viele Fehler im Spielaufbau. Aber Koblenz tat den Gefallen, dies nicht auszunutzen und spielte in der 1. Halbzeit die eigenen Möglichkeiten zu unsauber aus, sodass es beim Treffer zum 0:1 blieb. Lediglich eine gute Möglichkeit von Evzi Saiti stand dagegen auf Seiten Wormatias zu Buche. In der 2. Halbzeit kamen die Wormser nach einem TW-Fehler der Gäste glücklich zum Ausgleich durch Marlon Ludwig, der aber einen Ruck in der Mannschaft auslöste. Sie war fortan präsent und spielte gut nach vorne. Folgerichtig gingen die Wormaten nach einer tollen Vorlage von Moritz Gotthardt durch Kaan Yesilyurt in Führung. Selbst der Ausgleich der Koblenzer nach einem Schuss aus der 2. Reihe brachte sie nicht aus der Fassung. Nach einem schönen Chip durch Ivan Pavlic hinter die Kette gingen die Gastgeber erneut durch Marion Ludwig in Führung, Evzi Saiti setzte anschließend mit einem Konter den Deckel auf diese Partie.

B-Junioren

U17 – TSV Schott Mainz 3:1 (Regionalliga Südwest)

Nachdem Schott die Wormaten im allerersten Testspiel Anfang Juli noch 7:2 besiegte, haben die Hausherren am Sonntag ein anderes Gesicht gezeigt und mit einer tief stehenden Grundordnung die Räume vorm eigenen Tor eng gehalten. Somit taten sich die Mainzer über das ganze Spiel schwer, klare Torchance zu erspielen. Die Wormaten waren immer wieder durch Konterangriffe etwas gefährlicher und belohnten sich so nach 15 Minuten mit dem 1:0. Als sie ca. 10 Minuten vor der Pause nach einer Ecke nah dran am 2:0 waren, konterten die Gäste zum 1:1-Halbzeitstand. Kurz nach der Pause sah ein Mainzer für eine Tätlichkeit verdientermaßen die Rote Karte und die Wormaten hatten dann gute 35 Minuten Zeit, die Überzahl auszunutzen. Sie ließen die Mainzer nach wie vor kommen und der eingewechselte Leon Müller konnte einen Konterangriff 15 Minuten vor Schluss hervorragend mit einem Strich aus 17 Metern unter die Latte vollenden. Drei Minuten vor Schluss erhöhten die Hausherren auf 3:1, wieder nach einer Umschaltaktion nach Ballgewinn. Hier flankte Jonathan Maier hervorragend auf Tim Suckow, der den Ball schön über den Torwart köpfte. Es war allgemein eine sehr gute Mannschaftsleistung, die dann auch den Sieg gebracht hat.

TalentSV Mainz – U16 2:7 (Landesliga Rheinhessen)

C-Junioren

U15 – Eintracht Trier 2:0 (Regionalliga Südwest)

Die Vorzeichen für das Spiel am Samstag waren alles andere als gut. Mit drei zur Südwestauswahl abgestellten Spielern, einem erkrankten und bis dahin zwei verletzten Stammspielern, hatten die Wormaten unter der Woche teilweise nur 13 Spieler im Training. Zudem hatte Trainer Marco Yurtseven das Gefühl, dass im Kopf mancher Spieler der Sieg selbstverständlich schien, konnte doch bereits in der Vorbereitung Trier mit 7:1 geschlagen werden. Vor diesen Hintergründen war es spielerisch zwar nicht das beste Spiel der Hausherren, der 2:0-Sieg aber durchaus in Ordnung. Die ersten drei Punkte stehen auf der Haben-Seite. Nun haben die Wormaten zwei Testspiele vor der Brust, in denen wieder alle Spieler anwesend sind, und begrüßen anschließend Pirmasens zum nächsten Saisonspiel.

JSG Harxheim/Verbandsgemeinde – U14 5:4 (Landesliga Rheinhessen)
U14 – TSG Bretzenheim 1:5 (Landesliga Rheinhessen)

D-Junioren

JSG Bad Kreuznach/Planig – U13 0:3 (Verbandsliga Südwest)

SpVgg Ingelheim – U12 4:2 (Landesliga Rheinhessen)
U12 – TSV Schott Mainz II 2:3 (Landesliga Rheinhessen)

TuS Hochheim – U11 3:3 (Kreisklasse Alzey-Worms)

Juniorinnen

B-Juniorinnen – JSG Römerberg 7:1 (Verbandsliga Südwest)

Am Sonntag konnten die B-Juniorinnen im ersten Punktspiel gleich einen Kantersieg einfahren. Von Anfang an waren die Wormserinnen die spielbestimmende Mannschaft und führten zur Halbzeit mit 6:0 durch Tore von Hannah David (20., 35.), Nana-Awa Mamah (21., 32.), Eva Kalinov Simeonova (30.) und Lily-Louise Wunderlich (34.). In der zweiten Spielhälfte hatte Römerberg durch ein deutlich verbessertes Stellungsspiel in die Partie gefunden und machte es der Wormser Offensive dadurch schwerer, durchzukommen. Hannah David traf zum 7:0 (62.), ehe die Gäste kurz vor Abpfiff noch Ergebniskorrektur betrieben.

FV Hanhofen – C-Juniorinnen 0:3 (Landesliga Südwest Ost)

Am Sonntagmittag bestritten die C-Juniorinnen ihr erstes Punktspiel auswärts gegen den FV Hanhofen. Durch den ungewohnten Rasenplatz kamen die Wormserinnen schwer ins Spiel und fanden erst in der 20. Minute durch das 0:1 von Akasya Göktas zu mehr Sicherheit. Nur wenig später baute Göktas die Führung auf 0:2 aus (28.). Mit der Zwei-Tore-Führung kamen die Wormserinnen selbstbewusster aus der Halbzeit und dominierten das Spiel. Fünf Minuten vor Spielende traf Göktas zum dritten Mal und sorgte so für den Endstand.

D-Juniorinnen – 1.FFC Rheinhessen Ingelheim 3:7 (Landesliga Rheinhessen)

Die D-Juniorinnen empfingen am späten Sonntagnachmittag spielstarke Gäste aus Ingelheim. Das Spiel schien in der ersten Hälfte ausgeglichen zu sein und auf beiden Seiten konnten sich genug Torchancen erarbeiten. Ingelheim führte bereits nach fünf Minuten mit 0:2, die Wormserinnen konnten sofort verkürzen (7.). Das Spiel blieb lange Zeit offen und Ingelheim legte das 1:3 in der 20. Minute nach. Erneut kam die Wormser Antwort nur kurz darauf und in der 25. Minute war der alte Abstand wieder hergestellt. Den Ausgleich vor Augen ging es mit 2:3 in die Kabine. Nach der Pause waren erneut die Ingelheimerinnen wacher und bauten direkt nach Wiederanpfiff ihre Führung mit einem Doppelschlag aus (32., 38.). Zwar konnten die Wormserinnen noch einmal auf 3:5 verkürzen (45.), die starke Ingelheimer Offensive ließ sich in der Schlussphase aber nicht mehr stoppen und erzielte noch zwei weitere Tore zum 3:7-Endstand.